-注册-
楼主: nbaworldcup

半退烧瞎听:朱鹂、Dita Perpetua、qdc Tiger、水银、IE600

刘嘉明 发表于 2022-6-18 12:09
我接触随身器材,如果从小时候的walkman开始算,大概有37年了,有些器材印象已经模糊。这些年我得出的结论 ...

但是有些人的听感能当反面评价参考,也是厉害。

刘嘉明 发表于 2022-6-18 16:00
那也许就是你这么认为了,在这个平台里,谁敢说自己绝对正确。

每个人口味差异和好声音有共性不矛盾,你这么有经验的"烧友"连这个道理都不懂吗?

刘嘉明 发表于 2022-6-18 16:18
请看清楚我的回帖在回应吧,我有说过矛盾吗?
行了,我觉得你也别回,既然大家的看法不同,没必要讨论下 ...

你再好好理解理解我的话,我也觉得对于您这种资深"烧友",没有必要继续讨论。

Miloleon 发表于 2022-6-20 01:28
600的高频被压制过多 为何楼主会有还原的说法?

600的中高频还有人声齿音频段被压制非常明显,但是根据坛友的说明超高频部分又放飞自我了。

ArthuRScarlet 发表于 2022-6-20 08:21
600金属味是10khz放飞自我的原因,而10khz爆炸的原因是600用的老800s上面的D2CA,比900的T3CA少一个赫姆霍 ...

你说到点上了,森海一点都不傻,充分体现了产品定位和档次差异。

gentlemanljw 发表于 2022-6-20 10:26
IE900和楼主同感  听流行人声不能接受;500监听向还勉强能听

看来真的是每个人感受差异太大。我听500太糊了,ie900我听日系女声表现很准确。

dxds8 发表于 2022-6-25 08:07
我觉得ie900的人声不错啊 搭配金砖二代, 为什么一个个都在吹捧ie600  我只相信一等价钱一等货4000多块的60 ...

要相信你的感觉。

实际上的情况是,ie900才是各方面均衡的旗舰,人声绝没有短板的问题。ie600因为价位档次和设计差异,可以理解为高频和声场缩水的ie900(高频缺失必然会带来声场变小)。这种声音表现使得中频人声"显得"更突出,记住这只是高频缺失带来的错觉,而不是真的ie600的中频人声表现比ie900更优秀。至于论坛的舆论导向,这是我非常很反感的一个问题。现在大家坛真的烧友太少了,商家(不见得是森海官方),尤其是各种代理,在这里起到了很不好的作用。从ie900和ie600宣传方式就能看出来了,先是推出900声音打出口碑,但是没货吊人胃口,这时候出来一个600铺货,一堆账号带节奏给人一种600没差多少甚至某方面更牛逼的感觉。不得不说他们忽悠的还挺成功的。在900铺货以后,这种言论明显少了,也能说明一些问题,不管怎么样时间说明一切。

最后我个人认为产品有档次差异,这种定位很正常,ie600更加突出中频的设计也是成功的。森海这两款塞子是优秀的,但是宣传上打擦边球碰瓷的商家是恶心的。至于某些看着官网开脑放的教条主义者加耳朵聋的人听感文章,就当乐子看好了。

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 18:22
你去看看600 900频响,明摆着的区别还能说是因为高频不同造成的心理声学误差吗……

你是看频响就能知道声音了吗?就像你说的,这两个塞子区别明显,你耳朵听不出来只相信用眼睛看频响图吗?

频响只是声音指标之一,就像你知道一个人身高体重,可以大概推断出他的大概体型,但是并不能说明他的具体体态相貌,耳机耳塞同理。频响可以做参考,但是唯频响论,拿着频响开脑放,我只能说你教条。

而且本来在这个帖子里并不想和你有直接交流,因为你的听感我十分不认同,如果你是烧友,我原谅你仅仅是聋。如果你是商家,那我就认为你是坏了。

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 21:57
我在王府井森海塞尔旗舰店AB了600和900一个小时,实际听感和我看频响的猜测完全一致,不知道是谁在云

一个小时就得出这些神论,您真是金耳朵!我相信你不是云,你只是聋,和你没什么好交流的。你不要回了好吧,我没兴趣给你顶帖子。

最后看你嬉皮笑脸的样子,再给大家提醒一下你的三大神论:看频响猜声音,看官方宣传文案开脑放,还有一个ie900人声有缺陷。

好了你继续自high吧。