-注册-

数播选全新的lumin u1 mini还是二手melco n1a/2?

看了一些测评,似乎lumin低频和动态会好一些,melco温润一些,没能实际听过,不知道哪个好,求听过的大神推荐
lumin是真数播,melco就一usb输出的nas吧。

lumin u1 mini正在用,整体还是挺满意的,不过需要配合NAS之类的。我用的QNAP。Melco没用过,不敢乱评价。

lumin只是数字转盘,需要接解码,操作上比较方便,可作roonbridge操作,又可连usb硬盘及nas或是网上串流平台,操作上本身软件也不错

似乎两个应该一起买,局域网连接配合使用。

404073157 发表于 2022-5-3 01:56
lumin是真数播,melco就一usb输出的nas吧。

lumin没有内置硬盘,melco有硬盘。然后lumin的接口丰富点,相当于lumin有界面,melco没界面

allenwt 发表于 2022-5-3 13:36
lumin u1 mini正在用,整体还是挺满意的,不过需要配合NAS之类的。我用的QNAP。Melco没用过,不敢乱评价。

没有Qnap声音差很多吗?想外接个硬盘来着

流动的心 发表于 2022-5-8 11:40
lumin只是数字转盘,需要接解码,操作上比较方便,可作roonbridge操作,又可连usb硬盘及nas或是网上串流平台,操 ...

melco的操作app是可以用lumin的,两者操作功能上差不太多,但是我主要看音质,想知道哪个声音更好点,是否是同一水平,毕竟u1 mini 是lumin的入门级,n1a/2 ex是melco的中端机,没听过不好比较

prodomo 发表于 2022-5-8 13:49
似乎两个应该一起买,局域网连接配合使用。

没有必要一起买的吧,如果用lumin为主,melco只做硬盘用的话完全可以买个melco的e100代替,用n1a/2有点浪费了,部分功能上重复。如果是以melco为主,那就没lumin啥事了

djso 发表于 2022-5-11 13:26
没有必要一起买的吧,如果用lumin为主,melco只做硬盘用的话完全可以买个melco的e100代替,用n1a/2有点浪 ...

这个随便,我的意思他俩不是完全可以对比的产品。

djso 发表于 2022-5-11 13:05
lumin没有内置硬盘,melco有硬盘。然后lumin的接口丰富点,相当于lumin有界面,melco没界面

是的,melco只能USB了

allenwt 发表于 2022-5-3 13:36

本地用硬盘盒播放和nas播放差别大吗   哪个音质好

走走道就玩沙子 发表于 2024-2-10 15:48
本地用硬盘盒播放和nas播放差别大吗   哪个音质好

插网线,我感觉两者没有任何区别。