-注册-
返回列表 发新帖
楼主: johnzzz

请教下大牌的洋垃圾功放声音和质量会不会有问题

tyl1355 发表于 2022-5-4 11:34
既然是垃圾了为什么不选择不是垃圾的?
如果垃圾比不是垃圾的还好那就不是垃圾了
要变垃圾为宝那自己就要 ...

说是垃圾,主要是年份久远,是国外的二手货,并且都是二手贩子倒进来的。
没有动手能力,鉴别能力应该有一点,不是很敢下手,所以来问问

johnzzz 发表于 2022-5-7 23:16
谢谢,看来应该淘了不少好东西,我完全没动手能力,按你说只要机子没坏,年份老一点的,反而元件和声音更 ...

我功放/衰减器/话放前级都是淘的,目前前级2台,后级4台,基本都是利用原始机子的线路和牛,把电容都换了(滤波电解/耦合/旁路),调试后,不告诉对方成本,让对方听音给价格,价格基本上都是升了10倍。本人纯烧友,只是想告诉你一个事实。国外机子的牛+线路都是顶级的,国外商家赚钱主要是靠调音和低廉的容组件,同时及其重视口碑,能把线路看明白自己动手换电容等,可以说天翻地覆。主要的原因还是国外机子的底子好,日本的线路+牛是性价比最高的,欧洲/北美的电容的声音暴打日本电容。相比起来国内的机子基本靠炒作挣快钱,老板挣钱后直接移民,我知道的好几个品牌的老板,基本都在加拿大或美国,而且国外机子的老板大多数出身都是录音师或精通乐器,咱们国内的老板基本靠喝酒和吹牛。国外的机子也吹牛,但因为出身的问题,水分相对少些,很少很少黑的吹成白的,而且相对来说国外的烧友更加直白,好就是好,坏就是坏,给点小钱就像刷口碑,烧友直接曝光,网络平台也杜绝刷单来屏蔽差评,总而言之,国内的环境是综合原因造成的。如果你身边有关系不错的烧友,技术过关(超级焊工就行),请人吃吃饭,一起欢欢容组件,是比较靠谱的办法。商家图利,天经地义,但有点良心的商家不多啊。
    国外的经典机型的一大特点是,在关键的问题肯下重料,首先牛是很难更换的,电源牛/电感/输出牛(目前日本机型大多数已经取消了电感,用线路的虚拟电解解决,具体我也没搞明白),电源牛/输出牛是刚性素质,这个跑不掉的。另外主滤波/退偶肯下重料,耦合肯下重料,剩下的基本上就是怎么省钱怎么来。

johnzzz 发表于 2022-5-7 23:16
谢谢,看来应该淘了不少好东西,我完全没动手能力,按你说只要机子没坏,年份老一点的,反而元件和声音更 ...

另外建议如果真的要从垃圾里淘机子,有两个原则(个人体会),1.选择到现在还活着的品牌(被中资收购的不算活着,能同意被中资收购的,基本上老外也觉得是垃圾了)。2.已经死了的品牌选择经典机型。人家能活到现在是很有刷子的,品控和线路是很不错的,哪怕是中低端产品底子也不差。2.已经死的品牌里的经典机型,首先能成为经典,品控和线路肯定毫无问题,但年代久远,需要更换已经不行了的零件。2的性价比可以说是最高的,但外观未必好看,很可能是垃圾成色。

目前本人自己改造的机子中,一台前级+2台2A3都是日本ELEKIT这个牌子,这个牌子主要就是卖套件图纸/省人工,而且一定要买日本本土销售的。剩下的1台前级是录音棚的话放用LINE线路改的前级,2台后级是国产老机子,里面的内脏都换掉了,线路是改造的马兰士M9。

上述仅供参考。

summerblue2003 发表于 2022-5-9 09:43
另外建议如果真的要从垃圾里淘机子,有两个原则(个人体会),1.选择到现在还活着的品牌(被中资收购的不 ...

谢谢,很有参考价值,大概知道怎么搞了

我感觉还是把你想要的那个机器贴出来,大家直接分析更靠谱,泛泛而谈指导意义不大。个人觉得还有外包装,成色非常新、质量口碑很好的经典机器值得买,一般的就算了。

sxcpz 发表于 2022-5-10 20:51
我感觉还是把你想要的那个机器贴出来,大家直接分析更靠谱,泛泛而谈指导意义不大。个人觉得还有外包装,成 ...

之前没目标,在搜索,找到了一个 krell s300,貌似是国产的,咸鱼下单了还没到手。选这个的原因是有平衡输入,还有就是音量控制是数字的,好像是电阻阵列的,具体也不清楚,对普通旋钮的实在无感。

我现在三台功放都是在咸鱼上淘的,其中有两台找人修了一次,如果能找到人修还是不错的。我没有那种情节,觉得老外的功放修了就不是那个声音了,反而修了后我觉得声音很好。
淘的时候要做足功课,一般功放后面有序列号,尽量买靠后的,成色新一点的,多在网上找点图片看看,对比一下,对要买的东西多了解点。

ang1206 发表于 2022-5-18 15:20
我现在三台功放都是在咸鱼上淘的,其中有两台找人修了一次,如果能找到人修还是不错的。我没有那种情节,觉 ...

修后声音好,那是之前零件老化声音不好。个人觉得老机器性价比很好,电子器件寿命也是够的,很多机器实际使用时间并不长。像你会淘的就更能以较低花费,玩到很好的机子了。

二手商品看状态,成色,我也用着100V洋垃圾。还好,除了接地电阻换过,其它原装,100V牛是个问题,影响声音

谨慎选择,电子器材都是有寿命的。

八九十年代的机子到现在已经老化得不成样了 声音啊 指标啊这些都完全变完 想玩的话你至少要有动手能力能把那些坏的元器件都换了

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-20 08:02
八九十年代的机子到现在已经老化得不成样了 声音啊 指标啊这些都完全变完 想玩的话你至少要有动手能力能把 ...

也不敢买那么久远的,起码看起来外观没那么脏的,没动手能力,只能找没那么老的机器

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-5-20 06:12
谨慎选择,电子器材都是有寿命的。

是的,所以来请教大家

机子到了 ,买了krell s300i,这机子大概2010年上市,买的这个即使没有12年估计也有十年八年了,外观成色还可以,拆开看了下电路板没什么灰尘,但肯定没有三五年的那种光泽了,散热片有一些灰尘。元件的色泽差不多,没有明显的新旧差异,估计没有磨修过。各种操作正常,液晶显示也正常。
检查下搜到的可能问题,没发现牛叫,没有爆音,看参数讯噪比才90,还担心有底噪,把播放暂停,即使音量开到最大也没有底噪。
声音其实我是用来推耳机he6se,声音不出,但结项比之前用的耳放要大,信息量也略少一点点吧,但声场更大,低频也有力度一些,但不多也不宽松,估计he6se低频也就那样了,但整体更舒服耐听。做前级推有原箱,风格和前面耳机是一致的,相对于之前用的平衡耳放前级,但感觉蒙一点点可能是rca输出和平衡差异,也许是我这样rca转平衡的线素质差一点。
目前感觉还是不错的,希望没质量问题

5000以内的可以试试,不行出了也亏不了多少,再高的就别了

clcj1111 发表于 2022-5-23 10:55
5000以内的可以试试,不行出了也亏不了多少,再高的就别了

5000以内的年代都比较久远了。搞了个5000以上的,年代还不算太久远,但也不年轻了,声音不错的,就不知道剩余生命如何了。