-注册-
楼主: popcart

求问索尼艾利和旗舰、次旗舰随身该怎么选

我的建议如果你可以考虑上乐彼那那个,预算不加的话,可以考虑上买一个耳放加金黑,或者用amp+spk方法

sp2000  不怕更新3k因为没有新的芯片ak4499ex是4499eq的阉割版,2k两年不会过时

艾利和只考虑旗舰,非旗舰都是cjb。

MR1V2

黑二是最佳选择,做转盘时的续航,发热,颜色搭配,还是做便携时的性能,重量都是其他三款综合性方面不可比的。

有便携大耳需求的话建议spk+amp
毕竟sp2k 3k 4k 之后都应该不会有amp了 绝唱
因为这东西难设计 又利润低 以后不会再出了

npstar 发表于 2022-6-27 09:42
因为这东西难设计 又利润低 以 ...

Amp等于就是自带耳放了吗?

预算超太多啦

npstar 发表于 2022-6-27 09:42
因为这东西难设计 又利润低 以 ...

spk+amp不就有点像ca1000了吗

完全没必要用随身旗舰播放器,做数字转盘,而且楼主要搞清,line out并不等于digital out

接台机,还是建议正经用台式转盘 / 数播,不论大系统操控,扩展性,功能性,不是砖头能及

要是主听随身,台机兼修,凑合玩玩倒没问题

怕买次旗舰还是忍不住想要升级旗舰…这不就是我吗…初烧,怕买来没时间听,平衡下入了黑二+小Z,现在有点小后悔没上金二。近期肯定不折腾了,等sp3k。

话说便携老哥考虑耳放吗?

艾利和和索尼随身直推大耳就是搞笑的,毫无声场,听个响就好

popcart 发表于 2022-6-26 15:06
也是个办法哈哈,但内心还是有点外观党的,这几款里面其实最喜欢kann max的外观设计…

用过初代kann,整体很喜欢,声音不错,质量方面两个体会:一做工优秀,二容易坏

有这预算建议上分体继续玩台机,便携推大耳不是很好的选择

感觉很相似啊。
我这 hdv820+hd800s ,另有hd660s
耳塞 t8ie mkii+se100,最近入了金砖2

se100之前在得帆那边试着对比sp2k,因为只有一个没有登录的qq音乐,我又不想登录我号,有损音源必然被吊打我就没升级。
而在sony店里的金砖1有多首刚好我se100在听的无损流行乐,当时深感“sony味调音”在流行乐上很讨喜,就入了。(ps:当时分别对比了小z1r和t8ie在两个mp3下的区别,感觉区别不大…… 反而是两个砖差距很明显,听流行乐,个人感觉se100耐听,金砖1讨喜)

现状:一个重点,我个人感觉,金砖2对比se100区别不大(完全没有当时很明显的那种区别感),我不确定是不够sony所谓的200小时,还是其他原因(t8ie用2.5的线,金砖2上转接头,换线的话我不太记得住感觉,转接头音质感觉有影响,但没有那么大)

所以lz如果没有对“sony调音”有特别的感觉,不建议入金/黑砖2代。
至于ak的,就看楼主能不能接手2手了,无洁癖直接入个二手不就好了。(我有洁癖,直接原价11800首发入的se100,二手价格掉就掉,我又不当理财产品)

david821 发表于 2022-6-27 13:52
用过初代kann,整体很喜欢,声音不错,质量方面两个体会:一做工优秀,二容易坏

做工优秀为啥还容易坏呢?那艾利和是不是不能买非国行了

arthasgxy 发表于 2022-6-27 14:25
感觉很相似啊。
我这 hdv820+hd800s ,另有hd660s
耳塞 t8ie mkii+se100,最近入了金砖2

确实有点洁癖的...要是接受二手就没啥好纠结的了,二手sp2k比金砖二代便宜1w了...

上钛菊