-注册-
楼主: ebenezersong

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

ebenezersong 发表于 2022-5-21 18:56
为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

这是非常正常的,相信自己的感觉,尤其是心情平和的时候~

楼主喝茶听乐,好享受啊!羡慕啊哈哈。

flymoon 发表于 2022-5-21 23:45
楼主喝茶听乐,好享受啊!羡慕啊哈哈。

嗯哈,这两个爱好最惬意了

hifisxf 发表于 2022-5-21 20:10
这是非常正常的,相信自己的感觉,尤其是心情平和的时候~

头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在地面砖上,那么上脚钉垫是为了更好的止振吗?
对音色会有什么影响呢?

ebenezersong 发表于 2022-5-22 21:59
头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在 ...

钉垫对声音的影响,感觉与脚钉类似,主要是避震等作用,让声音的结像更明确稳定,弱音细节更突显,质感线条感更出色;
或许黑檀木(或结合水晶)的木质钉垫适合意力,简单些,先入手铜质钉垫,玩玩儿也挺好的~

ebenezersong 发表于 2022-5-22 21:59
头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在 ...

脚钉垫不是买脚钉的时候一起买的配套吗?
我就买了不锈钢含钢珠套了橡胶圈的,一个二十块左右吧,买了几个给低音炮用。我家里木地板不好直接钉尖接触会搞坏的,地毯的就没事。
至于什么黑檀木,感觉很玄,没必要。和线材一样涉及玄学的绝不乱花钱。

clark8888 发表于 2022-5-21 18:39
意力DF62好像是伪3分频

京东上写的是三分频,因为网上没有这个音箱的分频点数据,到货后我用手触摸喇叭能感受到震动的不同,从上往下一共四个喇叭,最上边肯定是高音单元,第二个和三和四有明显震动区别,三四的低音更弹手。
然后耳朵凑上去听,确定是三分频,三四是低频,二是中频

ACWOLFAU 发表于 2022-5-22 23:02
脚钉垫不是买脚钉的时候一起买的配套吗?
我就买了不锈钢含钢珠套了橡胶圈的,一个二十块左右吧,买了几 ...

脚钉不是单买的,是音箱带的

ebenezersong 发表于 2022-5-23 11:34
京东上写的是三分频,因为网上没有这个音箱的分频点数据,到货后我用手触摸喇叭能感受到震动的不同,从上 ...

官网写了3分频,有的商家误写2.5分频

clark8888 发表于 2022-5-23 12:24
官网写了3分频,有的商家误写2.5分频

这个价位的落地箱只有它是三分频了,丹拿和kef这个价位都是2.5

楼主听女声咋样 整体声音是偏薄的还是厚的 没玩过箱子想着弄一套  邻居会上门么

再见那些年 发表于 2022-5-23 14:33
楼主听女声咋样 整体声音是偏薄的还是厚的 没玩过箱子想着弄一套  邻居会上门么

女声我听得也多,没有偏厚或偏薄,就正常。但是这个箱子低频特别好,一共8个喇叭其中4个都是低音,能量大得很,再加上大箱体加持,还是最适合动次打次。当然听女声也是没问题的。过段时间打算买个宝华试试,据说高频好,更适合女声吧。
我觉得音箱肯定比耳机好听吧,耳机我是真听不了,太伤耳朵了。邻居这个事,挑时间,我一般就上午听,邻居上班的时候,再就是现在窗户门隔音都好,问题不大,我在卧室关上门,客厅放着音乐都听不太清

好的高频,好在哪里,什么样的高频才是值得追寻的,这是个好问题哈~

ebenezersong 发表于 2022-5-23 16:05
女声我听得也多,没有偏厚或偏薄,就正常。但是这个箱子低频特别好,一共8个喇叭其中4个都是低音,能量大 ...

的确耳机很伤耳朵所以现在也想搞箱子了 现在耳朵已经有轻微耳鸣了 低频多的话就先不考虑 我不太喜欢动词打次 等你入了宝华记得来写写感受

再见那些年 发表于 2022-5-23 18:24
的确耳机很伤耳朵所以现在也想搞箱子了 现在耳朵已经有轻微耳鸣了 低频多的话就先不考虑 我不太喜欢动词 ...

三月份整了一个带主动降噪的耳机,声音细节都挺好,但你猜怎么着,一开始耳道特别痒,后来扣坏了,淌水了都,吓得我赶紧闲鱼出了,然后就整了这么一对音箱回来。
疫情期间收入不多,宝华估计得明年了,也就这么一说,到时候说不定又入了别的什么坑了

hifisxf 发表于 2022-5-23 17:26
好的高频,好在哪里,什么样的高频才是值得追寻的,这是个好问题哈~

害,这可不好说,我自己在晚上特安静的时候弹原声吉他,那个琴弦震动的空气感,那高频泛音,我觉得是最hifi的,如果我听设备放出来的歌曲里边的琴声接近这种中高频,我认为就是好的,至少是还原真实的。

ebenezersong 发表于 2022-5-23 21:36
害,这可不好说,我自己在晚上特安静的时候弹原声吉他,那个琴弦震动的空气感,那高频泛音,我觉得是最hi ...

特别羡慕玩儿乐器的烧友,这是化被动为主动,主动创造艺术;
感觉好的高频的几个内涵,就在楼主的这段文字之中;
据说好的吉他,它的延音长,泛音丰富,对吗?高频的泛音,延伸,瞬态等对体现音乐表情非常重要,不过,感觉对于高频来说,可贵的是有厚润度,这就需要高音和中音单元的流畅无脱节的衔接,由小提琴,吉他,琵琶,笛子等这些人文化且带有木腔的乐器最能考验系统的高频如何,尤其是小提琴,感觉人耳好像对小提琴最敏感,也最容易出现尖刺硬等恶声,是否能表现出小提琴的厚润柔韧的琴腔共鸣感,即常说的“木味”,是验证系统高频的标杆~

hifisxf 发表于 2022-5-24 08:42
特别羡慕玩儿乐器的烧友,这是化被动为主动,主动创造艺术;
感觉好的高频的几个内涵,就在楼主的这段文 ...

明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一些

ebenezersong 发表于 2022-5-24 10:24
明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一 ...

嘿嘿,俺感觉好的高频是,先“厚”,后“润”;或可看看陆春龄,俞逊发师徒两个的录音,尤其是陆春龄的鹧鸪飞,录音非常厚润,如系统表现扎耳,那还需要调整吧~