-注册-
楼主: zxsky1

请教一下平板耳机的选择,Meze Elite、DIANA TC、STEALTH

找个能押金试听的实体店,听听就完了,每个人口味都不一样,你这样问越来越萌,自己的喜好只有自己知道

论做工和设计,MEZE最好。

楼主啊,TT2这个耳机口,推小耳塞都嫌不够啊,哪里搞得动大耳呀。。。耳机和耳放最好一起考虑。

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 15:21
这耳机还不如买动圈,声音特平面化,称他为平板真没错,横向声场还有点小,水份最大的平板之一,在我心目 ...

thror他推不了,thekk或许是个选择。平板耳机我老是倾向于大功率搞,总能精神精神,包括ether .
所以给他说了一个最像动圈的。

为什么不去配个靠谱的耳放呢

本来想说金平面,看到第一个自觉删除。

vigosskzed 发表于 2022-5-23 10:32
推荐一个 t+a solitaire p

t+a solitaire +1

这个价位买平板我无脑买sus

这几个毫无疑问Stealth最好 而且完全贴合哈曼曲线 肯定是最均衡的

我也用过Ether2 Stealth和Ether2完全不是一个级别的

Diana声音稍微开大一点 低频失真就非常严重

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 21:01
stealth只能说比ether2和empyrean好,没必要碰瓷diana系列,平板之王只有susvara和abyss全家,新王可能有 ...

你说的这些除了T+A和TH909我都听过 除了Susvara都比不上Stealth
Stealth的低频绝对顶 非常非常干净 当然是在耳放功率足够的前提下

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 21:18
大乌和AKG KK比不上stealth咱们先放一边, 你真的确定abyss全家都比不过stealth? (abyss全家:1266一字 ...

我说Susvara好不是指低频 而是从整体体验上

我特意说Stealth的低频是因为你说Stealth低频不好
要不我为什么要分段呢?

再说Susvara低频失真很低

而Abyss的耳机

1266TC

Diana V2更不用说 离谱

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 21:34
好吧,只看曲线的话stealth的低频算是哈曼曲线的标准低频了
那我想问一下,您是否知道鬼斧神工这个人? ...

不知道你说的人哦

至于9500和哈曼的相似度 应该和我和刘德华的相似度差不多

ether2真是糊,全方位不如一代,当时脑残花14000买个这玩意,出都估计没人要。在台机系统上,完全被那个什么特别重的气动耳机吊打,清晰度、透明度太差了,听啥都蒙一层纱,高频完全砍完了。建议这牌子耳机不要试了,还不如买主流品牌。那个罗马尼亚的耳机听过,虽然也是走听感流的,但是糊的没那么厉害,还行。

raphaelzhang 发表于 2022-5-23 22:50
ether2真是糊,全方位不如一代,当时脑残花14000买个这玩意,出都估计没人要。在台机系统上,完全被那个什 ...

原线的锅

acclimatise 发表于 2022-5-23 15:00
真要我说实话,楼主这个需求,我会考虑final d8000pro,
最起码发布几年了,水分少点。

同意悟空兄的推荐,楼主已经明说要用TT2直推,D8000p应该最合适了,整体均衡,味道也清淡,但是动态不行,好在楼主少听古典。其他那些顶级平板,要搞好估计前端和周边需要投入5-6个TT2

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 22:35
哈哈哈,那你知道EQ可以调节曲线吗?用EQ调成哈曼是不是耳机就能变得好听呢?曲线可测不出EQ弄出的失真, ...

“eq弄出的失真” 你根本没搞清楚 是因为耳机本身失真很拉跨 导致eq一把低频往上调失真就没法听 并不是eq导致的

Stealth低频干净是完全可以数据说话的 因为在出厂曲线极低频上扬的情况下失真仍然非常非常低(<0.02%)

失真低的耳机调eq效果会很好 比如LCD5 但是即使我日常把LCD5eq到哈曼 还是比不上Stealth清晰的空间感
当然我发这些也不是给你看的 我觉得你就不是来讨论的 不用看我历史再一条条回我了

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 13:52
是的,V2比较好推,但有一个比较长的煲机期,一开始声音可能会略朴素,慢慢煲机声音会越来越开放,调音也 ...

好的,非常感谢。

平板耳机的动态基本上和磁铁质量和强度成正比, 重量400g以下有动态的平板耳机只有Diana, 或LCD-i4。

DCA的耳机为了轻量减少磁铁使用, 像宝马7系配1.5公升引擎, 就不要期望会有什么动态了。

HugoTT2推低阻高电流的耳机绝对没问题 chord的强项

18W RMS 8Ω 这个是绝对够的 Dan Clark 和 Rob Watts他们自己也用TT2推Stealth 而且Stealth是Rob Watts现在主要用的耳机