-注册-
楼主: 少林功夫好

宝华韦健pi7vs森海塞尔真无线三代对比评测

老汉汉汉 发表于 2022-5-24 18:41
我就想知道海鲜市场1588的双子星和这俩比起来香不香,不敢入手还在观望

1588卖贵了,双子星运气好1400多能捡漏。双子星也很强的,不过听说原配耳塞佩戴不好,建议换掉。

老汉汉汉 发表于 2022-5-24 18:41
我就想知道海鲜市场1588的双子星和这俩比起来香不香,不敢入手还在观望

我刚看了一下闲鱼,原来你说的是全新的价格,那还不错。挺合理的。我个人觉得全新的双子星这个价格和我这两个对比起来很有优势,换作我也应该会冲帝瓦雷双子星

双子星可以,我是第一次在这个真无线耳机中听出来了,层次感

在犹豫索尼wf3和小馒头2,有推荐的吗

王fu 发表于 2022-5-25 10:33
在犹豫索尼wf3和小馒头2,有推荐的吗

小馒头2,现在馒头3发布了。价格还会低。而且作为上一代的旗舰很能打。性价比首选。

少林功夫好 发表于 2022-5-25 12:47
小馒头2,现在馒头3发布了。价格还会低。而且作为上一代的旗舰很能打。性价比首选。

Wf1000xm4和小馒头2怎么选呢,我看价格一样基本

王fu 发表于 2022-5-25 15:20
Wf1000xm4和小馒头2怎么选呢,我看价格一样基本

很简单,xm4最主要的卖点是支持ldac蓝牙编码。这个编码听歌接近无损,你手机支持的话就直接买xm4。手机不支持ldac就买馒头2。

少林功夫好 发表于 2022-5-25 15:41
很简单,xm4最主要的卖点是支持ldac蓝牙编码。这个编码听歌接近无损,你手机支持的话就直接买xm4。手机不 ...

谢谢您的回答,我也不是很懂,有ldac的话任何音乐都是无损吗?还是说特定音源呢

王fu 发表于 2022-5-25 15:46
谢谢您的回答,我也不是很懂,有ldac的话任何音乐都是无损吗?还是说特定音源呢

ldac是一个超高清传输协议,前提是你的音源也得高清。说白了国内常用听歌流媒体软件下载的歌曲就选最高清也就是SQ那些文件容量最大的就行,如果音源太差泰糊比如才几MB大小的歌也发挥不出ldac协议的真正实力。

lzhzhzh 发表于 2022-5-24 23:28
双子星可以,我是第一次在这个真无线耳机中听出来了,层次感

这个形容很到位,同感

少林功夫好 发表于 2022-5-25 17:18
ldac是一个超高清传输协议,前提是你的音源也得高清。说白了国内常用听歌流媒体软件下载的歌曲就选最高清 ...

谢谢您的解答,我已经买了wf1000xm4 1100入手,听歌我用的是viper hifi,感觉这个还不错

少林功夫好 发表于 2022-5-24 20:00
我刚看了一下闲鱼,原来你说的是全新的价格,那还不错。挺合理的。我个人觉得全新的双子星这个价格和我这 ...

感谢回复!

少林功夫好 发表于 2022-5-24 19:57
1588卖贵了,双子星运气好1400多能捡漏。双子星也很强的,不过听说原配耳塞佩戴不好,建议换掉。

蓝牙耳机的耳机套真的真的神奇吗?

顺便再评测一下Noble audio出品的Fokus pro蓝牙耳机。单单论配置的话是蓝牙耳机里最豪华的。一个9毫米动圈加上两颗娄氏动铁。一圈两铁的配置看着就觉得心情愉悦。耳机颜值也不错有高级感。那么实际表现如何呢?我只能呵呵。2400多的价格和一圈一铁的pi7差不多,音质虽然还过得去。但是被pi7压一头,并且调音没做好。听歌时候明显感觉到耳机各个单元负责的频段衔接没有做好很不自然。pi7的调音完成度非常高,基本听不出来衔接上的毛病。fokus pro的佩戴简直是灾难级别,那个耳机导管真的是非常的大。不管用哪一种耳塞都会有把耳朵撑爆的感觉,疼得要死!戴半个小时都不行的耳机我要你何用?其次充电盒做的稀烂,盖子不好打开的同时耳机还很难取出来基本得抠出来。耳机因为材质原因还很滑,一不小心没捏好就会掉地上。蓝牙链接稳定度连pi7都比不上,没信号干扰的评价下也会时不时断连。而且卖2400多的价格也没有降噪,而且耳机故障率也是相当高。有挺多买了的烧友没用多久耳机就出各种小毛病。这么一个半成品玩意卖2400纯纯的智商税。我用这么多款蓝牙耳机以来最让我生气的一款,灾难性的体验。我的使用体验就当作给大家避雷了。别买这款耳机

'Allen 发表于 2022-5-25 20:59
蓝牙耳机的耳机套真的真的神奇吗?

没啥神奇的,就是双子星的原配耳塞套大家普遍反应戴不稳会掉,可能是材质问题。换一个耳塞套就好了

王fu 发表于 2022-5-25 19:26
谢谢您的解答,我已经买了wf1000xm4 1100入手,听歌我用的是viper hifi,感觉这个还不错

哈哈,能帮到老哥就好。xm4自带的调音有点闷糊。到手后建议用配套的app调一下eq就解决了。听感会提升挺多

少林功夫好 发表于 2022-5-25 12:47

huhi首选。。。

对头虽然二代人声不行,不过氛围感好。听乐器伴奏还是很爽的。

少林功夫好 发表于 2022-5-26 08:38
顺便再评测一下Noble audio出品的Fokus pro蓝牙耳机。单单论配置的话是蓝牙耳机里最豪华的。一个9毫米动圈 ...

介绍的非常全面

callhxc 发表于 2022-5-23 19:31
Pi7当时试听过,确实一耳朵很失望,音量很小。真无线小馒头三代也到手了,盲狙的,调音很杂食,和ie600调音 ...

三代诚意满满,作为一代首发用户表示耳机完成度真的很高,诚意满满。特别是佩戴舒适度和音质都有较大的提升。首发价格还比前两代便宜,挺难得的