-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

看了楼主对tiger的评价,短短时间能揣摩到设计师的意图,有水平

我觉得ie900的人声不错啊 搭配金砖二代, 为什么一个个都在吹捧ie600  我只相信一等价钱一等货4000多块的600比1w多的900好?

dxds8 发表于 2022-6-25 08:07
我觉得ie900的人声不错啊 搭配金砖二代, 为什么一个个都在吹捧ie600  我只相信一等价钱一等货4000多块的60 ...

要相信你的感觉。

实际上的情况是,ie900才是各方面均衡的旗舰,人声绝没有短板的问题。ie600因为价位档次和设计差异,可以理解为高频和声场缩水的ie900(高频缺失必然会带来声场变小)。这种声音表现使得中频人声"显得"更突出,记住这只是高频缺失带来的错觉,而不是真的ie600的中频人声表现比ie900更优秀。至于论坛的舆论导向,这是我非常很反感的一个问题。现在大家坛真的烧友太少了,商家(不见得是森海官方),尤其是各种代理,在这里起到了很不好的作用。从ie900和ie600宣传方式就能看出来了,先是推出900声音打出口碑,但是没货吊人胃口,这时候出来一个600铺货,一堆账号带节奏给人一种600没差多少甚至某方面更牛逼的感觉。不得不说他们忽悠的还挺成功的。在900铺货以后,这种言论明显少了,也能说明一些问题,不管怎么样时间说明一切。

最后我个人认为产品有档次差异,这种定位很正常,ie600更加突出中频的设计也是成功的。森海这两款塞子是优秀的,但是宣传上打擦边球碰瓷的商家是恶心的。至于某些看着官网开脑放的教条主义者加耳朵聋的人听感文章,就当乐子看好了。

dxds8 发表于 2022-6-25 08:07
我觉得ie900的人声不错啊 搭配金砖二代, 为什么一个个都在吹捧ie600  我只相信一等价钱一等货4000多块的60 ...

你不如去看看森海塞尔官网是怎么给900和600定位的,900是专注于古典音乐有音染,600是均衡杂食还原向,黑子白底写得清清楚楚。实际听感也是如此,600的人声比900还原多了,尽管还不够最好。当然我也是见多了自信到官方说法都懒得看一眼的人了,尤其是偏偏不愿意相信这些大厂。

楼主,水银是2500元以内最适合听流行歌曲的耳塞么。谢谢

森海塞子的金属味多少也有故意的成分在里面...

低频给那么多的情况下没点金属味解析不高声场拉不开,再者声音朴素了也没辨识度... 高级货塞子大部分贵在调音五彩缤纷

pppcat 发表于 2022-6-25 20:28
森海塞子的金属味多少也有故意的成分在里面...

低频给那么多的情况下没点金属味解析不高声场拉不开,再 ...

以及不给点金属味弦乐没质感哈哈哈哈,懂的懂的

写得好,堪称大作。另外有个问题想问老哥,我也是Turii用户,最近想入二手马天尼玩玩,但不知道这线具体的风格和特点,老哥能否简单总结一下?感谢!

笨笨开飞机 发表于 2022-6-26 13:40
写得好,堪称大作。另外有个问题想问老哥,我也是Turii用户,最近想入二手马天尼玩玩,但不知道这线具体的 ...

声场比官升大一圈,分离度足够,低频比原线凝聚些但没官升那么没氛围,高频延展性更好但没官升那么亮,总之是我试过这几个里面声音最中正还原的

学习了!

nbaworldcup 发表于 2022-6-27 00:04
声场比官升大一圈,分离度足够,低频比原线凝聚些但没官升那么没氛围,高频延展性更好但没官升那么亮,总 ...

感谢老哥!听了老哥评价,刚才850包邮在咸鱼收了个成色还行的4.4马天尼。回来了听听看是不是我的菜!

有一说一,为啥不买大耳冲着塞子使劲,塞子最重要的还是佩戴舒适,耐听,方便随身使用。正襟危坐的辨识每个音符拿音乐来测塞子,搞不懂搞不懂。

求问楼主,ng khaos听过吗,跟上面这些耳塞比咋样

yuliandy001 发表于 2022-6-27 19:45

去年我去实体店买前端的时候听过,OST和古典乐在塞子中就四个字,登峰造极,人声在那个价位算中等水平。

对ppt很感兴趣,高价动圈还是值得一玩,比堆单元的有意思很多

nbaworldcup 发表于 2022-6-20 01:17
蓝宝石确实没听过。这里面奥丁还原度相对好点,但很难推。

软耳的RSV听过吗?怎么样?

如果不喜欢TURII+TURBOO的凌厉,也不喜欢TURII+马天尼的浓郁,可以试试TURII+瑾的搭配,风格没TURBOO那么亮,也没马天尼那么浓郁,一种刚刚好的感觉,佩戴舒适性完爆前两条,有兴趣的可以试试。

楼主,tiger适合搭配哪款前端,目前正在纠结二手的墨菊、索尼黑砖二代和kann max,麻烦您给推荐一下,其他的前端也行(预算在8500元),谢谢

tfl,只能膜拜

yuliandy001 发表于 2022-6-27 19:45

听过,忘记特点了,但对我这种要求还原的来说完全听不下去。