-注册-

睡坏10多条RE400,该如何升级?

15年买的第一条,看购买记录有10多条了,每天都戴着听20来分钟ASMR、同人音声入睡。
大部分是爆皮之后接触不良,不过我天天睡也不好说是质量差…

个人点评:佩戴无任何不适,可侧卧;
均衡顺滑宽容,人声非常接近我现实中的听感。低频偏少不过我不大在意,高频素质略不如我的sundara大耳。
想请推荐类似RE400那样均衡、小巧舒适可侧卧,但素质明显更高的。

P.S.才买了RE800s,但低频轰头退了,据说最近有各种风格的版本,这版明显不如RE400。
最近学会换线,不过RE400单元上有个焊点很容易掉落,难以再焊上。如果这次还是买RE400,等坏了就焊个mmcx通用底座。

已有Sundara大耳,KEF Q100 5寸同轴,垫高作为电脑音箱。
其实我觉得RE400和他们相处融洽,没啥问题,但毕竟RE400那么老了,想知道有没明显升级的选项。
感谢推荐!
10条... 这是真爱粉了,我买了3条,差不多两年坏一条

re400我觉得中频低频做的蛮好,高频算是又亮又暗吧 可能算不上均衡

我这条re400线也爆了,准备买个ola试试

pppcat 发表于 2022-6-26 16:28

re400我觉得中频低频做的蛮好,高频算是又亮又暗吧 ...

记得初听不惊艳,当时都没什么表情,不失望也不惊喜,但没两天就喜欢上了,再听其他的好像多少有些不对,有一段时间我觉得比sundara还适合自己(sundara略有些刺耳,人声也没那么"真")。
ola搜出天使吉米,是这个吧,我也去了解下。

pppcat 发表于 2022-6-26 16:28

re400我觉得中频低频做的蛮好,高频算是又亮又暗吧 ...

我在你贴图发现了好东西,不好意思之前以为是签名没仔细看。
这网站今天无意中访问过,没想到还有特殊功能(好像要捐赠解锁),我了解去了,嘿嘿!

280412431 发表于 2022-6-26 16:50
我在你贴图发现了好东西,不好意思之前以为是签名没仔细看。
这网站今天无意中访问过,没想到还有特殊功 ...

如果你不需要下载原始测量数据或者同时对比超过两个测量的话免费的就挺好

Re400挺好的,穷学生因为re400而对男人颇有好感。

睡觉一定要带还是原道吧,一不小心睡着的话,平头睡觉时一动就脱落,不会在睡着后堵耳道滋生细菌。

其实睡觉听纯语音内容,我觉得还是弄一堆2.0小音箱放在床头比较健全,不需要在意摆位。

re400真的是不错的耳机。但真的能睡觉侧着戴吗...

夜里为了解决入睡问题戴个耳机的话,原道就可以了。手机原配耳机压坏后就买了几个原道,坏一个换一个。
话说大家睡前都听什么?我开始听郭德纲相声才能入睡,现在听徐文兵的黄帝内经系列入睡。都在喜马拉雅。

我连续听了好多年RE400,1-2年坏了就再买一条,已经买过3条了,主要是声音我喜欢,符合自己的要求,这个价位没有找到更适合自己的,就这样一直听下去!

耳机可以换,耳朵换不了

re600?亚马逊上只要不到五百。我两年前买的才四百多。
睡觉时佩戴,我用过的耳机里的确很难有超过re400/re600的。

KKman34 发表于 2022-6-27 09:31
夜里为了解决入睡问题戴个耳机的话,原道就可以了。手机原配耳机压坏后就买了几个原道,坏一个换一个。
话 ...

原道是mx500吧,小时候用过,耳朵痛。
编辑:忽然意识人小时候耳朵也小,戴着痛也正常哈哈

宵暗小町 发表于 2022-6-27 07:43
睡觉一定要带还是原道吧,一不小心睡着的话,平头睡觉时一动就脱落,不会在睡着后堵耳道滋生细菌。

其实睡 ...

多谢提醒,注意到耳塞异味后有定期酒精消毒。
喜欢听人头录音的,还是得耳塞还原临场感。

9-11-2001 发表于 2022-6-27 09:01

现在坏了的睡前都戴上,不戴反而睡不着…

liuliuliu777 发表于 2022-6-27 11:35
耳机可以换,耳朵换不了

有注意健康用耳,定时停止播放,定期消毒什么的。

远航的路 发表于 2022-6-27 10:15
我连续听了好多年RE400,1-2年坏了就再买一条,已经买过3条了,主要是声音我喜欢,符合自己的要求,这个价位 ...

握手,怎么听怎么顺耳。

我根据2楼图片出处的crinacle网站下单了"竹",频响曲线非常正宗,低频略比RE400多一点点(还是很多人觉得没低频,那就正适合我),明天到了补充听感。

9-11-2001 发表于 2022-6-27 09:01

侧卧的话,特意去压着的话,被压着的单元会不发声,不过我早有意或无意避免了,实际完全没影响。
忘了说,侧卧有个麻烦的地方,不少RE400的单元,在气压变化时会发出清脆的噪音,比如插入或拔出的过程中。其中有的在侧卧时也会,就会影响睡眠,比如迷迷糊糊被吵醒,这种就要申请换货。

我当年对比过re400和se535,声音风格和走向很接近,都是突出中频,低频点到为止,高频不是很亮的那种,舒尔威士顿这种耳廓型设计感觉比直插型睡觉会舒服一些,而且可换线

cryjoke 发表于 2022-6-27 12:54
re600?亚马逊上只要不到五百。我两年前买的才四百多。
睡觉时佩戴,我用过的耳机里的确很难有超过re400/re ...

600据说非常接近,记得高频还暗一些,感觉自己不会喜欢这样的变化,也是一样爆线。
是的,我从测频响曲线的网站找了不少和re400近似风格、素质更高的,但都是比较大的腔体,担心睡眠没那么属实。