-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Astartes

cma15、金画眉3

tzfylf 发表于 2022-6-12 22:35
闲鱼号,小可爱鸭鸭呀

看到了,为啥之前没搜到,血亏啊,早看到好了。

Astartes 发表于 2022-6-12 23:07
看到了,为啥之前没搜到,血亏啊,早看到好了。

?难道你买了新的?9500这个,试试谈谈价吧

tzfylf 发表于 2022-6-12 23:08
?难道你买了新的?9500这个,试试谈谈价吧

买过新的了,不想了

我也在考虑这个和cma15,还有da1。你接后级无源吗?有没有比较好?

tzfylf 发表于 2022-6-12 23:14
我也在考虑这个和cma15,还有da1。你接后级无源吗?有没有比较好?

不知道你喜欢什么类型的声音,再加上我只听过cma15、序曲和金3,所以很难推荐,只能详细分享下今天cma15和金3ab的感受,序曲的话不对胃口,就不说了。先说cma15,素质顶级,解析力强,背景极黑,高频华丽贵气,且不刮耳不刺激,中频人声清晰规整,位置适中,齿音控制很好,低频质感大于量感,下浅适中,回弹偏快,对比金3,整体声音更加清亮通透,线条感更强。然后是金3,素质同样顶级,背景一样漆黑,三频整体要比cma15醇厚一些,但不是hufi的那种厚,高频泛音丰富,细节出众,中频人声略微靠前,有人情味,带有轻微齿音,低频下浅较深,有质有量,回弹速度适中,动态和声场极强,对比cma15,声音整体更醇厚一些,声场和动态大了一圈,乐感更强些。

Astartes 发表于 2022-6-13 00:53
不知道你喜欢什么类型的声音,再加上我只听过cma15、序曲和金3,所以很难推荐,只能详细分享下今天cma15 ...

你的分析正确,听音经验可想比较丰富,音乐性还是金3更强,不存在什么哪个比哪个高级

ssfangyuan11 发表于 2022-6-13 01:04
你的分析正确,听音经验可想比较丰富,音乐性还是金3更强,不存在什么哪个比哪个高级

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-12 21:47
金画眉的声音是越来越素了,整体上cma15声音还是更高级一些

好家伙金画眉二代都够素了,我一朋友正心水三代,赶紧给他打个预防针去。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-12 22:05
不错,我先入手了cma15,不折腾了

分体搞起来,这几天正研究金孔雀和银狐呢

不知道你喜欢什么类型的声音,再加上我只听过cma15、序曲和金3,所以很难推荐,只能详细分享下今天cma15 ...

这小作文满分啊

综合做工大小功能性我还是入了15

黑猫警长. 发表于 2022-6-13 11:27
综合做工大小功能性我还是入了15

15体积和重量的控制确实很好,从这两款机器的风格来看,

tzfylf 发表于 2022-6-12 22:36
大神发个比较贴呗。金三,15,da1

金三听的时间少,机器开声比较干硬没煲开,如果是高阻耳机为主的话,da1更合适,比如推800s,三台机器里素质与乐感最平均的一个

CMA15都没有几个出二手的,啥情况,想买个二手的玩来着

金画眉虎哥有个9000

看你的描述感觉十有八九金画眉耳放部分更好,我耳放是一级级升级过来的,耳放档次越高低音的下潜厚度动态气势和声场规模越好。再者以金画眉的体积耳放部分肯定可以相对妥协少些

一直以来听过几台CD机,解码什么的。。。从没听出那台解码或CD机背影比那台黑的路过。。。

从做工上来说,金画眉一股浓浓的土炮风,不说人家还以为自己diy的,cma15的做工就精致很多,一看就是大厂生产(传说是富士康代工),声音上,cma15我曾经拥有过,声音偏冷一些,素质高,推力大,总体不错,缺点是偶尔usb口有断联的情况发生(不影响使用,重新开关机一次就好,而且开关机后不会再断联),和其他使用者探讨过,大概率是usb口的做工问题,金画眉我没有听过3,只有过1代,声音是偏暖厚的,不刺激,讲真听起来我跟喜欢金画眉的声音调教,但是金画眉做工太烂,我的1代就是质量有问题,拿回去返修了,现在3代换了9038芯片,按理应该不是暖厚风格了,原来一代是4497的芯片,啰啰嗦嗦讲了这么多,如果要我现在选,我会选cma15,或者试试玉龙的da1?

金3调教的很不错 虽然是9038  但是声音确实饱满 动态大 细节多  

Pluto1 发表于 2022-7-18 11:51
金3调教的很不错 虽然是9038  但是声音确实饱满 动态大 细节多

是的,我是第一次听到这样风格的9038p,世纪格雷的调音还真是有点东西。