-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:13
它最吸引我的不是骨传导低频(我也没听出低频质感很特别),它最吸引我的是拥有万元以上级别非常罕见的「 ...

看到楼主对Indigo的评价很高,现在心水Indigo中,想知道mest mk2和Indigo的比较,不知道楼主两个都听过没

hihi1988 发表于 2022-6-18 00:05
看到楼主对Indigo的评价很高,现在心水Indigo中,想知道mest mk2和Indigo的比较,不知道楼主两个都听过没 ...

我觉得indigo值得那个溢价(以现在畸形的市场为前提),但如果你期待在indigo上听到很独特的味道,我只能说它真的就是一个音色很正然后素质对得起万元级别的塞子

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:55
900和600的原套我都不是很get,尤其是原厂硅胶套下的900我真的一脸问号,原厂海绵套下的600在这四个组合 ...

在给IE900换线前,我好好折腾了一番耳套,发现线和套需要配合着一起换,原线加原配海绵套的900有着宽声场和带有金属质感人声,对比IE600我猜想这是6k~8khz造成的,至于是不是前腔吸音结构导致不得而知… 至少这个有凹有凸的响应特性给换线带来了极高的难度,如果简单地想着堆积中频来补足人声,那么金属感会被放大到灾难级,如果想着不如挤压一下横向,让中频更凝聚,顺带把纵深也挤出来,实际效果又会感到得不偿失,也没了原本的个性特征…… 太难了

andre叁仟 发表于 2022-6-18 00:22
在给IE900换线前,我好好折腾了一番耳套,发现线和套需要配合着一起换,原线加原配海绵套的900有着宽声场 ...

或许退一步放过它吧哈哈哈,本来官网写的对900的定位也就是古典,杂食是600,900单听乐器真的挑不出任何毛病了,改调音那个说法我会持续关注

牛的,能看出lz深厚的文学功底和丰富的听音经验

想问问lz如何评价um fs

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 00:33
或许退一步放过它吧哈哈哈,本来官网写的对900的定位也就是古典,杂食是600,900单听乐器真的挑不出任何 ...

知男而上 现阶段几番折腾,有点疲劳了,在两个搭配中获得了不同的提升,最后定版图二,其实真正换线的动力还是来自那个铁丝耳挂,我之前想好了实在不行就剥开胶皮,去掉铁丝,重新包热缩管顺便改成金属外壳的插针呗,这个方案暂时不必了,庆幸还是找到了更满意的配搭

看来看去还是900比较契合楼主的听音取向了,对于声音金属质感,要不通过前端的音色去搭配互补,或者通过换线也是一个不错的方法,但前提是不能改变耳机原本的音色。毕竟森海旗舰耳机可塑性很高的,就如hd800s也有些人说人声不行,我觉得只要前端搭配得当,hd800s一样可以是人声毒物,虽然不能和纯碎的人声耳机味道相比,但样样能打个90分也非常不错了。

andre叁仟 发表于 2022-6-18 00:39
知男而上 现阶段几番折腾,有点疲劳了,在两个搭配中获得了不同的提升,最后定版图二,其实真正 ...

Wow真不错,真的respect

温柔的风 发表于 2022-6-18 00:42
看来看去还是900比较契合楼主的听音取向了,对于声音金属质感,要不通过前端的音色去搭配互补,或者通过换 ...

900只听乐器我觉得是现在最完美的存在,但是900下的人声我无法接受,换前端换好几种套都试听过了

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 00:45
Wow真不错,真的respect

这份respect当属于制作此线的大神,为了搭配森海这个带台阶的母座,结合原线材质和塞子自身走向,特制了数条新线,而我只会拿个转接头来简单试试已有线材的变化趋势

一直关注楼主,从近半年的文字看,楼主有点走火入魔

顶大佬!想了解一下楼主对瑞弦vr 1的人声和总体听感评价

拜读楼主好文

oemerson 发表于 2022-6-18 02:12
一直关注楼主,从近半年的文字看,楼主有点走火入魔

完全没有,我早退烧了,主力Turii马天尼+PP8足够听一切,也就是IE600和JE Monitor让我心动了一段时间,这次详细AB之后IE600还是算了。当然你如果说我在追求真实还原上走火入魔了那确实,尤其是在我找到了测试人声还原度的一些恰好卡在阈值上的测试取之后,九成的塞子我半分钟之内都会pass掉。

18721276551 发表于 2022-6-18 07:43
顶大佬!想了解一下楼主对瑞弦vr 1的人声和总体听感评价

VR1那个品控,随便两条都不一样,没法评价。

同意对600和900的评价,尤其是对于人声金属味儿的评价,这个从ie800开始到现在都没有克服,这两个听完我其实是很失望的。也同意对fww低频的认可,我同样认为fww最成功的地方实际上是控制好了低频,收了一些残响,控制了它的存在感,所以它才能成为独一无二的fww。另外几个没听过不发表意见。

byjtjfwj 发表于 2022-6-18 08:16
同意对600和900的评价,尤其是对于人声金属味儿的评价,这个从ie800开始到现在都没有克服,这两个听完我其 ...

楼主大大可以分享一下turii ti的听感吗?同用turii+马天尼,且不太喜欢turii+ turboo,想知道有什么不一样。

kanyeye 发表于 2022-6-18 08:21
楼主大大可以分享一下turii ti的听感吗?同用turii+马天尼,且不太喜欢turii+ turboo,想知道有什么不一样。

之前帖子发过了,想看一句话评价的话:低频比FWW还少,没啥氛围感的尴尬单动圈。我那个帖子后续有人去换了Turii原线试听(低频最多),说是更难听了。Turii+马天尼是最佳,没必要折腾了,喜欢人声口型再饱满点可以考虑依云,但单端下声场会很拥挤,必须平衡,