-注册-

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

楼主对于fww的低频,PP8的高频,RS10的音染,这些评价我都着实深有同感,DITA我不是很关注…糸竹那条DITA做的线硬弹到让人发指,声音放一边不说,每次使用想捋直,必须要用吹风机这真的很累,当时看到PPT的造型竟然觉得也有点像吹风机,可见这深深的烙印,DITA如果出品吹风机我会考虑一下……
话说LZ对PPT声场中空的描述,让我想到在一款平头上也是极其相似的感受,换到单端立即有了很大的改善,不知道PPT是否也会有相同的趋势,当然用单端还是谈不上彻底解决分离度过高所带来的问题,一旦换到别的够格的塞子,会觉得那种虚实相映的画面感,还是真是必须的

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:48
我写了换了单端,还是没多大改善。另外这次的线和糸竹硬度好像也差不多……糸竹的声音我个人不是很get, ...

的确,为了把糸竹缺失的那块补上,尤其是中频… 我花了不少代价,好在final的底子还是好的,只是默认设定让人很难感到满足

nbaworldcup 发表于 2022-6-17 23:55
900和600的原套我都不是很get,尤其是原厂硅胶套下的900我真的一脸问号,原厂海绵套下的600在这四个组合 ...

在给IE900换线前,我好好折腾了一番耳套,发现线和套需要配合着一起换,原线加原配海绵套的900有着宽声场和带有金属质感人声,对比IE600我猜想这是6k~8khz造成的,至于是不是前腔吸音结构导致不得而知… 至少这个有凹有凸的响应特性给换线带来了极高的难度,如果简单地想着堆积中频来补足人声,那么金属感会被放大到灾难级,如果想着不如挤压一下横向,让中频更凝聚,顺带把纵深也挤出来,实际效果又会感到得不偿失,也没了原本的个性特征…… 太难了

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 00:33
或许退一步放过它吧哈哈哈,本来官网写的对900的定位也就是古典,杂食是600,900单听乐器真的挑不出任何 ...

知男而上 现阶段几番折腾,有点疲劳了,在两个搭配中获得了不同的提升,最后定版图二,其实真正换线的动力还是来自那个铁丝耳挂,我之前想好了实在不行就剥开胶皮,去掉铁丝,重新包热缩管顺便改成金属外壳的插针呗,这个方案暂时不必了,庆幸还是找到了更满意的配搭

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 00:45
Wow真不错,真的respect

这份respect当属于制作此线的大神,为了搭配森海这个带台阶的母座,结合原线材质和塞子自身走向,特制了数条新线,而我只会拿个转接头来简单试试已有线材的变化趋势

nbaworldcup 发表于 2022-6-18 11:37
我试过EQ降高频,感觉没什么改善,而且你去看IE900的8-10k就没什么峰,然而金属味明显比600重

IE900比600更多的金属味,或许是6khz附近这5db带来的差异?我没有听过IE600,但IE900这段是有点激进了…