-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

cavenx 发表于 2022-6-25 08:51
要相信你的感觉。

实际上的情况是,ie900才是各方面均衡的旗舰,人声绝没有短板的问题。ie600因为价位 ...

看这个帖子其实有一种感觉,就是大家讨论的是一个型号的塞子,但不是同一个塞子,也的确不是同一个塞子

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:34
无脑水银,我是Victor粉丝,但是FW1500(日版的FW1800同款)两大致命问题:低频轰,齿音爆表,实在喜欢不 ...

经过FD01+钛管两年的锻炼后,今年春天终于收到了FW1500,听到现在也没听出齿音,耳朵大概的确是练聋了罢。

感谢分享,目前手持水银、RS10、1697Ti,很赞同楼主关于IE600、IE900、水银的观点,但也想请教一下RS10的还原性问题在哪~

感觉二手朱鹂性价比最高

楼主您好,想请教一下楼主,我想买条适合我的耳塞,最近试听了很多,只有qdc tiger整体声音的感觉是符合我的需求的,由于我一边耳朵很灵敏而另一边不怎么灵敏,听tiger的话会有非常多细节都靠在一边,挺难受的,而入门级的耳机虽然不会有这种细节都在一边的难受感觉,但整体声音的感觉又没找到符合我需求的

所以想请教一下楼主,不知道楼主有没有印象在入门级耳机里有没什么耳机的整体声音感觉是跟tiger很像的

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 00:47
900只听乐器我觉得是现在最完美的存在,但是900下的人声我无法接受,换前端换好几种套都试听过了

要不要试试扣灵的m8

nbaworldcup 发表于 2022-6-30 21:38
你应该是第二个印证了900改了中频调音的人,之前坛里就有一位也是一万号以后的觉得改了的。关于900和600 ...

金属声,我听不出来的话,算木耳吗?兄弟你说个没金属声的,我去试一下

搭噶,口吐哇路 发表于 2022-7-14 07:15
金属声,我听不出来的话,算木耳吗?兄弟你说个没金属声的,我去试一下

你把IE600/900随便和几个旗舰单圈放在一起,同前端同耳套AB都能听出来,太明显了。另外我在发这贴之后pdd 3800捡漏了ie600,买回来和我FWW、Turii对比听照样是有金属声,这个就是事实存在的,你往前翻,好几层楼的回帖也都说森海有这个问题。

Luk 发表于 2022-7-13 19:27
楼主您好,想请教一下楼主,我想买条适合我的耳塞,最近试听了很多,只有qdc tiger整体声音的感觉是符合我 ...

tiger就是主打均衡还原的基础上中低频厚了点,试试jasper、kato、隼pro、氧气这些吧,甚至ola都挺好的

楼主大佬,麻烦问一下5000以下听流行就是水银最好是吧,还是有什么更好的能推荐一下吗

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:13
它最吸引我的不是骨传导低频(我也没听出低频质感很特别),它最吸引我的是拥有万元以上级别非常罕见的「 ...

UM家FS对比朱莉如何

受教了大佬,另外问一下,ie600单段和平衡哪个挺好好些,其次是600需要换跟银线吗

nbaworldcup 发表于 2022-7-7 14:09
我用的原线,动圈我基本都听单端,其实fww早就有官方4.4平衡线的,CN-HM01MB,你可以去JP官网(Victor) ...

好的,谢谢,感谢回复

Zhang. 发表于 2022-7-20 18:52
受教了大佬,另外问一下,ie600单段和平衡哪个挺好好些,其次是600需要换跟银线吗

我更喜欢平衡,因为单端600声场规模相比万元塞还是差距明显,换线暂时没考虑,我本身也不怎么折腾线材加上现在森海这个奇葩接口……

汉征西将军 发表于 2022-7-19 13:30
楼主大佬,麻烦问一下5000以下听流行就是水银最好是吧,还是有什么更好的能推荐一下吗

5000以内好的太多了,我个人觉得水银声音没什么特色,而且低频对我来说多了点。各种品牌多试听试听。

sngxw 发表于 2022-7-20 11:12
UM家FS对比朱莉如何

没同时AB,这俩理论上朱鹂好很多,我觉得UM家就indigo一个符合我对高保真的需求,整体和朱鹂是同级,我更喜欢indigo但我不会买,因为我已经对混合单元没兴趣了,做再好音色都有割裂感。

ysq58000 发表于 2022-7-11 11:21
感谢分享,目前手持水银、RS10、1697Ti,很赞同楼主关于IE600、IE900、水银的观点,但也想请教一下RS10的还 ...

1. 哈曼的中高频本身就是过量/过亮的,会造成人声共鸣不足的问题。 2. RS10那个低频看起来在200Hz收掉很准确,但实际听起来动态非常非常差,我不知道是国产动铁的问题还是什么  3. (相对来说)解析太差了,这10颗国产动铁被PP8的8颗碾压

我也是上波特价入的600,性价比爆炸,反观很多国产塞子真是高价卫星

nbaworldcup 发表于 2022-7-14 18:50
tiger就是主打均衡还原的基础上中低频厚了点,试试jasper、kato、隼pro、氧气这些吧,甚至ola都挺好的

楼主tiger和vx对比哪个更适合听人声呀?

Jackcjn 发表于 2022-7-24 16:31
楼主tiger和vx对比哪个更适合听人声呀?

tiger