-注册-

求问索尼艾利和旗舰、次旗舰随身该怎么选

发表于 2022-6-26 14:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
本来不准备入便携播放器坑的,但无奈实在是太毒了,看着眼馋且陷入纠结症…

先说一下本人需求:
1. 想用来推低阻大耳,比如t1三代、歌德
2. 家里有套hdv820+hd800s,想用便携播放器做个数字转盘
3. 预算上线2w5

目前在金砖二代、黑砖二代、sp2000和kann max之间纠结:
1. 对两款旗舰的素质无顾虑,但对金砖不太喜欢外观,太闪了不好意思带出门,对sp2000怕刚买完就更新了…
2. 次旗舰里有点担心黑砖二代的推力和kann max的发热问题。另外也怕买次旗舰还是忍不住想要升级旗舰。

求各位大神解惑,非常感谢!
popcart 发表于 2022-6-26 15:43
很好很省心,我现在是连台式机,听音乐本地用foobar,流媒体用tidal,其他游戏影视也OK。可能是我太懒了 ...

请问西装套听流行感觉如何?

二手+旗舰或者前旗舰最佳

谢谢大家,决定还是买一个sp2000试试

虽然没有体验过黑金砖2,但是一代是彻头彻尾的电子垃圾,就是手机都好过的那种。

其实大部分时候便携我只推荐国砖,特别是你要上大耳的时候。我可以说,你说的那几个可能只有sp1000+amp或者sp2000能推好动圈塞,更不用说单元直径比耳塞大数倍的耳机了。如果功率不给够,最好的情况是小家碧玉的声音,最坏的情况就是糊,没动态 没瞬态 没分离 没解析。

我自己用凯音n6ii,T01主板,单端口足够搞定大部分低阻高敏耳机,还有不同主板可以选择不同声音。当然你有预算可以往n8或者新的n8ii看。我当时也听了n8,声音总体还是温润的,只是可能是没热好机声音有点毛躁。

不用纠结,直接选择sp2000,艾利和只选旗舰。

按惯例,数码产品买新不买旧;其次两台机子各有所长(其实自己也没听出个多大区别);再次流媒体方面,sp2000是通过了Roon的认证的,也就是说可以用来接入播放你的Roon的,而金砖二就缺了这一块,但苹果、QQ和sp2000一样了,你随便用;总之,方便使用、好玩就行了!

数字转盘直接拿PC或者mac就行其实,PC直接用foobar,Mac就用流媒体Tidal。便携就用来好好推耳塞就行。

吉洋 发表于 2022-6-27 20:40
同样想问的问题,现在是大菠萝+金乌,不知道有没有能直推金乌的播放器?

感觉最终还是得自己带上耳机去店里试听

同样想问的问题,现在是大菠萝+金乌,不知道有没有能直推金乌的播放器?

popcart 发表于 2022-6-27 16:44
说实话,有点丑

不丑,手感很好,套上套子会丑一点。

乐彼的机器LO口很牛,为啥不选乐彼,不考虑系统的话,直接买个lp5 199ltd吧,又能直推大耳又能听强无敌的lo口

说实话,有点丑

popcart 发表于 2022-6-27 15:14
确实有点洁癖的...要是接受二手就没啥好纠结的了,二手sp2k比金砖二代便宜1w了...

洁癖就上新,有啥好说的。
反正顶级旗舰都大差不差。

觉得现在买sp2k亏就买金砖(我当时就是觉得买spk太亏了,二手60%,宁可买刚出的se100),虽然可能过半年1年价格也崩了,不过管他呢。
(我看过,我买se100的时候,2080ti刚出,两者的原价和折价又都刚好差不多,我就当买个显卡用个几年好像也很合理)

RY0522 发表于 2022-6-27 10:26
完全没必要用随身旗舰播放器,做数字转盘,而且楼主要搞清,line out并不等于digital out

接台机,还是建 ...

之前没说清楚,便携主要是在办公室直推低阻大耳,周末带回家给hdv820当个数字转盘凑合玩玩,以及偶尔出差路上听听。初烧刚开始玩,还不想折腾专门的数字转盘。

上钛菊

arthasgxy 发表于 2022-6-27 14:25
感觉很相似啊。
我这 hdv820+hd800s ,另有hd660s
耳塞 t8ie mkii+se100,最近入了金砖2

确实有点洁癖的...要是接受二手就没啥好纠结的了,二手sp2k比金砖二代便宜1w了...

david821 发表于 2022-6-27 13:52
用过初代kann,整体很喜欢,声音不错,质量方面两个体会:一做工优秀,二容易坏

做工优秀为啥还容易坏呢?那艾利和是不是不能买非国行了

感觉很相似啊。
我这 hdv820+hd800s ,另有hd660s
耳塞 t8ie mkii+se100,最近入了金砖2

se100之前在得帆那边试着对比sp2k,因为只有一个没有登录的qq音乐,我又不想登录我号,有损音源必然被吊打我就没升级。
而在sony店里的金砖1有多首刚好我se100在听的无损流行乐,当时深感“sony味调音”在流行乐上很讨喜,就入了。(ps:当时分别对比了小z1r和t8ie在两个mp3下的区别,感觉区别不大…… 反而是两个砖差距很明显,听流行乐,个人感觉se100耐听,金砖1讨喜)

现状:一个重点,我个人感觉,金砖2对比se100区别不大(完全没有当时很明显的那种区别感),我不确定是不够sony所谓的200小时,还是其他原因(t8ie用2.5的线,金砖2上转接头,换线的话我不太记得住感觉,转接头音质感觉有影响,但没有那么大)

所以lz如果没有对“sony调音”有特别的感觉,不建议入金/黑砖2代。
至于ak的,就看楼主能不能接手2手了,无洁癖直接入个二手不就好了。(我有洁癖,直接原价11800首发入的se100,二手价格掉就掉,我又不当理财产品)

有这预算建议上分体继续玩台机,便携推大耳不是很好的选择