-注册-
楼主: ebenezersong

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

我也看中了意力UBR62,DF62这几款,但是四线小城市没法试听,而且因为疫情还困在单位宿舍,准备618期间入手一套音响。期待楼主分享听感!

楼主到货了吗?

功放到了,音箱还没到,苦苦的等

路遥也是老牌子了,恭喜楼主~

hifisxf 发表于 2022-5-18 07:37
路遥也是老牌子了,恭喜楼主~

哎,我现在是心急如焚啊

ebenezersong 发表于 2022-5-18 10:20
哎,我现在是心急如焚啊

楼主现有成品喇叭线?还是裸线?

hifisxf 发表于 2022-5-18 11:12
楼主现有成品喇叭线?还是裸线?

商家赠送的,还不知道啥样,等到货了老哥你看一眼行不行

ebenezersong 发表于 2022-5-18 13:17
商家赠送的,还不知道啥样,等到货了老哥你看一眼行不行

眼见为虚,耳听为实,自己满意就好!
期待也是很有美感滴~

楼主为啥要在京东买。。。。京东太贵了,找音响店买便宜很多。功放买傲立的后级8300xp啊,以后如果一个不够还可以桥接,再买个前级就可以了。关键是还在楼主预算内。

楼主到了吗 我都着急了我的听音和你差不多  不喜欢低频过重的 主要喜欢听人声那些加上钢琴 B站上有一个云试听感觉挺不错的但是他那个功放比较贵 不知道实际这箱子咋样

预算需要增加

昨天去线下店体验了一下BS403和宝华603,宝华705. 总体来算,403和705明显高603一个档,403和705比各有特色,宝华高音更靓丽,403更还原真实。听完后对403种草了。。。

另外问个题外话,意力音箱有假货或者翻新货吗?这种线下非官方渠道买有点担心,怎么验证?

prosnail 发表于 2022-5-20 08:30
昨天去线下店体验了一下BS403和宝华603,宝华705. 总体来算,403和705明显高603一个档,403和705比各有特色 ...

意力行货国内只有一家总代,有保修卡的。

paniewei 发表于 2022-5-20 08:37
意力行货国内只有一家总代,有保修卡的。

谢谢大佬回复,就是说可以通过保修卡可以验证这个是正品行货了。这样也可以从经销商那里购买了?

prosnail 发表于 2022-5-20 08:42
谢谢大佬回复,就是说可以通过保修卡可以验证这个是正品行货了。这样也可以从经销商那里购买了?

我是从北京实体店买的,当然也可以问问从上海总代那直接买的烧友,看看是否有所不同。

功放和音箱到货两天了。舒坦了。
说说听感,由于我以前用的是一千多的hivi低端音箱,所以对大佬未必有参考性。
对于我来说这套设备太好听了,首先声场更大了,以前只能分得清声音的左右,现在有明显的前后层次了。
虽然我用手机无损蓝牙作音源,但是解析力好棒,低音鼓再也不会淹没擦片和沙锤了。
再就是动态有了,因为我是弹电吉他的,所以知道吉他声的尾音应该是自然的忽上忽下的,以前hivi听不出来,这个很明显,参照歌曲,动力火车那就这样吧前奏。
总之这套意力加路遥我很满意,听很多歌都和以前不一样了,像换了编曲一样。
也让我发现低端音箱的低频貌似只有一个频段范围,比如渡口和加州旅馆都有低音底鼓,以前听起来是几乎一样的感觉,现在听来下沉的深度和空间感混响感都完全不同。
但我还是有两个问题,歌手唱歌就像牙齿漏风一样,哧哧的声,这是啥问题,我都感觉吐沫星子飞出来了,不喜欢。
还有就是低频量有点大了,是靠墙太近吗,现在离墙大概15cm
最后大佬看看这个线行不行?

恭喜楼主入宝见喜!
建议楼主先把系统煲熟一些;
感觉先换一些品质更好的数字音乐文件,如录音本身厚声的人声,蔡琴,唐.威廉姆斯,再看看齿音怎样;
箱子好像没有上脚钉及钉垫,这些必须配置;
尽可能离后墙远些,并调整对皇帝位的角度;
喇叭线一定是正品,如能找到西电油浸喇叭线,对改善人声齿音有好处,换线可以往后排队;
期待楼主继续分享~

hifisxf 发表于 2022-5-21 09:13
恭喜楼主入宝见喜!
建议楼主先把系统煲熟一些;
感觉先换一些品质更好的数字音乐文件,如录音本身厚声的 ...

脚钉安上了,声音好了一些

ebenezersong 发表于 2022-5-21 11:40
脚钉安上了,声音好了一些

应该上“钉垫”,并调整水平~

意力DF62好像是伪3分频