-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

很早的ie800就是一股金属味,当年第一次听ie800,放的蝎子乐队,本来主唱声音就亮,一出来的人声简直不是人的声音。没想到这么多年过去了,还没变。我平时主力就是fww和TURRI,都换了线,基本上够用。turboo也买了,但基本不和TURRI搭着用,出来的声音不太喜欢,横向声场太窄了,低频收太紧,比较无趣的声音。我个人觉得听流行人声的话,TURRI插那个浮士德u特别好听,高频像抹了蜜,人声厚度也出来了,可能不是很还原。

QDC Tiger是这里面几个耳机中最难听的,纯铁加静电,总有一天耳膜穿孔

不知道楼主玩过vr1没有,低频目前玩过单动圈里最好

raphaelzhang 发表于 2022-6-18 09:42
很早的ie800就是一股金属味,当年第一次听ie800,放的蝎子乐队,本来主唱声音就亮,一出来的人声简直不是人 ...

感谢分享,回头有机会试试浮士德。森海是这样的,早期IE800我也有过,我只能说IE600这方面已经比其它IE好太多了,但就是还是有那么一点金属味,我觉得已经到很多人的接受范围内了,只不过我还是不太行而已。非常同意Turboo的听感,给我感觉就是一种很难形容的,但是可以预见到用不了一年半载就会被廉价竞品吊打的声音,声场虽然规则球形但是实在有点小。马天尼的话声场虽然没那么呈球形,但真的足够大,包括分离度和动态都提到了我满意的水平,高频没Turboo那么偏亮,低频也多一点但也没原线那么多,比原线更凝聚一些,比Turboo弥散一些。

Amier 发表于 2022-6-18 09:58
QDC Tiger是这里面几个耳机中最难听的,纯铁加静电,总有一天耳膜穿孔

我只能说Tiger因为齿音控制极佳完全没有任何刺激的听感,人声也没有什么铁味,高频可能吧,但绝对没IE600那么亮,更不必比较900。我没有长期持有过静电,会不会有问题不评价。你要说Tiger声音无趣我没意见,我觉得坛子里追求味道的这九成人都会觉得无趣。

guoshixu 发表于 2022-6-18 10:17
不知道楼主玩过vr1没有,低频目前玩过单动圈里最好

德海那条听过一次,对我来说低频多了点,毕竟我喜欢的低频量是没多少人能接受的PP8那么少。

楼主 请问下 水银用手机+m15推可以吗 主要听流行男声

顶楼主,码字辛苦了~像我这种懒人,还是好好听音乐舒服

Lifeee丷 发表于 2022-6-18 10:40
楼主 请问下 水银用手机+m15推可以吗 主要听流行男声

足够了,好推的。而且老实说我觉得水银那个齿音,就是很多塞子都差不多是那个水平,不算差,大多数人应该都没问题只不过我在这方面很吹毛求疵。水银是对得起价位的,调音很稳健,有机会试听一下公模,如果觉得低频多(绝大多数人应该都不会)去做私模吧。

楼主说IE600的金属味,会不会跟这个8k-15k的峰当中的8k-10k段有关?

zeissiez 发表于 2022-6-18 11:34
楼主说IE600的金属味,会不会跟这个8k-15k的峰当中的8k-10k段有关?

我试过EQ降高频,感觉没什么改善,而且你去看IE900的8-10k就没什么峰,然而金属味明显比600重

biodinosaur 发表于 2022-6-18 10:41
顶楼主,码字辛苦了~像我这种懒人,还是好好听音乐舒服

能安心听歌再好不过了

不知道楼主有否用过或者听过ER4?

我接触随身器材,如果从小时候的walkman开始算,大概有37年了,有些器材印象已经模糊。这些年我得出的结论是,任何高端耳塞,播放器,其实都讲究音色与风格上的配搭。抛开这些之后,就是个人的听感取向了。

没有器材是绝对的好,能适合全部人的口味。而且,听感是主观的,所以听到什么说什么,没关系的,大胆把自己的感受说出来就好。至于楼下的质疑和赞同,不重要。

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 11:37
我试过EQ降高频,感觉没什么改善,而且你去看IE900的8-10k就没什么峰,然而金属味明显比600重

IE900比600更多的金属味,或许是6khz附近这5db带来的差异?我没有听过IE600,但IE900这段是有点激进了…

刘嘉明 发表于 2022-6-18 12:09
我接触随身器材,如果从小时候的walkman开始算,大概有37年了,有些器材印象已经模糊。这些年我得出的结论 ...

嘉明大佬respect

楼主可以详细分享一下turii的球形声场么

刘嘉明 发表于 2022-6-18 12:09
我接触随身器材,如果从小时候的walkman开始算,大概有37年了,有些器材印象已经模糊。这些年我得出的结论 ...

但是有些人的听感能当反面评价参考,也是厉害。

这几天我就是在等一个对ppt的不一样的评价,终于在楼主这看到了。 否则全是各种hifi群的神评价,那阵势简直就是新“神圈”已诞生,并且是毫无短板的“神圈”

cavenx 发表于 2022-6-18 14:27
但是有些人的听感能当反面评价参考,也是厉害。

那也许就是你这么认为了,在这个平台里,谁敢说自己绝对正确。