-注册-

有试过达菲和仙籁m1t的吗?

发表于 2022-6-4 11:57 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市白云区
一个200元,一个4000元,说说区别呗!
顶一下

达菲只是个系统,声音好坏还是取决于硬件。仙籁不了解。

prodomo 发表于 2022-6-4 14:12
达菲只是个系统,声音好坏还是取决于硬件。仙籁不了解。

达菲的硬件就是各类小主机,仙籁的硬件就是树莓派

gzhyxx 发表于 2022-6-4 15:42
达菲的硬件就是各类小主机,仙籁的硬件就是树莓派

仙籁有多种数字输出,小主机大部分只有usb输出,这个就涉及到usb的问题了:个人不太喜欢普通pc的usb输出,因为要配合足够好的usb界面,且小主机的usb出口也不太好优化(我的电脑主板usb很差,不得不买了有个usb转接卡)。最后我还是放弃了pc听音乐,最多当个核/服务器/控制端。
所以如果我自己配一个小尺寸播放设备会考虑树莓派加一张足够好同轴输出板,绕过usb再加一个好的电源。这样来看就是仙籁了。仙籁没听过不能判定我是否满意,但他软件/硬件功能这部分比我设想的配置好。
这就是前面说的:达菲只是个系统,声音好坏还是看硬件设备够不够用。

其实我目前用的两个网播一个是优化好的小主机(自带线电,只有usb输出),另一个是带线电,x86版本的仙籁m1t。

prodomo 发表于 2022-6-4 16:07
仙籁有多种数字输出,小主机大部分只有usb输出,这个就涉及到usb的问题了:个人不太喜欢普通pc的usb输出 ...

我也准备上一套仙籁三剑客试试

gzhyxx 发表于 2022-6-4 21:43
我也准备上一套仙籁三剑客试试

仙籁没有用过,不了解具体情况。上面说的都是两者区别。

prodomo 发表于 2022-6-4 21:49
仙籁没有用过,不了解具体情况。上面说的都是两者区别。

谢谢,自己体验一下才知道