-注册-
楼主: ebenezersong

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

无论是楼主的听音面积,还是听音范围口味,感觉对功放的压力都是不小的,貌似楼主箱子和功放的投入比例不合适,比例至少持平;
俺会选择落地箱子,如英国AE305,美国普乐之声R300,丹拿M30,功放NAD C328推力不够,至少C368,最好是C388~

ebenezersong 发表于 2022-5-9 10:00
这些落地箱超预算了,那我还是老实点整书架吧,目前倾向意力的ubr62三分频,这款建议入吗?

英国AE305报价6千多,其它两款报价超了;
主要是楼主的听音范围口味和面积,上书架箱子不合适,还得上落地脚架,好一些的脚架也费米,另外,一般书架箱子,并不如想象中好推动,因为其阻抗曲线在低频阶段相对落地箱子而言,比较陡峭!
楼主看的那个意力落地箱子也不错,虽然意力箱子不是俺的菜,或可再看看捷克诗韵帝莎,达尼博睿落地;

感觉这款路遥功放推不动意力这款落地箱子,不如楼主看到的英国NAD C368;
搭配意力俺会选择厚润暖调一些的功放,阻尼系数大些,功放持续输出电流大些,特别是降至4欧姆的时候~

ebenezersong 发表于 2022-5-10 13:55
路遥这个8欧姆80瓦,我看368也是80w,应该可以吧,我不懂,我只是看功率数据一样
而且这个套装便宜好多
...

感觉同样的功率,不等于基本相同的推力控制力,原因上面说了,如输出电流,阻尼系统等;
或者楼主到闲鱼看看相应功放的二手价钱,哪个保值含金量高,是否能清楚一些;
大白之言,楼主参考~

恭喜楼主哈,期待楼主的系统搭配和听感分享~

路遥也是老牌子了,恭喜楼主~

ebenezersong 发表于 2022-5-18 10:20
哎,我现在是心急如焚啊

楼主现有成品喇叭线?还是裸线?

ebenezersong 发表于 2022-5-18 13:17
商家赠送的,还不知道啥样,等到货了老哥你看一眼行不行

眼见为虚,耳听为实,自己满意就好!
期待也是很有美感滴~

恭喜楼主入宝见喜!
建议楼主先把系统煲熟一些;
感觉先换一些品质更好的数字音乐文件,如录音本身厚声的人声,蔡琴,唐.威廉姆斯,再看看齿音怎样;
箱子好像没有上脚钉及钉垫,这些必须配置;
尽可能离后墙远些,并调整对皇帝位的角度;
喇叭线一定是正品,如能找到西电油浸喇叭线,对改善人声齿音有好处,换线可以往后排队;
期待楼主继续分享~

ebenezersong 发表于 2022-5-21 11:40
脚钉安上了,声音好了一些

应该上“钉垫”,并调整水平~

ebenezersong 发表于 2022-5-21 18:56
为啥我觉得音箱不加网罩声音更通透,按理说应该没啥影响吧,是我加脑放了吗?

这是非常正常的,相信自己的感觉,尤其是心情平和的时候~

ebenezersong 发表于 2022-5-22 21:59
头一次知道还有脚钉垫这东西,百度了一下,学问很多,也很贵。其实脚钉也是第一次用,现在是脚钉直接落在 ...

钉垫对声音的影响,感觉与脚钉类似,主要是避震等作用,让声音的结像更明确稳定,弱音细节更突显,质感线条感更出色;
或许黑檀木(或结合水晶)的木质钉垫适合意力,简单些,先入手铜质钉垫,玩玩儿也挺好的~

好的高频,好在哪里,什么样的高频才是值得追寻的,这是个好问题哈~

ebenezersong 发表于 2022-5-23 21:36
害,这可不好说,我自己在晚上特安静的时候弹原声吉他,那个琴弦震动的空气感,那高频泛音,我觉得是最hi ...

特别羡慕玩儿乐器的烧友,这是化被动为主动,主动创造艺术;
感觉好的高频的几个内涵,就在楼主的这段文字之中;
据说好的吉他,它的延音长,泛音丰富,对吗?高频的泛音,延伸,瞬态等对体现音乐表情非常重要,不过,感觉对于高频来说,可贵的是有厚润度,这就需要高音和中音单元的流畅无脱节的衔接,由小提琴,吉他,琵琶,笛子等这些人文化且带有木腔的乐器最能考验系统的高频如何,尤其是小提琴,感觉人耳好像对小提琴最敏感,也最容易出现尖刺硬等恶声,是否能表现出小提琴的厚润柔韧的琴腔共鸣感,即常说的“木味”,是验证系统高频的标杆~

ebenezersong 发表于 2022-5-24 10:24
明白一些了,简单来说就是高频不扎耳朵,润一点呗。
我现在这套听笛子有点扎,不知道过段时间会不会好一 ...

嘿嘿,俺感觉好的高频是,先“厚”,后“润”;或可看看陆春龄,俞逊发师徒两个的录音,尤其是陆春龄的鹧鸪飞,录音非常厚润,如系统表现扎耳,那还需要调整吧~