-注册-
楼主: Heavens1Divide

逐渐理解了se846为何为流行之王,为何近十年屹立不倒

有机会可以去听听同时期的es sem9或者final lab1。我说得直接一点,其实846这个塞子的话语权更多是因为接触人数和粉丝数

好塞 前几年一年要来来回回买好几回。。。耳塞就是卖调音的,素质有啥吹的,就是堆单元没技术含量的事,万元内流行人声还没听过比它强的,万元以上的没听过。。。。

Heavens1Divide 发表于 2022-6-28 18:43
一个角度可以说是品牌效应,换个角度为什么国产耳机没有哪个把品牌做响做大呢?表面上是“品牌”,背后还 ...

动铁单元就是声扬和楼仕那两家提供,其实没有大牌耳机素质高的说法,只是调音不一样。舒耳的调音确实跟很多品牌不一样,声场不大,能量集中,密度大。846一直能够走到今天另外一个原因是因为现在的人对声场有要求了,调音参考了哈曼或者VSDF曲线,空间感来了,但中频密度下降,人声超越不了846。

只听过535,846这么多年了没听过,一直不感兴趣。 正好周末耳机展去试听一下。

Heavens1Divide 发表于 2022-6-28 18:31
846之前我用的最多是n3,听了两年多,也是初入耳机坑买的最贵的耳机了。两年下来我对n3的评价一直都是白 ...

xba n3?低音其实不少了,除此以外我觉得倒是挺白开水的

我买846是奔着听摇滚金属去的... 感觉声底太厚了有点糊,后来换的sa6

作为akg党的我,实在受不了846那种糊的声音

还在神话846

846就是耳塞界的K701

ygj1988 发表于 2022-6-27 22:31
那肯定是个流行音乐爱好者

对头

xzhfire 发表于 2022-6-27 22:27
保留w80和se846耳塞退烧,保留大乌耳机退烧,保留劲浪n3箱子退烧……的我路过帮顶

W80和846不换线哪个素质好点,更讨好耳朵?哪个杂食点?

那846和黑黄鹂有何区别啊?我租过一周黑黄鹂,感觉人声的听感确实可以。

流行歌曲,现代的以前老的港台的,大多器乐部分很简单,人声好听基本器乐可以忽略,所以这类东西用846就挺好。

发疯的物理学家 发表于 2022-6-27 09:58
2017版威士顿um pro 50是我的绝对心头好。我只是试听过846,印象里umpro50的高频要比846好不少。但两个都是 ...

同爱um pro 50,不过我买的是新版,换的是W80V3的原线,现在的声音听摇滚金属真的很有感染力,中频人声太舒服了。

pppcat 发表于 2022-6-28 23:50
xba n3?低音其实不少了,除此以外我觉得倒是挺白开水的

我买846是奔着听摇滚金属去的... 感觉声底太 ...

哈哈,我当年买846也是想听摇滚金属,没想到完全不适合....SA6真的是越品越香。另外我觉得仙女座其实很适合金属,无嘴无阻尼的高频动铁的高频延伸真的不错,又亮又绵

前面是se535ltd,配了根欧亚德的骚红色线,弦乐人声非常上头,觉得低音少了一点点,后面的846基本上把这块短板补上来了,现在玩箱子+大耳,随身系统就mojo(1代)+poly,耳塞就保留了846和ie800s,出差的时候偶尔听听。