-注册-

ipad mini4 apple music无损加lightning转dac输出线算啥水平数播?

发表于 2022-5-5 14:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
假设后端解码器不成为瓶颈
AirPlay听听还可以,不太纠结细节就行。
iPad air 3(USB)声音相对来说也是有问题的,可能是线的问题,也可能是界面的问题另外就是Apple Music本身的问题,反正这种听法不满意。

52106761 发表于 2022-5-7 11:49
我是用ipad pro 2020對比IO DATA soundgenic的usb輸出
明顯ipad有很多細節缺失了...

居然是一样的设备 一样的听感 有缘 ipad听编曲简单的歌曲还不错 管弦乐等就不行了

和数播比不知道,用过Air2021和笔记本电脑比,差距明显,遂放弃ipad

sai_ye 发表于 2022-7-30 07:54
主力是cd转盘,其他类的只是调剂,想省钱买cd

偶尔买几张CD,Applemusic会员,应该是差不多了。

北非烤翅 发表于 2022-7-30 00:27
可以的话理论上接移动硬盘也可以,操作问题各个app不同吧,你是用海贝吗?

主力是cd转盘,其他类的只是调剂,想省钱买cd

北非烤翅 发表于 2022-7-30 00:27
可以的话理论上接移动硬盘也可以,操作问题各个app不同吧,你是用海贝吗?

otg最大支持128g,再大不行,可以用各种app,看球赛,看视频都ok,只是读sd卡的音频有很多限制,不用app直接读取只能手动一首一首播放,有些dsd不能播放,应该是超出读取了

sai_ye 发表于 2022-7-29 22:16
今天接了sd卡,128g,可以本地播放,但是操作很蛋疼,目前只能一首一首播放,但是听感还不错

北非烤翅 发表于 2022-7-27 12:11
我的otg线只有一个USB母口,接了解码就接不了硬盘,所以没有试过。

今天接了sd卡,128g,可以本地播放,但是操作很蛋疼,目前只能一首一首播放,但是听感还不错

北非烤翅 发表于 2022-7-27 12:11
我的otg线只有一个USB母口,接了解码就接不了硬盘,所以没有试过。

我今天刚下单个对接口的otg,最大能读128的sd卡,我试试看

sai_ye 发表于 2022-7-27 00:02
你好,请问有尝试过otg转接口,ipad一边接硬盘一边输出给dac吗?

北非烤翅 发表于 2022-5-5 17:29
比数播使用成本低很多,理论上数字输出质量和数播差别不大,实用党没必要搞数播了,apple music+解码器即可 ...

你好,请问有尝试过otg转接口,ipad一边接硬盘一边输出给dac吗?

看界面及解码部分,iPad mini应该还可以,一般听听要求不高没问题。

shuyan5566 发表于 2022-5-5 18:04
而且 iPad Pro 2021 直接 Typec to Typec 输出即可,不需要 OTG 线了

看了很多视频都是lightning口转dac的,21款的ipad 是c  口的,识别192的无损码率吗?

最近也在琢磨这个,记号下

自自在在 发表于 2022-5-7 14:10
这个什么神器,谢谢

新款CPU强大,再就是不用OTG,省了点转换。。你如果只讲实用,这种方法是够用的。只是苹果音乐的无损中等水平。如果有好的音源,比如DSD这些,那数播的优势就出来了。。。。

52106761 发表于 2022-5-7 11:49
我是用ipad pro 2020對比IO DATA soundgenic的usb輸出

这个什么神器,谢谢

Pilidu 发表于 2022-5-6 16:52
达菲现在可以 直接放iso了吗?

还不行

gzhyxx 发表于 2022-5-5 23:20
我现在是双达菲加金丝雀2,airplay毕竟还是有损的!

达菲现在可以 直接放iso了吗?

我是躺平了哈哈,我现在用ifi zen dac接我的ipad还是很舒服的,但是我还是想试试达菲系统试试