-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

nannan900 发表于 2022-6-28 18:38
如果不喜欢TURII+TURBOO的凌厉,也不喜欢TURII+马天尼的浓郁,可以试试TURII+瑾的搭配,风格没TURBOO那么亮 ...

感谢推荐,这么一说很有兴趣了,我确实是被turii佩戴折磨得够呛,马天尼这种粗线更难受,我个人不是特别在乎密度这个指标所以还是更喜欢细一点的线(当然不能太菜

hpstudio 发表于 2022-6-24 10:31
看了楼主对tiger的评价,短短时间能揣摩到设计师的意图,有水平

谢谢!我觉得对于绝大多数人来说已经足够好了,也适合舞台监听用,对我这种很严苛的studio偏好来说还是希望低频平直哈哈哈

cavenx 发表于 2022-6-25 08:51
要相信你的感觉。

实际上的情况是,ie900才是各方面均衡的旗舰,人声绝没有短板的问题。ie600因为价位 ...

你去看看600 900频响,明摆着的区别还能说是因为高频不同造成的心理声学误差吗……

重新烧 发表于 2022-6-28 17:01
软耳的RSV听过吗?怎么样?

低频对我来说太多了,人声的气声齿音控制也没我要求的那么好,但对于多数人来说最重要是5颗国产动铁的解析真的不够听。Softears家我全听过,我只推荐原版Turii,而且追求还原的话必须换线。

eroica1985 发表于 2022-6-27 19:31
有一说一,为啥不买大耳冲着塞子使劲,塞子最重要的还是佩戴舒适,耐听,方便随身使用。正襟危坐的辨识每个 ...

不是所有的头型耳型都适合大耳,外加高度近视

ABD 发表于 2022-6-28 08:59
对ppt很感兴趣,高价动圈还是值得一玩,比堆单元的有意思很多

只能说喜欢Dita家族调音的可冲

sun440 发表于 2022-6-28 18:55
楼主,tiger适合搭配哪款前端,目前正在纠结二手的墨菊、索尼黑砖二代和kann max,麻烦您给推荐一下,其他 ...

建议问楼上的hpstudio,qdc的工程师。tiger好推,我觉得需要发挥它中性声音特色就配个中正点的前端,觉得白开水就配个暖声前端。

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 18:22
你去看看600 900频响,明摆着的区别还能说是因为高频不同造成的心理声学误差吗……

你是看频响就能知道声音了吗?就像你说的,这两个塞子区别明显,你耳朵听不出来只相信用眼睛看频响图吗?

频响只是声音指标之一,就像你知道一个人身高体重,可以大概推断出他的大概体型,但是并不能说明他的具体体态相貌,耳机耳塞同理。频响可以做参考,但是唯频响论,拿着频响开脑放,我只能说你教条。

而且本来在这个帖子里并不想和你有直接交流,因为你的听感我十分不认同,如果你是烧友,我原谅你仅仅是聋。如果你是商家,那我就认为你是坏了。

cavenx 发表于 2022-6-29 20:55
你是看频响就能知道声音了吗?就像你说的,这两个塞子区别明显,你耳朵听不出来只相信用眼睛看频响图吗? ...

我在王府井森海塞尔旗舰店AB了600和900一个小时,实际听感和我看频响的猜测完全一致,不知道是谁在云

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 21:57
我在王府井森海塞尔旗舰店AB了600和900一个小时,实际听感和我看频响的猜测完全一致,不知道是谁在云

一个小时就得出这些神论,您真是金耳朵!我相信你不是云,你只是聋,和你没什么好交流的。你不要回了好吧,我没兴趣给你顶帖子。

最后看你嬉皮笑脸的样子,再给大家提醒一下你的三大神论:看频响猜声音,看官方宣传文案开脑放,还有一个ie900人声有缺陷。

好了你继续自high吧。

cavenx 发表于 2022-6-29 21:59
一个小时……您听的时间真长!我相信你不是云,你只是聋,和你没什么好交流的。你不要回了好吧,我没兴趣 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不送

