-注册-

Togo334p听感分享——人声还是独一档。时间能让素质落伍,但是不会调音落伍。

前言:
对于togo334p的记忆,还得归功于K3003当时成为了最贵的公模耳塞。
当大伙儿都在聊K3003的时候,我却更喜欢说我知道有一条耳塞比K3003强,
因为K3003人声刺、圈铁带来的衔接问题。(听说的)
尽管我没听过,但是我会说我觉得fitear的 togo334更强
(真的就当是还是哥学生时候的心态,大佬们勿喷)。

而如今就柔和很多了。
而且更倾向于自己去听听、去感受,k3003也好、ie800也好、togo334p也好谁强真的重要吗?
不重要,自己喜欢才重要。
也是前些天听了titan,不禁再次想起好几年前尤为自己尤为喜欢吹捧的togo334p。
也算是给自己当年乱放屁划个句号吧。(同样也是押金试听来的)

素质确实已经有些落伍了:
这也是目前togo334p最大的缺点。糊、背景细节少、线条感弱、
声场真的不大(尤其是对比Z1R、FWW和IE900),但是很居中(Z1R),
而且纵横向比例是很合适的(IE900的单端)。

低频上的问题,则是低频下潜略微不足,量感反而不觉得像个四动铁的塞子(尤其是对比846),
高频不够亮,但是好在延展足够,而且还挺丝滑,要华丽的器乐音色的话,确实不太行。
但是人声的音色却很完整,就很奇特(这个等会儿说)。

总的来说呢,现在谈素质确实对togo334来说确实不够公平,所以简单来说就是。
放现在:可能勉强够到及格的位置。
在以前:素质绝对是能够打的。
调音还依然是独特的一档:
那么togo334p凭啥卖这么多年呢?
这就是须山老贼和原田光晴大佬的调音功底了。
首当其冲的就是就是人声了。
其实Togo334p的声底是偏暖的,
但是却异常地适合日系女声。因为很近,且结像大,
因此人声的细节几乎展露无遗。

另外就是对于人声的情感染色是比较重的,因此很容易突出歌手的情绪感。
这个可能就是FitEar味的人声吧?
真的要多听1~2天,就能明显地感受出来。
作为FItEar最早出名的塞子,
这也一定程度上奠定了FitEar品牌基础吧。

另外,我觉得要了解一些FitEar的东西,
鬼鬼大佬的这篇采访,很值得一看!
截屏2022-06-23 15.17.jpg

除去人声外,就是背景糊+声场居中且合适比例带来的包裹感。
因为人声的特点(入脑级+丰富的情绪感+丰富的人声细节)导致就能带来很好的氛围。
而且因为瞬态不错(其实动态比较差),因此在有些偶像类曲目其实还莫名地燃。

因此334最大的优势还是其独到的人声+氛围。
不过这个声音也不是每个人都很喜欢。因此如果是非常喜欢日系人声啥的,
334p真的是个很值得尝试一下的选择,
不因为别的,这个人声过于独特。
另外值得一题的是,
togo334p的三频衔接之顺滑,是它非常优秀的地方。

大概喜欢还是会非常喜欢:
其实就我个人而言(虽然是ACG党,但是主要听OST居多,人声类偏少,但还是以日系女声居多),
我更乐意将togo334p作为一条二奶塞来处理,
所以要入手它排出掉经济原因,
首先我得有一条足够强大的器乐塞。

那么togo334p的任务就很简单了,
只需要iPhone原装小尾巴,让我出门插上就听,
能够让我偶尔感觉一会儿激情就足矣。
毕竟togo334p还有一个优点就是,
这是万元价位力少见地手机小尾巴直推就能很好听的塞子,
当然如果你财力雄厚,可以试试ak240或者金砖呢。

那么我的听感就这么多了,感谢各位大爷赏脸看完,
我也就写着图一乐,有兴趣还最好亲自试听下,
这个塞子嘛,针对性真的有点儿强。
另外就是这玩意黑不溜秋的,做工虽然好,
但是没有拍照的欲望,最近这两年好看的塞子太多了,334就显得很简洁,
就随便拍了两张(其实是马上要还回去了)。
还请各位大佬赏脸轻喷呗。

这就是梦寐以求的样子:ACG专属塞还自带美妙的二次元家乡的气息)其他的门类换个塞子随便听听

Xyr 发表于 2022-6-23 15:28
这就是梦寐以求的样子:ACG专属塞还自带美妙的二次元家乡的气息)其他的门类换个塞子随便听听

这个塞子调音真的还是很有意思的。放现在我觉得调音很不错,人声的表现在一些歌上面的感觉,真的还就从未听过。

老弟你该补充维生素了

RacingAK47 发表于 2022-6-23 16:09
老弟你该补充维生素了

擦...被你发现了,上班之后天天外卖,确实我也不怎么喜欢吃草。

tacevoli 发表于 2022-6-23 16:10
擦...被你发现了,上班之后天天外卖,确实我也不怎么喜欢吃草。

出门直推确实不错,除了价格问题

说得太对了

素质确实会免疫。

titan和dc怎么样

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-23 16:22
出门直推确实不错,除了价格问题

是的,我反正觉得花钱买这个独特的味道,也值了,毕竟手上还有其他高素质的塞子,togo334p就是个很随意的塞子,随便找个小尾巴,插着就出门了,听流行也没有古典那种对外面环境要求那么高,而且这个味道是真的可以。

DC没有听,我的一个群友给的评价挺高的。titan的话,难推,是一条非常好的、也非常极端的器乐塞,建议听听看,声音我非常喜欢。我之前写的titan的听感,
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263941

tacevoli 发表于 2022-6-26 10:59
是的,我反正觉得花钱买这个独特的味道,也值了,毕竟手上还有其他高素质的塞子,togo334p就是个很随 ...

不太保值了其实,甲苯和须山定价也……太高了,味道确实不错,DC的话素质更好些,比起334,335我更喜欢DC,当然那个价格也离谱~

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-26 12:41
不太保值了其实,甲苯和须山定价也……太高了,味道确实不错,DC的话素质更好些,比起334,335我更喜欢DC ...

确实不便宜。保值的话,我没怎么去关心二手现在啥价格了。DC说是要暖机半个小时?才能得到最好的状态?

确实,而我出门也不怎么特别在意素质。

绑定绑定!

感谢bd,其实我觉得你可以再试试私模的MH334,我刚听了一下,差别还蛮大的。

tacevoli 发表于 2022-6-30 10:40
感谢bd,其实我觉得你可以再试试私模的MH334,我刚听了一下,差别还蛮大的。

也不是没考虑过,只是想着自己可能之后想要更好的呢?私模不好出。

biubiu~~ 发表于 2022-7-1 14:35
也不是没考虑过,只是想着自己可能之后想要更好的呢?私模不好出。

也是,如果真的打算退烧在考虑私模反而比较合适。