-注册-

新入手QDC V14分享一下听感

发表于 2022-6-25 18:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市宝安区
目前已经入手v14,其实在之前就有想过入手了,但因为觉得太贵,还有觉得自己分辨水平不足以直接入手万元塞。

之前看很多网上的人都说V14不怎么样,我也不知道为什么评价不怎么样,但我个人觉得这个塞子合我的口味,比较均衡,不会说有太多的音染和偏科,该有的都有,素质很好,要低频的氛围感有氛围感,要细节有细节,而且V14是我听过最容易出效果的静电塞,非常好推,可能因为内置了变压器吧,有点黑科技那味儿了,之前的华3低频的氛围感属实不行,而且有点闷(认真对比后发现),不过华3也是很OK的了对得起价格(之前以为华3就足以退烧了,结果还是不行呀)。
我一般是全开听的,一开始全关的确挺监听的,微冷。

佩戴方面我觉得QDC的佩戴真的没啥黑点 实在不行也可以搞私膜,之所以出了华3很重要的原因就是佩戴,华3不搞私膜,也没有什么方案提供解决,反正就是没辙,既然没辙那就告别了吧

分享一点,买耳塞的经验,如果连佩戴都不行的耳塞,别忍,直接不用考虑,佩戴不会因为使用时间长而变好的(我曾经就是天真的认为会改善),哪怕别人说那个声音有多好,佩戴不过关的话,声音好不好都与你无关。

绿坛好像QDC很小众,哈哈。也可能QDC不重视宣传,不过,论心而论,QDC耳塞是真的不错。反正挺好听的。

要数佩戴最好,我投IE900无悬念

RY0522 发表于 2022-6-25 20:35
要数佩戴最好,我投IE900无悬念

可惜了,太编制了不太符合我

恭喜恭喜,自己喜欢就是最好的

UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的再加国人崇洋,自然吃香。如果高端播放器洋牌子肯做,只要不是素质落国产太多,估计国内什么菊什么彼也会不香了。

v14整体比IE900强我对比过,但是IE900泛音更多一些更轻爽

佩戴确实不错

雨夜清风 发表于 2022-6-25 20:33
绿坛好像QDC很小众,哈哈。也可能QDC不重视宣传,不过,论心而论,QDC耳塞是真的不错。反正挺好听的。

嘿嘿,其实最重视宣传的的就是QDC,每次新品,线下就是各种宣传,各种试听活动,奖品都拿了好几次了

粽子东 发表于 2022-6-25 22:35
UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的 ...

QDC那个低频动铁是真的有点意思,比UM的骨传导强多了

憨憨的hifi 发表于 2022-6-25 22:44
v14整体比IE900强我对比过,但是IE900泛音更多一些更轻爽

IE900主要还是编制爽,泛用性不够V14好

密度太高了,感觉比较拥挤,不是我的菜

苦参 发表于 2022-6-26 09:28
IE900主要还是编制爽,泛用性不够V14好

不不不编制他也打不过14低频声场都不如v14我对比过的优点就是佩戴舒适而且轻声音差不太多

虽然我也这么觉得
我觉得900算是偏科塞了

憨憨的hifi 发表于 2022-6-26 15:24
不不不编制他也打不过14低频声场都不如v14我对比过的优点就是佩戴舒适而且轻声音差不太多

我也这么觉得,900我都觉得算是偏科塞了。

森海还是大耳牛

非常好的耳塞

憨憨的hifi 发表于 2022-6-26 15:24

编制900还是强的,杂食v14

V14帮顶,不过我都是全关着听。味道塞听多了后,v14真是一耳朵惊喜。

粽子东 发表于 2022-6-25 22:35
UM和QDC都是国产翘楚,只是高端奢侈塞中洋品牌也多,研发物料成本相对低,素质都一个水准,声音有点激进的 ...

UM很多年前买过一个,也不便宜。解析吓死人,人声是人声,乐器是乐器,就是合在一起实在是太可怕了。当然这么多年过去,也不知道有啥进步没

谢谢楼主的真实体验,V14上市一年多了,热度不降反升,充分说明这是个经得起磨练的好产品。