-注册-

【求助】救命大佬们,求推荐2W-3W左右音响系统方案(不含功放和音箱)

我从随声听过来音响的,音响一直用的皇太子6,功放安桥N855解码功放一体插U盘听歌

随身听是SP1000,耳机U18T,fouerte,这些准备都卖

求:2W到3W前端系统

现在转音箱了,前端要怎么搭配,一台I7电脑,但唯一一个PCI口显卡用了,不能接声卡USB输出,板载的USB会不会一般?平时听DSD,SACD都有,最好能手机操作的,但没有也没关系吧,然后电脑一直开着也没关系的

考虑过的方案:
1,先用这台电脑当音源,买个好点的带界面的解码,USB连接,完事(或额外买个解码)
2,先用这台电脑当音源,网线连接,加交换机,加数播解码,或加NAS
3,另外买台电脑当roon 主机,加交换机加数播

----还有什么升频啊什么的,我都不懂
----什么做桥呀,加电源啊,用什么数据线啊,大佬们都说清楚一点,我一点都不懂得

求大佬们给我推荐推荐,我对于这方面是个小白,看了好多文章,但都看不懂
希望让我少走弯路,谢谢大佬们,跪谢

或者说一下你们用的什么设备吧,谢谢大佬们

预算十万块钱以内,买一个合并式功放和一个书架箱,既然你有SACD,最多再买一个入门级的SACD机就对了。

几万块钱的音响也没必要一直去折腾电源、线这些,毕竟就是入门级别,听个响,等以后换了好一点的音响系统,再去折腾这些。

3万买个解码接电脑,或者3万买个CD机

零静 发表于 2022-6-2 19:40
或者说一下你们用的什么设备吧,谢谢大佬们

想要实惠的话,可以考虑天龙2500的西装套

轻之肥宅S 发表于 2022-6-2 22:50
预算十万块钱以内,买一个合并式功放和一个书架箱,既然你有SACD,最多再买一个入门级的SACD机就对了。

我说的SACD是下载的= =
然后主要是听下载的歌曲,听DSD涉及到音源,所以可能就不考虑了CD了,之前有想过买SACD机,再买碟,但很多歌没有出SACD,所以放弃了

"一台I7电脑,但唯一一个PCI口显卡用了,不能接声卡USB输出,板载的USB会不会一般?", 没明白你的意思,外接解码器或者数字界面都用板载USB啊,然后被电脑认作USB声卡。

你先把所有预算都都给箱子,买个tad me1搞个甲类功放先听着

买个大船界面,再买个序曲解码好了,剩下的钱买信号线和电源线。

都搞不清的话,要么论坛或者度娘搜索学习,要么就买一台ALL IN ONE的器材,比如TEAC UD-701N,省心省力省钱!

既然不含功放和音箱,这个预算买精 音套装,BP800+D1000。如果要玩roon,就再加一个S800

3万前端预算配皇太子6绰绰有余,能把它基本推满的。

牵牛星G2.1 差不多价位,也符合你多玩多功能要求

零静 发表于 2022-6-2 23:49
我说的SACD是下载的= =
然后主要是听下载的歌曲,听DSD涉及到音源,所以可能就不考虑了CD了,之前有想过 ...

那买数播就行了,这个价位PC连解码还是差了点。

“随身听是SP1000,耳机U18T,fouerte,这些准备都卖”
你先想一想,几年前为什么要买这些东西,现在又为什么要卖?你现在要买的这些东西,过几年是不是还会卖?
你是仅仅因为有几万闲钱想要花掉?还是真的想提升系统的档次?
我这么问是因为,于你而言2-3w买不了什么东西。声价比高的,有的。但是,国产,小品牌,小作坊。你能接受吗?你会相信吗?你有鉴别的能力吗?
没有,不能,那么对不起,买进口,而且要大牌。否则不论优劣,你心理上不能接受啊。要多少?一般的,合并CD机+合并功放,低端型号,7-8w。特别便宜的,比如力士,也要4w。这个投入,是不是喇叭也该换了?
电脑我劝你不要作音源。不是说不能用,而是这种方案本来就是凑合的,上限很低。
什么roon啊,升频啊,线啊,电源啊,一口吃不成胖子。以后你可以慢慢玩,但现在这不该是你关注的。
数播,对于初烧我不建议。不是说数播不好,而是这个东西良莠不齐,初烧无从选择。不像CD机,有个保底的下限。而且不同的数播,它的功能定位是完全不一样的。有本地插sd卡的,有蓝牙,也有dlna推送的。有单片机,有专用集成电路,也有消费级主板。有linux,也有windows。你从何选择?

wwwwww426 发表于 2022-6-4 18:25
“随身听是SP1000,耳机U18T,fouerte,这些准备都卖”
你先想一想,几年前为什么要买这些东西,现在又为 ...

有道理,感觉还是直接用SD卡的数播吧,CD我没资源,有SD卡的数播推荐吗

牵牛星g1吧,1.4~1.6万不后悔,皇太子6的话功放要求高哦。我入皇太子后一直找不到把它推好的功放,买时候用马兰士pm10试的箱子,但是pm10要4万左右价格。半年后犹豫再三入手。小插曲。入手声韵后拿回家折腾半天都不响,打电话问老板才知道需要苹果系统,安卓手机不支持。苹果要12以上支持无损,一年100多会员不要买cd了。几乎正版cd效果,dsd更好,就是现在版权很多歌没有,又注册qq音乐听无损。估计再注册一两个播放器就想听什么都可以,当然国外音乐需要**不会。网络电台也多就是对网速要求高。国产牵牛星国外比国内名气大。还可以外挂光驱抓音轨。绝对比电脑强

但是玩影响几十年100多万败家了,最后钟情于第一批山寨山水多媒体。95年250配电脑不讲价。多少年来一直用它。所以几万几十万的音箱没有感受到的东西全部有了。什么松香味,声场清晰度解析度等都有。主要是玩电脑时候小声场听无敌,不扰民。10年后寻寻觅觅淘二手来准备上双3村箱子,大概拆了套一样牌子型号的多媒体箱子,喇叭都不是丝绸膜而是纸质的了。最后终于放弃收藏同样的了。估计厂家第一批喇叭是用代工产品。里面变压器电容等几乎换完了,原来用的2030a换成1875后低音好卫星音箱不如tda2030A于是换回来低音一直用1875.前天晚上打游戏,感觉外面打雷下雨,仔细听原来是游戏里面的声场跑外面去了。

我买了个E50,感觉已经够用
这个玩意儿,不需要USB隔离
一千多,很便宜,不行再换