-注册-

新人入坑,选择真力G2怎么样,另外求解码器搭配

异地挂职两年,因此想入套桌面监听音箱,主要听人声和乐器,偶尔也看看电影。租住的房间客厅不大,声学处理也非常糟糕,所以不打算买太大的音箱,3到4寸比较合适,再大的音箱日后搬回家也麻烦。

一开始想买iloud MTM,但是看来看去还是觉得入坑真力更靠谱。坛里都说真力G1太小了点,那就更进一步买G2吧,单只3.2kg的重量也还比较轻,这个价位买G2怎么样?准备用笔记本电脑(或者洋垃圾达菲系统)+解码器+音箱。有别的推荐也行,目前还看了EVE SC203,5寸的JBL 305P和天朗Gold 5都有点太大太重了。
另外跟G2比较搭配的解码器有推荐的吗。

不久前卖了g1,入了mtm,我想说真香,g2算啥

情况很像,建议直接上kh120a(价格比g2还便宜,打g2跟玩一样)吧,别朝下看了,没啥意思的。

zhouwuxi 发表于 2022-5-23 23:30
情况很像,建议直接上kh120a(价格比g2还便宜,打g2跟玩一样)吧,别朝下看了,没啥意思的。

kh120a比G2便宜???你记错了吧

zhouwuxi 发表于 2022-5-23 23:28
不久前卖了g1,入了mtm,我想说真香,g2算啥

能谈谈MTM哪些地方比G2强吗?

cugbluesky 发表于 2022-5-24 10:07
kh120a比G2便宜???你记错了吧

先不说水货,kh120a国行8600我看到,闲鱼二手价格kh120a也比g2便宜

cugbluesky 发表于 2022-5-24 10:10
能谈谈MTM哪些地方比G2强吗?

一是mtm玩法多样,可调的东西多。
二是喇叭的参数也比g2好不少。
三是支持麦克风校准,对环境不好的比较友好,我放床上电脑桌用的
四是声音特点比g2要厚一些,g2太清淡了
五是缺点,只有xlr接口,买线和解码前级啥的是额外花费。
如果不在乎体积上kh120a吧

kh120a和8030怎么选啊,都是桌面近场听,主要听中日流行

感觉psi a14才适合听歌

IK的MTM真心不错,我用了快一年。哑铃设计定位清晰,听人声流行有味道。真力低端10 20,G1,G2真的不配。感觉不合适也别听别人安利低音炮,本身素质就行。国内的价格更是感人。天猫国际之前G3 8500一对,还是给退了。现在换了2.5分频的EVE SC305。

zhouwuxi 发表于 2022-5-24 10:20
一是mtm玩法多样,可调的东西多。
二是喇叭的参数也比g2好不少。
三是支持麦克风校准,对环境不好的比较 ...

千元有平衡输出的USB声卡就行,大三芯直接用或者转卡侬

鹡鸰 发表于 2022-5-26 18:14
IK的MTM真心不错,我用了快一年。哑铃设计定位清晰,听人声流行有味道。真力低端10 20,G1,G2真的不配。感觉 ...

305比mtm提升大嘛?

zhouwuxi 发表于 2022-5-26 19:49
305比mtm提升大嘛?

外观还有设置更专业。EVE在国内找代理买没什么溢价。但花了两倍的价格没两倍提升,hifi玩的就是折腾的过程,不过总体还是挺满意的,全面提升一个档次。

鹡鸰 发表于 2022-5-26 23:19
外观还有设置更专业。EVE在国内找代理买没什么溢价。但花了两倍的价格没两倍提升,hifi玩的就是折腾的过 ...

请问EVE怎么找代理买?

因为mtm品控太烂,所以不得已买了gold

cugbluesky 发表于 2022-5-27 10:52
请问EVE怎么找代理买?

203也不错,自带解码不用担心干扰。京东一思三得 店铺现在卖3900。或者去淘宝找叉烧网 店铺谈。MTM我倒是没遇到品控问题,音箱灵敏度不算高挺好推,RCA转接也没问题,还是要看你的解码行不行。

G2的低音炮F1B,F2B自带解码器,只要接数字界面(最好)或电脑集成声卡(能出声)的数字输出就可以了,单一G1或G2中低频不太完整

KH120A,一对8200,觉得挺不错的

真力,最好买GLM +8330,8320也凑合。GLM是现在真力的核心,还能配F2的遥控器。

MTM么,功能上就和真力8320带GLM差不多。

我觉得罢,不是声音工作者不太推荐真力,除非你是玩乐器或者有声乐要求。