-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

刘嘉明 发表于 2022-6-18 16:00
那也许就是你这么认为了,在这个平台里,谁敢说自己绝对正确。

每个人口味差异和好声音有共性不矛盾,你这么有经验的"烧友"连这个道理都不懂吗?

cavenx 发表于 2022-6-18 16:07
每个人口味差异和好声音有共性不矛盾,你这么有经验的"烧友"连这个道理都不懂吗?

请看清楚我的回帖在回应吧,我有说过矛盾吗?
行了,我觉得你也别回,既然大家的看法不同,没必要讨论下去。

刘嘉明 发表于 2022-6-18 16:18
请看清楚我的回帖在回应吧,我有说过矛盾吗?
行了,我觉得你也别回,既然大家的看法不同,没必要讨论下 ...

你再好好理解理解我的话,我也觉得对于您这种资深"烧友",没有必要继续讨论。

z1reizw 发表于 2022-6-18 14:24
楼主可以详细分享一下turii的球形声场么

只有turii+turboo声场是规则球形,但是声场也因此缩小了一圈。

听过了DITA的新动圈Perpetua,我也分享下我的感受吧
个人综合性看法:声音非常的肥厚,很润,低频不错,做工挺好的,周边配件做的贼牛,让我觉得至少三分之一的价钱是在这些周边配件里现在最强的单圈对我来说一定是IE900。至少森海的调音是碾压DITA的

其他主观看法
1、相较于XLS和XLS幻境,区别是调音的区别,从中高频变成了中低频肥厚,相比于IE800和IE900的升级,Perpetua应该来说是换了调音和风格
2、分离度,结项做的太差了,以至于我听维瓦尔第的作品,本身没几个声部,所有乐器拥挤在一起,你完全听不出来大家的坐姿是什么样,结项是什么样子的,声场倒是挺大的,但是造成的问题是,声场很大,但是声音挤在这个声场的最中间是成团的,所以对我来说,是完全没有分离度的,所以声音是发空的
3、声音太暖,太润,但是人声又很纤细,也不抓耳,所以导致人声如果说还算OK的前提下,乐器,尤其钢琴和提琴的声音是有一些问题。换一句话声音是不还原,不细腻的,非常粗,如果说非得让我用音乐分类来说,算是流行调音??古典 (交响,器乐独奏)那是完全不能听的,至少和我在现场听过的各种交响乐团那真的是毫无关系
4、价钱,说一句实话,音乐性上是完全打不过IE900的,IE900的调音是完胜DITA新品的,毫无疑问,某种意义上我觉得像楼主说的,解析甚至比不过IE600。中低频肥厚的调音2W1公价,甚至PY价,可选择性太多了Perpetua没有竞争力
5、我确实不知道他们是怎么吹的,问了几个听过的,买过的哥们,大家一致的反馈是不好听,按照一个经常聊天的哥们的话: “我身边的有钱大哥听了半天,直接出老虎了" 。但是大家统一认可的是,在DITA内部对比,XLS是比Perpetua好听的
6、周边做的是真到位,可以提现DITA的水准

rickyap629 发表于 2022-6-18 17:14
听过了DITA的新动圈Perpetua,我也分享下我的感受吧
个人综合性看法:声音非常的肥厚,很润,低频不错,做 ...

我觉得咱俩听感其实已经高度一致了,肥厚是真的很明显。我猜你说的“润”可能是我说的泛音很多?关于解析和还原度,包括人声的细瘦咱们看法也完全一致;当然DITA也没怎么做过还原向调音,我倒不是很在意,各家有各家的标志性调音嘛,只能说我们不是人家的目标用户而已。包括声音发空我大概也get到了你的意思,看似我们对分离度的听感是冲突的(我只听了小编制和带管弦乐的流行歌,后面实在没兴趣继续听了),但是我真的get到了你的意思,ppt乐器结像确实比较肥大,大编制下应该就会有你说的拥挤听感。另外有一个听感我正文里没写(没听多久不敢下结论),我真的觉得很多本该在偏中心的声音被强行拉到了声场两侧,这太奇怪了。IE900和IE600的解析力在2022的单动圈市场简直就是降维打击的存在,我也同意如果不听人声IE900已经无限接近完美,但是包括IE600的那一点金属声还是达不到我对人声的期待。

其实如果认真听朱鹂,会发现朱鹂的高频其实是被压制住,但是这种压制反而使得朱鹂的三频相对在一条线上。给朱鹂更换线的时候就会发现,或多或少朱鹂的高频都比原线要来个更加明亮、灵动,但是中频或者低频上的缺失又反而显得比较突出了。
这也或许就是朱鹂静电单元带来的副作用吧,有时候我跟小孩解释朱鹂的这种现象就用EVA里面初号机那个段,拘束扣的情景来告诉他们。因为有了这个拘束扣,朱鹂才是平稳的,但是实力也被压制,如果没有拘束扣,显然实力提升,但就进入了不可控的情况。

jasony0101 发表于 2022-6-18 17:33
其实如果认真听朱鹂,会发现朱鹂的高频其实是被压制住,但是这种压制反而使得朱鹂的三频相对在一条线上。给 ...

