-注册-

请教意力BS403功放推荐

各位烧友,商家给我推荐用马兰士PM7000n来推BS403,这个能行吗?
商家对这个搭配的声音如何描述的?

hifisxf 发表于 2022-5-26 09:11
商家对这个搭配的声音如何描述的?

他们说功率够了,而且细节也比国都那个一体机更好,不过国都的功率大一点动态会好一点。
另外这个是实体店,但没有7000n样机,他说可以拿个功率差不多的给我试试。

prosnail 发表于 2022-5-26 09:32
他们说功率够了,而且细节也比国都那个一体机更好,不过国都的功率大一点动态会好一点。
另外这个是实体 ...

感觉各类烧友们器材搭配的基本要求就是“三频平衡”;意力这个箱子是三高的调音取向,高分析力,高频宽,高动态的现代声,气动高音比较敏锐,低音单元悬边大,冲程长,低频段的阻抗降到3欧姆左右,箱子不好推动;
感觉国都推力要比马兰士强,有利三频平衡,同样的功率,并不等于相同的推力控制力,因为输出电流,阻尼系数等不同,推力控制就不同,何况还有音色搭配等;
俺的听音口味是英国声,意力不是俺的菜;
期待楼主的系统搭配和听感分享~

马兰士PM7000n推意力403,能出声,但是出不了好声,因为基本上推不动403。

想要推好403,功放至少要100W/8Ω的功率。不然低频推不足,则声音不平衡。

既然选择了403音箱,功放就省不了了,比较便宜且能推好403的,可以看看二手的丹麦王子150+合并功放,(二手大概2W左右)

楼主应该说说听音面积、距离和音源情况,以便烧友推荐~

大大TOM 发表于 2022-5-26 12:42
马兰士PM7000n推意力403,能出声,但是出不了好声,因为基本上推不动403。

想要推好403,功放至少要100W ...

的确我也很疑惑7000n竟然能推403. 我发现一个规律,坛子里大多数对功放要求都挺高的,到了商家那里就好像完全变了个样,啥都能推。这是啥情况?

7000n最吸引我的就说带airplay一体式,方面简单。。。

hifisxf 发表于 2022-5-26 12:47
楼主应该说说听音面积、距离和音源情况,以便烧友推荐~

打算放客厅,3米多的距离吧

prosnail 发表于 2022-5-26 14:36
打算放客厅,3米多的距离吧

3米多听音距离,用马兰士7000推动的可能性不大,这个机器每边一对管子,何况还得用落地脚架;
关键是每个烧友对推动,以致推好的概念未必相同,不过,三频平衡好像是公认的吧;
根本是楼主自己满意就好;
建议楼主多试听,再出手吧~

功率不够

prosnail 发表于 2022-5-26 14:36
的确我也很疑惑7000n竟然能推403. 我发现一个规律,坛子里大多数对功放要求都挺高的,到了商家那里就好像 ...

因为商家赌你在家没法开大声

国都前后级artera够用吧。前一阵有人是quest+拓品pre+国都后级,他还挺满意。

ppmm308 发表于 2022-5-26 16:39
因为商家赌你在家没法开大声

哈哈,这个解释不错

tzfylf 发表于 2022-5-26 19:09
国都前后级artera够用吧。前一阵有人是quest+拓品pre+国都后级,他还挺满意。

好的,看来还是得上国都后级

嗯,看来坛里基本都认为功率不够

403烧友路过,我用的是路遥1592,4欧350W,在意力群里都不敢说话,大佬们说,推好意力,必须上好功放,德系最佳。预算起码是音箱的3倍以上,越多越好

楼上兄台可否指点一下,目前系统的听感如何?

aismov425 发表于 2022-5-27 10:01
403烧友路过,我用的是路遥1592,4欧350W,在意力群里都不敢说话,大佬们说,推好意力,必须上好功放,德系 ...

请问意力群是啥群,QQ群么?

别小看书架箱,它反而比较难推,建议国都那款Artera stereo后级,或者先用国都合并一体机后续升级再加纯后级

ELAC玩家及爱好者交流:272350725