-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:55
900和600的原套我都不是很get,尤其是原厂硅胶套下的900我真的一脸问号,原厂海绵套下的600在这四个组合 ...

600换透明e套有奇迹

ABD 发表于 2022-6-28 08:59
对ppt很感兴趣,高价动圈还是值得一玩,比堆单元的有意思很多

手里有冲新的ie600,二手收了个好成色的xls,真的一耳朵区别,高价动圈还是有点东西的,而不是吹捧出来的!

nbaworldcup 发表于 2022-6-30 21:38
你应该是第二个印证了900改了中频调音的人,之前坛里就有一位也是一万号以后的觉得改了的。关于900和600 ...

ie600人声确实有金属声,对比过846华匠3,xls之类的塞子还有1990,9200这样的大耳,很明显,但是也能听!

给作者点赞,文章写得不错。ie600我听了快半个月,确实有点金属声,总体来讲还是可以接受的,人声不是森海的强项,大耳也是一样(可能是搭还不到位的原因),ie600相对森海以前的耳塞而言,变化比较大,初听有点不太适应,但总体三频还算相对均衡,有点吃推力,耐用性应该不差,3000多的价位相对合适,耳塞出门听听,适合不太折腾的朋友。

发现两个有可闻金属味的塞子在高频8k-12k处凸的比较多。在S12上,我把这段用EQ压一下,金属味就没了。IE600的用户可以试试看。

zeissiez 发表于 2022-8-13 22:35
发现两个有可闻金属味的塞子在高频8k-12k处凸的比较多。在S12上,我把这段用EQ压一下,金属味就没了。IE600 ...

感谢,有机会试试看

ie600/ie800s 怎么选?

楼主对IE600的评价很到位,我很喜欢IE600的声音,唯一不满意的就是挥之不去金属味,也换线换套折腾了很久,依旧无法解决这个问题,尝试通过EQ来解决,但并没有显著效果,所以我猜测这个金属味应该是某种共振,并存在于所有频段,在我看来很有可能就是这种金属味的共振造就了器乐部分的“质感”,和声音的凝聚力,所以森海并没有放弃这种技术,而对于人声来说这种声音是不和谐,不自然的,所以采用了并不常见的腔体材质来适当控制这种声音,当然有一定效果,但明显没有完美的解决这个问题,或许说这种金属味如果消失了,也许其他声音也不会有现在这种魅力了吧。

器材控,根本不是什么音乐发烧友……两年,这也是HiFi人群里的一个现象的写照……

ie600换了ddhifi的银线 感觉提升不少
但确实有股所谓 人声 金属味 就是人声有点纤细的感觉 尤其女  男的话 也有那么一点点 李宗盛的声音有点亮?  但是乐器解析确实好听  听之前的一些古典 多出来很多信息量 高频 分离度也明显更多  
ddhifi还有一个新出的nyx铜线 不知道如何 我感觉有可能可以改善一点

zeissiez 发表于 2022-7-2 21:19
同意楼主对Tiger的评论,这是本人近期听到最好听的塞子之一。声音的完成度比V14要高,不刻意突出素质,高频 ...

买的tiger还在路上~ 主听流行 什么前端推荐吗~

qzqzwxwx000 发表于 2022-9-9 11:01

Tiger自身就比较均衡了,所以很好搭配。我本身喜欢搭配中性点的播放器

新手,最近买了dx320加银黄鹂给老婆听音乐,顺便上论坛学习下。当时也试听了sp3000加朱鹂,好确实好。不过超预算了。320重量控制挺不错,女生带可以接受。回头我自己可能会考虑入sp3000加朱鹂组合。问下楼主这个价位还有其他推荐吗?主听国外流行,爵士。

温柔的风 发表于 2022-6-18 19:34
耳塞退烧几年了,现在唯一关注的就是威士顿全新MACH 马赫系列,声音素质上能不能实现新的高度,至少MACH定 ...

微动圈怎么用在大耳上,多动圈大耳嘛

Svencui 发表于 2022-10-26 22:54
新手,最近买了dx320加银黄鹂给老婆听音乐,顺便上论坛学习下。当时也试听了sp3000加朱鹂,好确实好。不过 ...

sp3k配朱鹂互补可以,但配动态比较大的塞子听流行会比较刺激。其实朱鹂主要是走听感,论素质也就万元水准。

geo1972 发表于 2022-8-20 16:22
器材控,根本不是什么音乐发烧友……两年,这也是HiFi人群里的一个现象的写照……

哈哈哈哈哈哈是吗?你当然不知道,华语歌坛有位著名歌手的Live曲库是我负责向公众维护了四五年的。

qzqzwxwx000 发表于 2022-9-9 11:01

Tiger中性略偏暖,前端是什么风格基本最后就是什么风格,看你喜欢线条感的还是暖声的了,严谨走到底选墨菊这种也可以

nbaworldcup 发表于 2022-7-22 13:32
我更喜欢平衡,因为单端600声场规模相比万元塞还是差距明显,换线暂时没考虑,我本身也不怎么折腾线材加 ...

600换ddhifi家的nyx铜线 直接起飞 声场解析更棒 氛围更好 就是人声金属味变明显了 不过听多了耳朵适应了就无所谓了 估计不适合楼主

感觉V14的监听风格其实也挺好的,最起码伴奏和人声都有还说得过去也算两者兼得,本人听的太少了,是不是V14这种耳机就是坑我们这些小白的啊,楼主。