-注册-
楼主: ebenezersong

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

意力建议买气动高音起步

这价位的人声 必须proac 1sc 你考虑的这几款 根本不是一个层次的东西

ebenezersong 发表于 2022-5-9 23:35
好的,谢谢老哥,看了意力的DF62,应该比52好一些,刚研究了一下国都的solus,我去看看你说的剑桥

那你这预算抬高到2万多了吧,可以的,只要是大牌,口碑好,贵点没关系。比买便宜的中低端瞎折腾最后算算远超高端划算。
楼主切记,别因为买了上万元的设备,就去买上千的连接线,这种心态容易被奸商骗,线材技术含量低,利润高,普通铜线包个网就敢卖天价。

这个预算就宝华606S2了吧,劲浪906不太耐听,而且906把进口费除开,价格和606差不多的。

老哥们,我决定入意力DF62落地箱和路遥A14mk2了。这样可以吗?一共1.5万,合适吗?

感觉这款路遥功放推不动意力这款落地箱子,不如楼主看到的英国NAD C368;
搭配意力俺会选择厚润暖调一些的功放,阻尼系数大些,功放持续输出电流大些,特别是降至4欧姆的时候~

hifisxf 发表于 2022-5-10 13:31
感觉这款路遥功放推不动意力这款落地箱子,不如楼主看到的英国NAD C368;
搭配意力俺会选择厚润暖调一些的 ...

路遥这个8欧姆80瓦,我看368也是80w,应该可以吧,我不懂,我只是看功率数据一样
而且这个套装便宜好多

ebenezersong 发表于 2022-5-10 13:55
路遥这个8欧姆80瓦,我看368也是80w,应该可以吧,我不懂,我只是看功率数据一样
而且这个套装便宜好多
...

感觉同样的功率,不等于基本相同的推力控制力,原因上面说了,如输出电流,阻尼系统等;
或者楼主到闲鱼看看相应功放的二手价钱,哪个保值含金量高,是否能清楚一些;
大白之言,楼主参考~

ebenezersong 发表于 2022-5-10 13:01
老哥们,我决定入意力DF62落地箱和路遥A14mk2了。这样可以吗?一共1.5万,合适吗?

我也是路遥功放配的意力,不过你这个搭配应该是不太行,查了官网,路遥A14MKII的输出功率是80W/8Ω和150W/4Ω,意力DF62的指标是6Ω/140W,单看指标路遥功放在负载6Ω时输出功率应该是不到140W的,推力不足。烧友前辈们说功放的功率最好是音箱的2-3倍,意力官网上403指标里有一项推荐放大器功率40-200W,音箱标称/峰值功率70/100W,差不多是2倍。请参考

aismov425 发表于 2022-5-10 14:56
我也是路遥功放配的意力,不过你这个搭配应该是不太行,查了官网,路遥A14MKII的输出功率是80W/8Ω和150W ...

懂了,可是功率越大越贵呀,这整不起呀,这可如何是好,之前有个老哥推荐的剑桥100应该可以吧

ebenezersong 发表于 2022-5-10 15:33
懂了,可是功率越大越贵呀,这整不起呀,这可如何是好,之前有个老哥推荐的剑桥100应该可以吧

路遥声音很好,功率不虚标,平时听歌又不是开到最大声,不要紧的。真要用到这么大功率谁耳膜受得了啊,不用考虑极端情况。
心里不舒服的话买剑桥AXR100也可以,都是英国好牌子。

谢谢各位老哥的意见,已下单意力和路遥

恭喜楼主哈,期待楼主的系统搭配和听感分享~

hifisxf 发表于 2022-5-11 15:26
恭喜楼主哈,期待楼主的系统搭配和听感分享~

非常感谢老哥这几天的建议,等到货我一定说说感受

ebenezersong 发表于 2022-5-9 18:36
嗯,我明白,可能是有执念吧,我就想要一套传统复古的设备,CD+功放+音箱,像小时候那样的。
记得初中时 ...

别买有源音箱,难听不说,还容易坏。

老哥回头分享一下听感,我在犹豫是DF62还是UBR62

楼主到了没 到了分享听感啊 最近也考虑买箱子了

prosnail 发表于 2022-5-12 09:41
老哥回头分享一下听感,我在犹豫是DF62还是UBR62

好,你等我消息

再见那些年 发表于 2022-5-12 10:32
楼主到了没 到了分享听感啊 最近也考虑买箱子了

大概下周一能到

马克等听感