-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

路西法伽马酱 发表于 2022-7-3 09:45
看这尺寸感觉佩戴有点吓人啊

qdc的佩戴和易推从来都是业内第一梯队,大可放心

路西法伽马酱 发表于 2022-7-3 09:45
看这尺寸感觉佩戴有点吓人啊

佩戴比V14好

nbaworldcup 发表于 2022-6-20 21:16
V14比tiger染色重多了,而且又没有突出的特色

V14的染色是低频比较多啊?

ArthuRScarlet 发表于 2022-6-20 08:21
600金属味是10khz放飞自我的原因,而10khz爆炸的原因是600用的老800s上面的D2CA,比900的T3CA少一个赫姆霍 ...

你的分析确实有理有据,但是我试听包括AB了很多次,900的金属味给我的感觉都是比600还要大的,同前端,同耳套。不过我没试过那个两段式的耳套安装,可能第一段会有奇效。

ZZZ.z 发表于 2022-7-2 16:20
想问下楼主,平时apple Music听听流行人声,就打算手机配个小尾巴的话,配哪个耳机效果好点?  目前考虑的 ...

不好意思我没买过小尾巴,因为我手机是LG的有耳机孔和4颗DAC

布鲁斯東南 发表于 2022-7-3 09:05
现在听感雀实变化大了吧,即使什么叫“均衡”,也不要太确定什么有理什么无理,现在对“均衡”理解还是蛮多 ...

定义当然是多种多样的,但还原当然也是有标准的,比方说低频的话ER4SR深插就是标准的。我当然理解旗舰低频要照顾大众口味,我只是对还愿意去做更标准低频的产品多一份敬意罢了。

ppt的评价差异好大。。

酸汤榴莲炒青椒 发表于 2022-7-6 10:06
ppt的评价差异好大。。

65楼跟我的听感其实是一致的,我完全理解他的意思。而且我看了很多其他人的听感,不论评价高低都有一个共识就是低频很肥,低频泛音很足很足以至于有些过了,然后中高频整体来说还是DITA家族调音

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 18:30
不是所有的头型耳型都适合大耳,外加高度近视

头型不适合大耳……

nbaworldcup 发表于 2022-7-5 18:27
你的分析确实有理有据,但是我试听包括AB了很多次,900的金属味给我的感觉都是比600还要大的,同前端,同 ...

那你指的应该就是另两个峰6Khz以及14khz,无论IE600和IE900都突出了,900的6k突的更厉害点,我个人是觉得600的10k太多了

我最近听了个huge的背刺货,还原其实不比万元货差,好点的diy,也很有可能在监听和普罗之间找到一个较佳位置的平衡点

刘嘉明 发表于 2022-6-18 16:00
那也许就是你这么认为了,在这个平台里,谁敢说自己绝对正确。

我觉得两位应该是求同存异的两个不同角度,没必要争论。声音本就是玄学,哪里有绝对正确的观点。无非有些观点,多数人认同,少数人就是不认同。绿坛给大家一个很好的讨论、交流和学习的平台。遇见自己认同的可能会高兴些,遇到不认同的那就换个帖子呗。开心听音乐就好!

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:51
Acoustune家我只听过1697ti和2000MX,都是很久以前听的,不做不负责对比了,1697印象不错,但是好像它家 ...

楼主hs2000和tiger对比怎么样

andre叁仟 发表于 2022-6-18 01:54
这份respect当属于制作此线的大神,为了搭配森海这个带台阶的母座,结合原线材质和塞子自身走 ...

路人:大神,请问您为啥能把耳机玩的很深入?
沉默良久

叁仟:因为我有钞能力。

nbaworldcup 发表于 2022-7-5 18:37
不好意思我没买过小尾巴,因为我手机是LG的有耳机孔和4颗DAC

哦,这样啊,后来入了fww,想问下fww需要换4.4的平衡线么?换的话能不能给点推荐! 谢谢啦

NEvivl 发表于 2022-7-7 11:11
楼主hs2000和tiger对比怎么样

hs2000mx太久之前听的了,没记错的话应该是个乐器塞,听很多独奏和小编制很有味道,人声反正达不到我的标准,大编制也不如900;tiger就明显均衡得多,中低频稍微厚一点但绝不夸张,都能听但也都没什么特别的味道。

ZZZ.z 发表于 2022-7-7 12:02
哦,这样啊,后来入了fww,想问下fww需要换4.4的平衡线么?换的话能不能给点推荐! 谢谢啦

我用的原线,动圈我基本都听单端,其实fww早就有官方4.4平衡线的,CN-HM01MB,你可以去JP官网(Victor)上看,只不过国内没引进基本只能海淘而已。我很少折腾线材,而且比较倾向于官配。

eroica1985 发表于 2022-7-7 02:42
头型不适合大耳……

头顶有点尖,招风耳,戴眼镜,三层buff劝退,是我的问题。

nbaworldcup 发表于 2022-7-7 14:07
hs2000mx太久之前听的了,没记错的话应该是个乐器塞,听很多独奏和小编制很有味道,人声反正达不到我的标 ...

感谢解答

很想试试tiger