-注册-

请问有没有人玩音箱的接线柱?

比如换wbt更高级别的接线柱对音质的影响是怎样的?这个影响有多大?
没玩儿过WBT,影响是必然的,器材越高端,灵敏度越敏锐,对声音影响越明显~

大家都分享一下经验呗。我这2年都玩疯了。以前器材级别不够时拿换电源线、信号线、保险丝、插座什么的当**,现在才知道自己是多么无知。这2年把能换的都换了玩得不亦乐乎!目前还没进入到玩避震阶段,估计那也是有可闻变化的。

接线柱。。。
那音箱内部的线这么细你换不换?
毫无意义的折腾

ACWOLFAU 发表于 2022-5-23 10:09
接线柱。。。
那音箱内部的线这么细你换不换?
毫无意义的折腾

感觉说这话的基本都是想当然(不好意思我是这么认为的)。您实践过么?

感觉玩hifi尤其是pchifi变量的太多了,需要优化的东西也太多了,每一个细节花费都得过千。

看来楼主经验良多,有机会多多分享哈~

hifisxf 发表于 2022-5-23 10:24
看来楼主经验良多,有机会多多分享哈~

1,我的经验就是不要尝试山寨的东西!大品牌的东西更有保证。
2,老烧的话可以不信但别急于否定,否则将来自己打脸。

pannin1976 发表于 2022-5-23 10:30
1,我的经验就是不要尝试山寨的东西!大品牌的东西更有保证。
2,老烧的话可以不信但别急于否定,否则将 ...

器材是工具,是为音乐服务的,多听音乐现场,明确自己的口味,建立自己的听音理念,明心爱乐而已;
敢于质疑很是难得,善于实践求证更是难得,勇于自我革命更是难上难~

hifisxf 发表于 2022-5-23 10:38
器材是工具,是为音乐服务的,多听音乐现场,明确自己的口味,建立自己的听音理念,明心爱乐而已;
敢于 ...

是的,我知道我已经偏离了初衷。现在是将玩器材放到了主位,玩器材带来的乐趣甚至超出听音乐本身。

pannin1976 发表于 2022-5-23 10:54
是的,我知道我已经偏离了初衷。现在是将玩器材放到了主位,玩器材带来的乐趣甚至超出听音乐本身。

音响发烧友和音乐发烧友,入道途径不同,不过是殊途同归而已,人为排他,对己对人皆不益!
楼主玩儿的开心就好哈~

不知道,我直接舍弃了接线柱,直接喇叭线接喇叭上了

在成品厂箱上这样搞的人应该不多

大电流的接插件对声音影响肯定是有的,螃蟹肯定要吃过才知道啥滋味,支持试一下。

成品箱由其是大品牌的音箱,基本上都已是比较有名的接线柱,不知你你换的接线柱跟原本的分别多大,自己的magico已是wbt接线柱,有什么比原厂安装的更好且手工上会跟厂家制作的会更好吗,一般玩都是外部可更换的东西,不知楼主用什么音箱,可能diy音箱会较多人更换各种接线柱分音电容甚至单元

个人(云)认为最好的就是u形压线端子

和楼主有相同的想法,我想把ktema的换一下,换大的接线柱,起码接触面积大了,应该效果好。香港论坛玩ktema的几位就换了。

没有必要,到了那个程度不如换音箱。

同品牌不同级别音箱用的接线柱档次是不一样的,级别越高用的越好。按正常思维想换高级别的插件应该会有提高吧。
      记得以前玩成品自行车时,同品牌不同级别的车用的变速器、轴承、刹车都是随着级别而提高。当时因为舍不得花钱所以买了低配的车,实际使用中都累虚脱了速度也快不起来。后来花了几百自己找人换了前后轴,那真是轻松提速啊。

lgj16 发表于 2022-5-23 22:58
和楼主有相同的想法,我想把ktema的换一下,换大的接线柱,起码接触面积大了,应该效果好。香港论坛玩ktema ...

是的,和外围比我们玩的还很保守不够high。