-注册-

Mojo 拜耳A200 Fiio Q3對比

我一直用拜耳A200 他的方便和大小是這三個耳放最好的。音量调节特別細膩 閉眼滑動,可以快速提高也可以慢慢提高特别爽。比fiio那个小旋钮和mojo那个按键当时好了一大截。還可以在耳放上閉眼按鍵切歌和暫停。這個對於晚上躺著听iphone太實用了。搞不懂 貴很多的的Mojo 和新很多的fiio為何沒這功能。總之和iphone的兼容性,A200是最好的。缺點2个,一個是線材必須專門的,一个是最大支持格式24-96k 但说实话applemusic >96的歌不多,
我买fiio q3和mojo 纯粹是无聊找不到东西买,所以买来试试。
今天对比了下,音质的话可能fiio最好,有点过亮。 乐感我听了觉得Mojo最好,明显比A200好,但是比fiio q3我觉得算不上好多少,感觉像音乐柔和和浓郁了些。Fiio Q3更清晰,我记得之前听过一个蔡琴的歌还是张学友的,开场有电子杂音,我用a200没注意到过,fiii就注意到了。我还以为fiio有问题,后来发觉是他解析度 灵敏度更高。

三个耳放有个共同缺点 不支持MQA ,如果听tidal就比较小郁闷,只能支持24/96k的歌。更好的就不行了。但真是影响不大,我真要认真听就用卖铁了,而且>24/98K的歌真不多。

以上听感是基于rs2e 歌德,我还没对比z1r mdr  , 其他的6.4㎜大耳机我就懒得对比了。也没有和卖铁对比,反正解析度肯定不如卖铁。乐感 没对比。

我还有卖铁 brooklyn 和小不点耳放。买三个小的是躺床上听用的,我出借用苹果的白色耳塞或者air pro.

补充一句,解码几百和几千的上万的区别我个人觉得就 80-90-95-110的区别。 这个价格耳机区别大得多。

如果资金有限,买个二手fiio q5 这种。 其他钱都买耳机。别瞎买解码耳放 真的变化不大。解码的区别真的不大,更多是风格。我卖铁一万多 听hd650不如谷津u2s,但听其他就更好。 别听奸商忽悠买一堆耳放,多花尽力听歌。 耳机区别就大了。

拜耳是不是做助听器那个拜耳?

拜亚动力 我这种烧友 脑子不好

getter 发表于 2022-6-1 11:12
拜耳是不是做助听器那个拜耳?

拜亚动力