-注册-
楼主: justicet

SUSVARA VS HD800S ,哪个堪用,哪个抵买?

完全不是一个级别,没有可比性

感觉楼主对于这两个耳机的理解还是不够啊。
hd800s也就用过十来个耳放推过,用过五六种线材,susvara耳放加功放用了5个了,用过四种线材,都是不包括原线。
但是由于我说的你也未必信,我也懒得说。
劝你多试吧。

acclimatise 发表于 2022-5-30 20:19
感觉楼主对于这两个耳机的理解还是不够啊。
hd800s也就用过十来个耳放推过,用过五六种线材,susvara耳放 ...

我挺信你滴!介绍了不少好经验。转接线也是抄你作业。

susvara:先过了我小弟arya这关再来找我

SUSVARA摸到顶也不难,过几天我就上朋友家,用高文22H+达宵108试试,好听不好听的,基本也就到顶了。除非出现意外,格外不搭。800S三频表现都不如SUS,特别是低频量感和泛音造成的氛围感比SUS差一大截,如果不是两个耳机摆在一起血拼,其实所有的差距都不是问题,看在钱的份上,听听800S也是很好的。我就是想表达这个意思,莫想多了。

justicet 发表于 2022-5-30 20:29
我挺信你滴!介绍了不少好经验。转接线也是抄你作业。

在我这眼中susvara和hd800两只耳机不能共存的,功率要求太不一样了,论难搞程度各有各的难点,800s好搞一些,但也很难,所以我认为除非搞2套,不然没必要双修。
而且两者的适用性方面是重叠的,没必要共存。
至于hifiman susvara的特点,你还是没完全吃透,因为你对于hifiman的发展不太了解,其实hifiman的产品树把结果都告诉你了,但其中的故事你还是没懂。
hd800s也不是轻易容易搞的货,我当初花了很多钱去堆它,后来发现堆出来上限也有限,我觉得倒不如买台t+a的耳机,反而也是森海路子的耳机,好推多了。

这两货能对比???奥拓比奥迪吗?

这样的对比,800S即使声音输了,也在另一个层面上赢了。

acclimatise 发表于 2022-5-30 20:47
在我这眼中susvara和hd800两只耳机不能共存的,功率要求太不一样了,论难搞程度各有各的难点,800s好搞一 ...

800S下限挺高的,不像前面大神说的过一万的耳放都不能用它。我觉得没个五万块搞不好。我同意你说的,上限低,到一定程度很难进步了。而SUS的上限我没摸着,理解也还肤浅,可是也不是只推出两三成。

我觉得拿hd800比比sus还可以,毕竟800的风格有不可替代性。但800s相对就有点中庸了

远方的我 发表于 2022-5-30 21:09
这两货能对比???奥拓比奥迪吗?

奥迪A6跟帕萨特,顶多是这样的差距。开帕萨特也行的。

800 古典高潮时那种氛围太赞了。

800S还有一个不如SUS的地方,声音的密度差一些,有点轻飘飘的偏上盘,而SUS的声音有一种重量感,沉甸甸的赶脚。

acclimatise 发表于 2022-5-30 20:47
在我这眼中susvara和hd800两只耳机不能共存的,功率要求太不一样了,论难搞程度各有各的难点,800s好搞一 ...

其实可以共存,共存的点就是这两个耳机都适合甲类放。我现在有两个甲类后级,两个前级,虽然都不是多么高级,也正在摸索,但可以肯定它们在甲类后级下可共存。你抓紧试试洗发水的耳机孔吧,也许推800S挺好的,或者比你前面五个耳放当中的三个要好一些都有可能。

感觉没什么可比性 sus强很多

justicet 发表于 2022-5-30 23:03
其实可以共存,共存的点就是这两个耳机都适合甲类放。我现在有两个甲类后级,两个前级,虽然都不是多么高 ...

66楼
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2266622&extra=

楼主想法和我相近,赞同楼主想法,理性发烧,耳机快3万,功放快5万,前段估计也是5万,算是比较保守的玩法了,不算线材,电源就10来万了,全套如果算上碟片估计得小20个,我觉得这个价格不是买不起,而是绝大部分人难以接受的,花钱的地方这么多,房子、车子,教育,医疗,旅游,吃饭还有其他消费都要钱。找到好一点贵很多,便宜一点差很多那个点就行了,具体还要自己去试。没听过楼主提的这个平板耳机,持有过一段时间的1266,对比hd800系列。感觉1266哪里都好,细节更多,冲击力更强。但是就是喜欢hd800系列的声音。

随声前行 发表于 2022-5-30 13:33
这标题很粤语,买Sus的基本上都买过或持有800或800s。手头有800的兄弟,只能跟你说Sus在800擅长的古典领域 ...

哈哈哈,我也是感觉“堪用”、“抵买” 这是哪里人这么说话。。各地讲话风格差异挺大。。

acclimatise 发表于 2022-5-30 23:52
66楼
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2266622&extra=

看了,介绍很详细。当年我的560出手的咸鱼价格是3500元,没想到还是开山之作。

无限大223 发表于 2022-5-31 09:01
楼主想法和我相近,赞同楼主想法,理性发烧,耳机快3万,功放快5万,前段估计也是5万,算是比较保守的玩法 ...

HD800系列声音更清凉透明,令人不忘。