我觉得(从高保真党的角度来说)用一个稳健的调音去做超旗舰,不去做很偏激的声音,本身就是值得肯定的

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 17:32
我觉得咱俩听感其实已经高度一致了,肥厚是真的很明显。我猜你说的“润”可能是我说的泛音很多?关于解析 ...

总结而言,个人对我来说,是一个非常不好听的塞子。让我IE600和这个二选一买的话,我会买IE600,如果白给我的话,我会选这个,然后二手直接给老虎做不出来还原度,某种意义上代表DITA的调音理解确实和古典音乐(器乐相关)毫无关系,分离度这块,不管我和楼主的看法和理解是否一致,至少咱俩都是认为他是有问题的

而且确实的,他对于结项的理解非常非常的奇怪,本应该在两侧的声音被挤压在了中间,本应该在中间的,被分离到了两侧。其实XLS对我来说低频太残缺了,但是至少其他的调音还是不错的,不知道为什么DITA的新品调成这样,不知道是不是调教他这个新动圈单元的水平还没到那,就着急出周年品了

rickyap629 发表于 2022-6-18 17:49
总结而言,个人对我来说,是一个非常不好听的塞子。让我IE600和这个二选一买的话,我会买IE600,如果白给 ...

不过精美是真的精美,艺术品

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 17:51
不过精美是真的精美,艺术品

对的,工艺品是真的,所以我自己觉得,4000的调音,8000的工艺,其他给经销商赚钱

那么多超旗舰,看来声音的完成度还是没有实现比一线旗舰耳机真正越级的进步,森海600 900个人觉得市场反响还是不错的,起码调音和三频处理没有毛病,至于金属质感的声低不能算缺点吧,就像有人反应HD800s有塑料声一样,只能说个人口味的选择,仁者见仁, 智者见智。我个人的听音取向和楼主很相似,喜欢调音中性还原,均衡全面乐感好的耳机。听音经验多了,耳机的三频问题,音色上的缺陷,还是很容易发现的,如果反复听几遍还是不得要领的耳机,放弃就对了

耳塞退烧几年了,现在唯一关注的就是威士顿全新MACH 马赫系列,声音素质上能不能实现新的高度,至少MACH定价上和其它一线品牌旗舰持平了。大耳机,也就期待森海尽快把ie900 微动圈的技术转移到大耳旗舰上,相信有很多烧友也是和我一样翘首期盼的。

温柔的风 发表于 2022-6-18 19:13
那么多超旗舰,看来声音的完成度还是没有实现比一线旗舰耳机真正越级的进步,森海600 900个人觉得市场反响 ...

是,我觉得IE600人声已经在绝大多数人的接受范围内了,听多了之后一款新品调音是均衡还是剑走偏峰还是很容易一耳朵分辨的

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 21:38
是,我觉得IE600人声已经在绝大多数人的接受范围内了,听多了之后一款新品调音是均衡还是剑走偏峰还是很 ...

禅pro怎样,大佬听过吗?在考虑要不要冲禅pro。

泰格007 发表于 2022-6-18 22:26
禅pro怎样,大佬听过吗?在考虑要不要冲禅pro。

太久之前听的了,印象中声音算正常,没啥惊艳感,也没啥越级感。

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 23:06
太久之前听的了,印象中声音算正常,没啥惊艳感,也没啥越级感。

禅pro价格比Ie600贵,禅pro声音打的过ie600吗,两者区别大吗

泰格007 发表于 2022-6-18 23:27
禅pro价格比Ie600贵,禅pro声音打的过ie600吗,两者区别大吗

不用想,必被IE600碾压。希望大家认清现实,2022年不听人声的话IE900是圈皇,听人声的话IE600是圈皇,除了那一点金属味之外,各方面尤其是解析,都是对其它单动圈的降维打击。

nbaworldcup 发表于 2022-6-19 00:05
不用想,必被IE600碾压。希望大家认清现实,2022年不听人声的话IE900是圈皇,听人声的话IE600是圈皇,除 ...

大佬,大蓝神圈听过吗,听感分享下

楼主不妨试试er2se跟er4sr深插,说不定会有全新体验。

论坛助手,iPhone