-注册-

大神请进,麻烦推荐一下听人声组合

先说说故事剧情:楼主小白一个,年初想一个人听听舒缓人声,特别是女声,还有对宫崎骏&久石让漫画系列的轻音乐情有独钟
所以在贴吧攻略了一段时间后盲狙了几个大耳和入门耳放,都不是自己想要的声音。
马上要搬新家了,有地方能让自己折腾了,那我为什么不直接上箱子呢。
故来论坛找大佬们推荐适合自己的箱子组合了。
楼主在七八线城市,没有能上门试听的地方,疫情也不敢乱跑,第一个箱子只能请大佬们推荐一个盲狙一下了。

再者说说预算:
家里只有一个还没到货的雅马哈TSX-B237,苦于上海疫情,三月份定的,现在还没到,但是这货自带音响的,也就两千出头的CD音响,可能里面好的解码都不会有吧。
所以在这个前端的基础上或者再配一个前端,然后箱子+功放预算三万左右。当然预算可以涨,但最好不超过5万。

再说说新家的听音环境:
楼上怕吵到孩子,还是在地下室听吧。地下室有一个30平的影视厅,看电影的,做了声学处理(但是这个承包商感觉不是很专业,材料都用的一般)。这个应该是我家听音乐最好的环境了,但是大家都懂的,这种地方一年可能也不会进去几次的,如果把听歌的设备搬到那里,可能会影响我去听歌的次数。
其次是一个40多平的挑高的一个开放场地,未来可能放台球桌,还不一定,连通着地下室夹层的一个20方的茶室,这个茶室应该是今后坐下来时间最多的地方,但是和那个40多方地方是通的,所以这个茶室的听音环境应该很糟糕(小白的理解)

总结一下听音面积:30方有声学材料处理或者20方没有声学材料处理的茶室
楼主几番入手耳机,想必心得不少,感觉哪些不满意?
羡慕楼主的听音环境,感觉声音装修还是有针对性比较好,尽可能做减法才是;
建议楼主音源等整体考虑;
俺还是会选择入手落地箱子,如意大利意大利Rosso Fiorentino Certaldo,贵族D20R,达尼乐爵6,搭配功放,如HEGEL190,英国力宝声3510合并机,最好是前后级功放,英国乐圣BLACK;
大白之言,楼主参考~

hifisxf 发表于 2022-5-30 13:55
楼主几番入手耳机,想必心得不少,感觉哪些不满意?
羡慕楼主的听音环境,感觉声音装修还是有针对性比较好 ...

谢谢大佬推荐,我攻略一下这几款音响和功放

qq543829582 发表于 2022-5-30 16:00
谢谢大佬推荐,我攻略一下这几款音响和功放

分析力强,质感线条好,高频明亮细致的走向,容易出现尖刺硬恶声,楼主首先避免这些;
楼主投入不小,建议先试听,再出手;
不是大佬,大白而已,俺听个漫步者就神魂颠倒,呵呵~

宝华705+马兰士KI

或者可以用天龙2500的西装套,我觉得声音也不错。

去JD论坛问吧,这里小白键盘侠太多,容易误导

动漫原声那种轻音乐,很多的音场都很好,耳机是表现不出来的,引用https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html   ---“最特别的代表是有一首我听了十几年的《幽灵公主》戦いの太鼓,在1分33秒开始有一个从远到近的手铃(?)声,LS50M的表现力真的前所未有的惊艳,我第一次清晰地听着手铃从远到近最后在面前成型炸开,原来如此,这首曲这件乐器的表现原来本应是这样的。”

而且你预算足,买音箱后其它设备都可以买好点,如SMSLM300或M400,PreSonus T12,傲立或NAD更高级别的功放。
地下室的环境对声学来说是完美了,但如果实在不喜欢,对茶室修补一下也行,隔音吸音扩音都做一点。

谢谢大佬的推荐,有了解过宝华这个品牌,最开始了解的是新的606S2入门级的书架箱,但是很多地方说宝华7系以下不要去碰,我也知道我在箱子的定位目前肯定是入门,但是能不走弯路就不走弯路,以后升级不也麻烦不是嘛。
所以6系就不考虑了,7系里面其实也很纠结落地箱和705的书架箱的,其实705的书架箱和意力的403价格有点接近了。
马兰士入门功放有了解过,这个KI我要查一下攻略一下

旋律猎人 发表于 2022-5-31 13:07
动漫原声那种轻音乐,很多的音场都很好,耳机是表现不出来的,引用https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1 ...

谢谢大佬引荐的帖子,真的受益很大

qq543829582 发表于 2022-5-31 14:00
谢谢大佬的推荐,有了解过宝华这个品牌,最开始了解的是新的606S2入门级的书架箱,但是很多地方说宝华7系 ...

KI是马兰士的次旗舰功放,属于红宝石签名系列。

qq543829582 发表于 2022-5-31 14:00
谢谢大佬的推荐,有了解过宝华这个品牌,最开始了解的是新的606S2入门级的书架箱,但是很多地方说宝华7系 ...

但KI这款功放最好搭配书架箱,推落地箱稍微有点吃力。意力403适合听古典,听流行人声不如宝华705

其实这个预算买书架箱就可以,落地箱的话还要加预算才行。

轻之肥宅S 发表于 2022-5-31 15:30
其实这个预算买书架箱就可以,落地箱的话还要加预算才行。

是的,素质好的落地箱,肯定是超五万了
还有ATC的箱子,据说这个牌子听人声不错? 然后说很难推?  什么11,19,20,40

qq543829582 发表于 2022-5-31 15:33
还有ATC的箱子,据说这个牌子听人声不错? 然后说很难推?  什么 ...

SCM19是不错的

不知道ATC这种难搞的货,我这种新手能不能驾驭

qq543829582 发表于 2022-5-31 15:33
还有ATC的箱子,据说这个牌子听人声不错? 然后说很难推?  什么 ...

宝华705和SCM19,不建议盲狙的。

轻之肥宅S 发表于 2022-5-31 15:59
宝华705和SCM19,不建议盲狙的。

我也不想盲狙,就是附近没有试听的地方

30平方听音书架是肯定不行的,需要上落地,大于15方都最好上落地,否则音乐包围感差,建议上宝华703/702(看自己资金),比较全面一点。功放全新可以选择金嗓子E280(2万多点),不介意二手的话可以配金嗓子e 4开头系列的合并机效果更好(听厌了也很容易出手),或者咬紧牙关上额480(超预算了)。意力的话407也行,乐器表现出色,人声不是擅长。世霸人声也不错,味道箱,如果听久石让的交响乐就一般,可以考虑诗人系列的。

qq543829582 发表于 2022-5-31 16:04
我也不想盲狙,就是附近没有试听的地方

我个人更偏向于宝华705,顺带一提,宝华搭配马兰士比较好听,宝华的官方发布会搭配的是马兰士旗舰功放PM10。