-注册-
楼主: chensimon

请大佬帮忙推荐一对万元上下的有源音箱

似乎是不错的选择,回头找时间再慢慢了解一下 kali in8的使用体会,要是自带蓝牙就更好了

这个好像是几年前的产品,网上现在不太好找到了

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-19 01:11
客厅啊 这个面积的话至少要12寸的箱子

感谢提醒,不行就先找目前20平左右好用的箱子,估计12寸的价格会大大超过预算

chensimon 发表于 2022-5-19 13:17
感谢提醒,不行就先找目前20平左右好用的箱子,估计12寸的价格会大大超过预算

跟你说下不同的空间大小跟箱子尺寸的关系吧,10平方或以下及桌面系统的话选5寸,15平方左右选6.5寸,20平方左右选8寸,30平方左右选10~12寸,40平方左右选15寸。箱子太小的话想要让声音填满空间就要开更大的音量,这时候就会感觉声音没有那么从容,声嘶力竭一般。而箱子太大的话有人说箱子尺寸越大低频越好这是不正确的,在适选择合适这空间的尺寸时,也可以发出宽松有质感的低频。而箱子大的话在开到正常音量前声音就已经铺满整个空间,这时候会感觉到中高频段的声音被低频盖住了根本出不来,听人声特别是女声就感觉声音没出来,像蒙层布一样没质感没感情

yzh 发表于 2022-5-19 09:29
英国美声LX Connect有源箱,自带蓝牙跟解码,也支持AUX接你的马兰士CD机

仔细看了一下,做为书架箱,功能齐全,感觉也不错,等再找时间了解了解。感谢

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-19 13:20
跟你说下不同的空间大小跟箱子尺寸的关系吧,10平方或以下及桌面系统的话选5寸,15平方左右选6.5寸,20平 ...

这个说明和解释非常详细了,又学了知识了,感谢
我现在客厅20平的样子,用的落地箱,平时开音乐,音量大概是开到1/8不到吧,会不会像上面说的,有些声音都还没出来。
如果这样的话,那可能先不考虑以后了,先换一对好点的8寸有源书架箱,不知这样考虑合不合适?有没有推荐的?

chensimon 发表于 2022-5-19 13:58
这个说明和解释非常详细了,又学了知识了,感谢
我现在客厅20平的样子,用的落地箱, ...

这个就要看你的感觉了 你听一下你最喜欢或最常听的 感受一下情感乐感这些有没有出来。8寸箱的话有,就是怕你看不上。因为是在原来箱子的基础上升级的,当然这个是支持7天无理由,你觉得不合适的话就退。【淘宝】https://m.tb.cn/h.fIx4xLN?sm=157a52?tk=6y0Q2kncBM4「发烧书架箱 平价IDL退烧 主动版 有源监听音箱 JBL雅马哈家用音响」
点击链接直接打开 这是平价,最多能到hifi退烧级。
【淘宝】https://m.tb.cn/h.fHE4zYt?sm=c8e1d6?tk=04Br2knXptB「IDL有源监听音箱 LTG信号水准  电子分频+功放 Hi-End 发烧友归宿」
点击链接直接打开 这是能到hiend归宿级
里面都各有一个8寸箱,平价的是8.8K 归宿的是33k 都支持七天无理由,对比现在的箱子感觉不好的话直接退

chensimon 发表于 2022-5-19 13:14
这个好像是几年前的产品,网上现在不太好找到了

淘宝闲鱼都有卖,而且优惠了,就是保修难

有缘推荐真力

hifisxf 发表于 2022-5-18 19:21
除了听音面积,感觉听音距离也是同样重要,因为直达声的多少,直接影响音效,和对功放的需求;
在不设定 ...

是的,毕竟还不是真正的发烧友,所以会觉得方便省心也很重要。
初步了解不同空间对音箱的要求不一样,所以考虑先满足目前20平左右的客厅的需求就可以了,最好有蓝牙功能,有好的建议也帮忙推荐一下,谢谢!

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-19 14:28
这个就要看你的感觉了 你听一下你最喜欢或最常听的 感受一下情感乐感这些有没有出来。8寸箱的话有,就是 ...

上淘宝链接看了好久,才大致明白里面的音箱应该都是升级改装过,这确实让我大开眼界。但总体上还没有发烧到这个程度,只能说会谨慎考虑吧。
如果有其他建议,欢迎推荐,感谢!

有没有比较合适的具体型号建议?

yzh 发表于 2022-5-19 09:29
英国美声LX Connect有源箱,自带蓝牙跟解码,也支持AUX接你的马兰士CD机

再咨询一下,有没有使用体会方面的文章,好进一步了解一下?谢谢!

chensimon 发表于 2022-5-20 09:03
上淘宝链接看了好久,才大致明白里面的音箱应该都是升级改装过,这确实让我大开眼界。但总体上还没有发烧 ...

所以说啊你可能看不上

chensimon 发表于 2022-5-20 08:58
是的,毕竟还不是真正的发烧友,所以会觉得方便省心也很重要。
初步了解不同空间对音箱的要求不一样,所 ...

了解不同空间对音箱的要求不一样”,一般来说是这样,不过,根据听音距离、听音范围和功放的不同,小箱子也可能适应大空间;
如英国ATC7,适合10平米以内的小空间,不过,如功放到位,30平米以内,听摇滚也没问题的,如听音距离在3.5以内,面积大到40平米,感觉也没啥问题;
20平米面积,音箱的适应面比较广泛,可以书架,也可以落地,那就再看楼主的听音范围,低频下盘要求从容,那还是落地箱子,如那个达尼博睿;
大白之言,楼主参考~

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-20 09:25
所以说啊你可能看不上

真不是看不上,其实很佩服那家淘宝店的店主,能够往音响的极致上走。主要没有这方面的知识和了解,没有多少信心用这样的产品。

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-20 09:25
所以说啊你可能看不上

真不是看不上,其实很佩服那家淘宝店的店主,能够往音响的极致上走。主要没有这方面的知识和了解,没有多少信心用这样的产品。

hifisxf 发表于 2022-5-20 09:53
“了解不同空间对音箱的要求不一样”,一般来说是这样,不过,根据听音距离、听音范围和功放的不同,小箱 ...

爱教了,看来空间和箱子的匹配也是一门学问,不能一概而论。
其实找了好一阵博睿7C的资料,但似乎这方面的资料很少,不知道有没有这款的使用体会可以参考一下?

chensimon 发表于 2022-5-20 13:17
真不是看不上,其实很佩服那家淘宝店的店主,能够往音响的极致上走。主要没有这方面的知识和了解,没有多 ...

摆位这些你就按照那个七分法来试试看 我觉得他说的已经是很简单的了 不需要弄什么声学装修 最多就是在箱子后面的两边墙角分别放个角柜或书柜上面放点书 还有就是窗户这种有玻璃的地方用竹帘来代替原来的布帘。箱子的话除了自己拿去升级以外其它都是支持七天无理由 这几天你就随便跟你的箱子比 觉得不好就退就那么简单。

chensimon 发表于 2022-5-20 13:34
爱教了,看来空间和箱子的匹配也是一门学问,不能一概而论。
其实找了好一阵博睿7C的资料,但 ...

他说的按照声音在空间中的能量衰减其实也没错。而我讲的房间尺寸和箱子尺寸的搭配是按照七分法摆位来说的 因为最终要实现的结果是全舞台尺寸 我相信在这里很少人听过这个概念(全舞台尺寸的意思是能在你现在这个空间里能形成一个30mx15mx10m的一个舞台)