-注册-
楼主: zdward

十年HIFI发烧经验之谈,免费提升音质的3个步骤

timfay 发表于 2022-6-19 17:49
前一阵耳道真菌感染去医院清洗耳朵记得就二三十,还能走医保,等于不掏钱

去了几次,后来好了吗?我在家滴了很久氧氟沙星,还是经常复发,试听入耳耳塞感染上的

ad54423576 发表于 2022-6-19 14:35
哈哈,我的工作就是专门干这些东西的,所以见怪不怪了。

原来是专业人士,厉害了

豫男 发表于 2022-6-19 11:17
有人说楼主说得不好的,可以说出来哪里不好。也请给大家分享些所谓好的经验。

感谢老烧支持!

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 11:25
确实是某些人的眼中钉拓品支持一波才入pre90。

这个帖子就碰到2个拓品黑,而且是一看到这个牌子就开始黑的那种,真怀疑他们到底是出自真心,还是到底有没有用过

tblyc123 发表于 2022-6-19 15:15
从foobar2000官网插件介绍看,作者并不推荐用ASIO

你可以尝试下,那个说明也已经是10年前写的了,目前我用下来可以说只有正面的影响

小楼望风水 发表于 2022-6-19 16:25
看不懂说水的人是什么心态,记得很久以前看到一句话:好的器材能提升听感,但永远不会把一首歌变成另一首。 ...

嗯,还是要适度发烧,我其实已经有段时间不听耳机了,最近疫情才有空重新听听耳机,最重要是保护好自己的耳朵

manhood 发表于 2022-6-19 16:53
玩了十年,最后买了拓品太牛了,写这种文章自己会不会笑,这么假厂家也会收货吗?起码读读白版的文 ...

大致看了下你发的帖子,怎么全是二手区的?这么容易否定自己么,我都怀疑你有没有用过Topping,我也不知道你说的白版是谁

chenhu7874 发表于 2022-6-19 16:58
我觉得楼主写的不错,尤其对入门的朋友。

嗯,主要是写给初烧看的

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 17:35
认识几个老烧都是大致玩了好多年,都认为hifi坑太多用了歌诗德和拓品这类科学机后才玩明白,每个人追求的 ...

也有可能有些老烧因为这一路被坑多了,才见不得这些科学机对他们的冲击,走向另一个极端

timfay 发表于 2022-6-19 17:49
前一阵耳道真菌感染去医院清洗耳朵记得就二三十,还能走医保,等于不掏钱

那你还是少听听耳机吧,音箱的整体氛围感效果更好

tianxxx 发表于 2022-6-19 19:04
去了几次,后来好了吗?我在家滴了很久氧氟沙星,还是经常复发,试听入耳耳塞感染上的

这个有点严重啊,还好我一般只听头戴式的,除了蓝牙的偶尔用用,适度发烧,保重。

jianzining 发表于 2022-6-19 10:44
不不,讲道理,我是真心的,虽然口气不好。

但我绝对拍胸口说我没有在戏谑。

油耳朵确实影响听音,痛苦。

zdward 发表于 2022-6-19 19:58
这个帖子就碰到2个拓品黑,而且是一看到这个牌子就开始黑的那种,真怀疑他们到底是出自真心,还是到底有 ...

这几天与一位老烧聊得挺投机,他说玩了很多年用在HIFI的钱保守有20多万,给我看了很多图片都是他那么多年买过的设备和各种线材一大框玩了那么多最后把自己整懵了HIFI水太深,他人也挺好推荐了不少便宜好的东西,例如一条解码USB线  贝尔金  三四十块就非常好了没必要买几千块的线等等~他的实践经验,他和楼主都是好人用意也是以自己的经验让别人少走弯路吧。什么牌子都会有黑的,也许某些拓品黑是用过只是不喜欢出来的声音罢了,大家HIFI爱好者为了找到自己喜欢的声音.

zdward 发表于 2022-6-19 10:51
老烧就是不一样,晚上逛论坛,早上又来逛,在线时间3880多小时,平均每天逛一个小时的话,都需要10年以上 ...

我看不清楚这个是夸还是损,但平心而论,被你这么一说,我觉得是浪费了很多时间在坛子上
但我很多时候就是开了而是多个页面,然后一直放着……所以我觉得如果每天1小时,那简直罪大恶极。

我之所以分享我这个事情,是因为我在国外的时候,有一天早上起来发现左耳几乎听不见了……
后来才发现是shit太多了!做了一次清理之后,我感觉整个人都通透了起来,我就是振膜。

tianxxx 发表于 2022-6-19 19:04

好了,不过用的药不一样……经常发是不是不对症?

感觉这里的烧友都是不看仪器指标的大神。耳朵决定一切,钱包决定一切。仪器给的指标高都不对。拓品,双目三林,惠威都是高指标鄙视链的常见品。不要指标,不要提国产,不要提性价比。要贵,就一个字贵。就两个字,感觉。四个字:我的感觉。
还有,说真的。耳朵有真菌,有一个最好的办法,买瓶医用双氧水,每天擦一下,一周就好。

zdward 发表于 2022-6-19 10:32
嗯,我原文里其实有图的,给你压缩一下看看

谢老哥~~

jiangyb 发表于 2022-6-19 23:14
感觉这里的烧友都是不看仪器指标的大神。耳朵决定一切,钱包决定一切。仪器给的指标高都不对。拓品,双目三 ...

我试过拓品,便宜是便宜,但用了跟直插电脑差不多,后来入的飞傲k9p,之前用的傲立mdac。国产有好货肯定支持,但要有精品出来才行,耳朵收货,最近入的gold7音箱觉得很值,也算国产。

为什么不反过来想想,那指标要是真有用,还会有人看不起x品吗

器材差的话这些一点用都没有。