-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

jylxh001 发表于 2022-6-19 10:33
楼主不妨试试er2se跟er4sr深插,说不定会有全新体验。

论坛助手,iPhone

谢谢,我非常非常喜欢ER4SR和ER2SE,要不是实在接受不了佩戴早退烧了,所有我后期相当长的一些时间都是在寻找能(哪怕是部分)发出音特美声音的,无需那个程度深插的,绕耳式佩戴的塞子。

泰格007 发表于 2022-6-19 00:24
大佬,大蓝神圈听过吗,听感分享下

低频轰,高频齿音处理也不好,素质平平,以我的偏好我对FAudio的所有塞子没好感(Project Y我也听过),它家声音相对最还原的是小神圈,反正都是被IE600吊打的份

nbaworldcup 发表于 2022-6-19 10:52
谢谢,我非常非常喜欢ER4SR和ER2SE,要不是实在接受不了佩戴早退烧了,所有我后期相当长的一些时间都是在 ...

别找了,我已经放弃了,作为一名古典爱好者,喜欢还原度高的耳塞的人,专心艹自己的耳道是唯一出路,而且这俩加起来不到1500,看看万元上那些奇葩,情何以堪。

论坛助手,iPhone

音特美真的还原,厉害的是声音虽然素但律动性非常舒服。只是佩戴太劝退,素质也落后了。音特美还原是真还原的!

大佬,超旗舰那些呢,比如新出的ve凤凰,奥丁,贤者之石,蓝宝石什么的,有没有听流行人声相对还原度高点,耐听的。

SakuRua 发表于 2022-6-19 19:47
大佬,超旗舰那些呢,比如新出的ve凤凰,奥丁,贤者之石,蓝宝石什么的,有没有听流行人声相对还原度高点, ...

exk流行确实有点拉,可以试试威士顿,音乐味和人声提升一个档次

ie900相比ie600,提升值两倍半价格差吗?

SakuRua 发表于 2022-6-19 19:47
大佬,超旗舰那些呢,比如新出的ve凤凰,奥丁,贤者之石,蓝宝石什么的,有没有听流行人声相对还原度高点, ...

蓝宝石确实没听过。这里面奥丁还原度相对好点,但很难推。

泰格007 发表于 2022-6-19 20:17
ie900相比ie600,提升值两倍半价格差吗?

翻我之前帖子。600并不应该被看作900的廉价款,完全是为不同音乐类型设计的,声音上600比900真实还原多了。

jylxh001 发表于 2022-6-19 16:34
别找了,我已经放弃了,作为一名古典爱好者,喜欢还原度高的耳塞的人,专心艹自己的耳道是唯一出路,而且 ...

Just ear Monitor XJE-MH2RM,你值得拥有。自从看了戴小四耳膜穿孔的新闻我就彻底劝退了。

600的高频被压制过多 为何楼主会有还原的说法?

Miloleon 发表于 2022-6-20 01:28

因为900的高频是过量的

600金属味是10khz放飞自我的原因,而10khz爆炸的原因是600用的老800s上面的D2CA,比900的T3CA少一个赫姆霍兹吸音腔(为了成本以及拉开和旗舰的差距),900压制了3个高频频段,高频FR整体是比较平滑的,600少压制了10khz但强化了另外两个频段,结果这个W型高频频响配合10khz,14khz隆起就变成了和800、800s一样的森海祖传的W频响金属味。这种味道可以用EQ杀掉,代价是牺牲一些声场。我的暴论是,如果把900的T3CA装到600上,那将是圈塞的绝杀

Miloleon 发表于 2022-6-20 01:28

600的中高频还有人声齿音频段被压制非常明显,但是根据坛友的说明超高频部分又放飞自我了。

ArthuRScarlet 发表于 2022-6-20 08:21
600金属味是10khz放飞自我的原因,而10khz爆炸的原因是600用的老800s上面的D2CA,比900的T3CA少一个赫姆霍 ...

你说到点上了,森海一点都不傻,充分体现了产品定位和档次差异。

IE900和楼主同感  听流行人声不能接受;500监听向还勉强能听

gentlemanljw 发表于 2022-6-20 10:26
IE900和楼主同感  听流行人声不能接受;500监听向还勉强能听

看来真的是每个人感受差异太大。我听500太糊了,ie900我听日系女声表现很准确。

cavenx 发表于 2022-6-20 10:44
看来真的是每个人感受差异太大。我听500太糊了,ie900我听日系女声表现很准确。

400 / 500我也觉得糊,二选一宁愿要600金属味但解析拉满

请问下楼主,v14的声音和tiger有什么区别啊?不好听啊?

frankgunarr 发表于 2022-6-20 16:23
请问下楼主,v14的声音和tiger有什么区别啊?不好听啊?

V14比tiger染色重多了,而且又没有突出的特色