-注册-
楼主: 勿忘你

大佬大神看过来,求教小白选音箱,我自己选了几个

勿忘你 发表于 2022-5-28 17:32
我主要想的是pmc不是中正均衡风格吗那我买同价位的监听音箱或者相同风格的其他品牌像kef这种是不是一个样 ...

中正耐听,久听不腻,迷宫传输线对低频的量和质都有保障,高频也上得去,属于杂食类型,听什么都能有个80分,古典交响我觉得有85-90分,能如实正确的反应前端音源和功放的声音,如果你喜欢味道箱,那就去看天朗jbl这些了,atc也可以,但是确实难推一些,如果你的前端很高端,可以看atc。我觉得pmc溢价还好吧,我找渠道拿的货。

勿忘你 发表于 2022-5-28 23:57
我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不是上有源的就行

不管是全新还是二手,这两个的价格怎么可能差不多??

上有源的吧,有源的是专业版,无源的atc 20版本太多,真假难辨。

有源20即使不喜欢,后面出也相对容易,保值率相对来说也不错。

不过和你说的需求有点差别哦,“除了古典都听喜欢王菲梁静茹这种年轻女声所以人声要好听,然后素质要高,高频不要暗,延展好,低频不能糊和慢,动态不要太夸张不然不耐听震得心脏疼”。
这些网上都可以找到云视听,可以听听看,到了这价格,可以实地听一下再说,到手不喜代价还是比较大的。

照抄一套更好。越贵的喇叭越难驾驭,到时听起来不是味。

GT68 发表于 2022-5-29 08:48
不管是全新还是二手,这两个的价格怎么可能差不多??

就是差不多啊,无源的还更贵几千

sailing2000 发表于 2022-5-29 10:25
不过和你说的需求有点差别哦,“除了古典都听喜欢王菲梁静茹这种年轻女声所以人声要好听,然后素质要高,高 ...

确实我就是想找一个素质够高然后听感走向符合我的要求的箱子罢了感觉那些经典的箱子素质放现在是不是不够看的

如所谓“素质”,指的是音响性元素的话,经典箱子未必强调,经典箱子就经典在音乐性和音响性元素的两者平衡,而且达到一定高度;
在没有明确自己听音口味的时期,入手经典大牌的器材,且二手保值性高的,感觉是非常明智的选择~

我是说atc20和你需要的有差别,““除了古典都听喜欢王菲梁静茹这种年轻女声所以人声要好听,然后素质要高,高频不要暗,延展好,低频不能糊和慢,动态不要太夸张不然不耐听震得心脏疼”。”,atc20高频延伸一般,优点还是中频和密度。听古典不错,年轻女声也不是长项,听听蔡琴倒是不错。动态也比较好,要大声才好听。但推好了真好听,比50都好听,用到一个胆前级+atc自己的后级推的。

刚弄到一对fyne 501,没煲开声音就毒到了,感觉以前用focal906听音乐就听了个表面,用jbl听了个氛围,这个让我听到了音乐的核芯,把音乐剖析了个遍的感觉。我不听国内那些烂hifi翻唱,故意把人声弄的很突出,假毒。这个就算拿来听90年代大陆那些录音很一般的,例如校园民谣,那歌声就一个字,毒。

鬼狐 发表于 2022-5-29 14:29
刚弄到一对fyne 501,没煲开声音就毒到了,感觉以前用focal906听音乐就听了个表面,用jbl听了个氛围,这个 ...

这么厉害?请问用什么解码,功放?
有机会试听看看,呵呵

ACWOLFAU 发表于 2022-5-29 14:42
这么厉害?请问用什么解码,功放?
有机会试听看看,呵呵

2000块的马兰士cd机,功放雅马哈的s1000,不太行

楼主这要求每一项都适合意力403

鬼狐 发表于 2022-5-29 14:51
2000块的马兰士cd机,功放雅马哈的s1000,不太行

音箱影响最大,哈哈。

ACWOLFAU 发表于 2022-5-29 15:12
音箱影响最大,哈哈。

我不信贵价的解码,尤其是usb的,声音根本就不好听。这牌子音箱我只是听台湾有个js吹的厉害,用的金嗓子,就买了个便宜的款试试

derekchen0866 发表于 2022-5-29 15:12
楼主这要求每一项都适合意力403

似乎是那回事,备选项加一

勿忘你 发表于 2022-5-29 11:12
就是差不多啊,无源的还更贵几千

20SL之前在力高听过,声音没得说。就是功放要求较高,当时是用一对巨无霸的Playback推的。

我想试试号角了哈哈,这玩意看起来真不赖还不吃推力

号角一般效率高,但并不意味容易推出三频平衡;
感觉有的号角分析力较高,高频细节多、质感强,不过,存在一定的压迫感,结像有放大的取向,或许是搭配等原因~