-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

NEvivl 发表于 2022-7-7 11:11
楼主hs2000和tiger对比怎么样

hs2000mx太久之前听的了,没记错的话应该是个乐器塞,听很多独奏和小编制很有味道,人声反正达不到我的标准,大编制也不如900;tiger就明显均衡得多,中低频稍微厚一点但绝不夸张,都能听但也都没什么特别的味道。

ZZZ.z 发表于 2022-7-7 12:02
哦,这样啊,后来入了fww,想问下fww需要换4.4的平衡线么?换的话能不能给点推荐! 谢谢啦

我用的原线,动圈我基本都听单端,其实fww早就有官方4.4平衡线的,CN-HM01MB,你可以去JP官网(Victor)上看,只不过国内没引进基本只能海淘而已。我很少折腾线材,而且比较倾向于官配。

eroica1985 发表于 2022-7-7 02:42
头型不适合大耳……

头顶有点尖,招风耳,戴眼镜,三层buff劝退,是我的问题。

搭噶,口吐哇路 发表于 2022-7-14 07:15
金属声,我听不出来的话,算木耳吗?兄弟你说个没金属声的,我去试一下

你把IE600/900随便和几个旗舰单圈放在一起,同前端同耳套AB都能听出来,太明显了。另外我在发这贴之后pdd 3800捡漏了ie600,买回来和我FWW、Turii对比听照样是有金属声,这个就是事实存在的,你往前翻,好几层楼的回帖也都说森海有这个问题。

Luk 发表于 2022-7-13 19:27
楼主您好,想请教一下楼主,我想买条适合我的耳塞,最近试听了很多,只有qdc tiger整体声音的感觉是符合我 ...

tiger就是主打均衡还原的基础上中低频厚了点,试试jasper、kato、隼pro、氧气这些吧,甚至ola都挺好的

Zhang. 发表于 2022-7-20 18:52
受教了大佬,另外问一下,ie600单段和平衡哪个挺好好些,其次是600需要换跟银线吗

我更喜欢平衡,因为单端600声场规模相比万元塞还是差距明显,换线暂时没考虑,我本身也不怎么折腾线材加上现在森海这个奇葩接口……

汉征西将军 发表于 2022-7-19 13:30
楼主大佬,麻烦问一下5000以下听流行就是水银最好是吧,还是有什么更好的能推荐一下吗

5000以内好的太多了,我个人觉得水银声音没什么特色,而且低频对我来说多了点。各种品牌多试听试听。

sngxw 发表于 2022-7-20 11:12
UM家FS对比朱莉如何

没同时AB,这俩理论上朱鹂好很多,我觉得UM家就indigo一个符合我对高保真的需求,整体和朱鹂是同级,我更喜欢indigo但我不会买,因为我已经对混合单元没兴趣了,做再好音色都有割裂感。

ysq58000 发表于 2022-7-11 11:21
感谢分享,目前手持水银、RS10、1697Ti,很赞同楼主关于IE600、IE900、水银的观点,但也想请教一下RS10的还 ...

1. 哈曼的中高频本身就是过量/过亮的,会造成人声共鸣不足的问题。 2. RS10那个低频看起来在200Hz收掉很准确,但实际听起来动态非常非常差,我不知道是国产动铁的问题还是什么  3. (相对来说)解析太差了,这10颗国产动铁被PP8的8颗碾压

Jackcjn 发表于 2022-7-24 16:31
楼主tiger和vx对比哪个更适合听人声呀?

tiger

zeissiez 发表于 2022-8-13 22:35
发现两个有可闻金属味的塞子在高频8k-12k处凸的比较多。在S12上,我把这段用EQ压一下,金属味就没了。IE600 ...

感谢,有机会试试看

Svencui 发表于 2022-10-26 22:54
新手,最近买了dx320加银黄鹂给老婆听音乐,顺便上论坛学习下。当时也试听了sp3000加朱鹂,好确实好。不过 ...

sp3k配朱鹂互补可以,但配动态比较大的塞子听流行会比较刺激。其实朱鹂主要是走听感,论素质也就万元水准。

geo1972 发表于 2022-8-20 16:22
器材控,根本不是什么音乐发烧友……两年,这也是HiFi人群里的一个现象的写照……

哈哈哈哈哈哈是吗?你当然不知道,华语歌坛有位著名歌手的Live曲库是我负责向公众维护了四五年的。

qzqzwxwx000 发表于 2022-9-9 11:01
买的tiger还在路上~ 主听流行 什么前端推荐吗~

Tiger中性略偏暖,前端是什么风格基本最后就是什么风格,看你喜欢线条感的还是暖声的了,严谨走到底选墨菊这种也可以

天上人间7788 发表于 2023-2-18 00:48
都是原线的话,楼主评价和对比下tiger和tz700

tz700除了解析比不过以外完胜,当然前提是换线onso 03或06再换硅胶哥套

天上人间7788 发表于 2023-2-18 17:45
哈。单圈有ie900了听古典,流行人声来个动铁静电混合塞。您觉得Um test2代比tiger如何?

um mest系列首推indigo,比tiger素质高