hpstudio 发表于 2022-6-24 10:31
看了楼主对tiger的评价,短短时间能揣摩到设计师的意图,有水平

请教一下,qdc tiger听流行音乐、女生,搭配哪款前端合适,目前纠结kann max、索尼黑砖二代和墨菊,谢谢。

诚心交流,首先我不会看频响图啥的,其次,我也是去王府井森海旗舰店试听,600和900也是对比了好一会,旗舰店的那条900确实低频肥,人声凹,听感没有600的人声突出,听感不喜,所以当时旗舰店买了600。但是618耐不住900京东有货,还24免息减400,所以又剁了一条900,编号10300多号,在家好好地对比和聆听很长时间,我买的900和旗舰店那条声音不太一样,耳套都是用的final e套,墨菊推,买的900低频量感,下潜啥的刚刚好,人声真的不凹啊,人声还比600厚一点,整体听感真的很均衡,流行能听,古典纯音乐更是我听过的最牛,至于您说的人声金属音,不太明白是啥听感,姑且理解为直白?所以我得出一些不太成熟的想法:一是耳套不一样,对900的判断有很大影响,二是人的耳廓还是不太一样的,有些人原装硅胶套听感可以,我就不行,低频太轰,所以才换耳套,三是播放器的影响也挺大,四是可能真如坛里一个坛友所说,900的批次不一样,声音有所区别?五是一款耳机在实体店试听和真正在家安静听,或许感觉还真不一样,实体店的环境,心情好坏对声音影响很大,六是调音真的很难,想要人声贴耳好听,但器乐肯定会受影响,我听过日系一些耳塞,人声是好听了,器乐啥的就不灵,而900做成这样,偏器乐,兼顾一下人声,已经很不错了。当然本人听的耳塞少,经验少,以上只是一些个人体会。

凝心内境 发表于 2022-6-30 12:36
诚心交流,首先我不会看频响图啥的,其次,我也是去王府井森海旗舰店试听,600和900也是对比了好一会,旗舰 ...

你应该是第二个印证了900改了中频调音的人,之前坛里就有一位也是一万号以后的觉得改了的。关于900和600样机的金属声,我已经不能再严谨了,前前后后跑过不下五次,换过五六种耳套,换过四种前端,以及拿我确定没有金属声的三条耳机现场AB,结果就是900 600都有金属声,所以不是耳套的问题,不是前端的问题,也不是心境的问题。而且你去爬楼看看回帖,好几个人和我一样觉得IE系列一直有这种声音,我觉得多数人能接受完全是因为对这种音色不敏感,相反听过金属声最大的早期IE800的人应该都对这种声音很敏感(你可以爬楼去看其他人的回复)。如果万号以后的900真的进一步加强了中频,我可太感兴趣了,毕竟此前不听人声已经无敌。最后我始终相信一定可以有一些调音可以同时兼顾不同类型的音乐,否则你无法解释现场Live为什么能兼顾一切。

想问下楼主,平时apple Music听听流行人声,就打算手机配个小尾巴的话,配哪个耳机效果好点?  目前考虑的是ie600 fw10000 Z1r还有turii! 希望大佬给点建议,感谢!

同意楼主对Tiger的评论,这是本人近期听到最好听的塞子之一。声音的完成度比V14要高,不刻意突出素质,高频比V14顺,原来V14中低频的那个共鸣峰也没了。中性微暖、素质佳、色彩丰富、乐感佳,几乎没短板。这是个人退烧的塞子候选之一。

zeissiez 发表于 2022-7-2 21:19
同意楼主对Tiger的评论,这是本人近期听到最好听的塞子之一。声音的完成度比V14要高,不刻意突出素质,高频 ...

是的,尤其是对于喜欢均衡还原声音的人来说,稍微暖一点也更符合多数人要求

现在听感雀实变化大了吧,即使什么叫“均衡”,也不要太确定什么有理什么无理,现在对“均衡”理解还是蛮多的,以前三频分配均匀一点叫均衡,录音室的“均衡”当然可理解,但什么叫“还原”?说法就多了去了。除了一些走极端,现在对低频的一般需求或许更客观一些,毕竟耳塞这东西,不仅仅面对“合理”就OK的。既然人性比较复杂,还是面对现实吧,还有旗舰产品的利益最大化......集合一起,好和不好一样合理合情,既然还有多项选择,好不好因人而异。

耳机这玩意,尤其不要以多数人和少数人的判断来决定是否。

zeissiez 发表于 2022-7-2 21:19
同意楼主对Tiger的评论,这是本人近期听到最好听的塞子之一。声音的完成度比V14要高,不刻意突出素质,高频 ...

看这尺寸感觉佩戴有点吓人啊