-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 280412431

睡坏10多条RE400,该如何升级?

280412431 发表于 2022-6-27 15:04
600据说非常接近,记得高频还暗一些,感觉自己不会喜欢这样的变化,也是一样爆线。
是的,我从测频响曲 ...

600我也玩过,高频比400暗,有点过暗了,不过低频动态很不错给我留下了不错的印象

inventionlws 发表于 2022-6-27 15:10
600我也玩过,高频比400暗,有点过暗了,不过低频动态很不错给我留下了不错的印象

看来我没记错,600太冷了,现在测试数据都不好找。

280412431 发表于 2022-6-27 15:14
看来我没记错,600太冷了,现在测试数据都不好找。

上古大神测过http://rinchoi.blogspot.com/

就是睡大爷也不能睡耳机啊,
连耳机都不放过,还搞残十条,还有人性吗?

280412431 发表于 2022-6-27 15:04
600据说非常接近,记得高频还暗一些,感觉自己不会喜欢这样的变化,也是一样爆线。
是的,我从测频响曲 ...

re600的做工比re400好不少,re400我用了半年腔体就漏电了。我是听平衡口,用了个3.5平衡转2.5平衡的转接线,觉得声音比re400密度高很多,也不觉得暗。

280412431 发表于 2022-6-27 14:54
握手,怎么听怎么顺耳。

我根据2楼图片出处的crinacle网站下单了"竹",频响曲线非常正宗,低频略比RE4 ...

竹我也有,听着和re400区别挺大的,re400听着有点呆,感觉像...白色石膏雕塑,不过我挺喜欢re400那味道的,竹更中性更透明

清泉套戴不习惯可以把re400的套子装上去,戴的会深一点,也削一点高频

inventionlws 发表于 2022-6-27 15:24
上古大神测过http://rinchoi.blogspot.com/

“blogspot这啥网站啊,访问不了”

我贴过来吧

pppcat 发表于 2022-6-27 16:28
“blogspot这啥网站啊,访问不了”

我贴过来吧

我居然还有印象,这是我当年选RE400看过的测评图片,出Wall of fame那网站的,主编T什么的老爷子退休开房车去旅行了

280412431 发表于 2022-6-27 16:31
我居然还有印象,这是我当年选RE400看过的测评图片,出Wall of fame那网站的,主编T什么的老爷子退休开房 ...

那是innerfidelity的tyll,也是headroom的创始人,远古时期比较全面的耳机频响都在他那看

这是rin choi,当年怼earsonics的热血青年

pppcat 发表于 2022-6-27 16:24
竹我也有,听着和re400区别挺大的,re400听着有点呆,感觉像...白色石膏雕塑,不过我挺喜欢re400那味道 ...

初步印象:
小号清水套提着耳朵尽量深插,一小时没异物感。侧卧压着不会难受,可作为睡眠塞。隔音略微比RE400好一丢丢,都在同一水平。

第一耳是我喜欢的风格,即均衡型的。
比RE400略亮,高频素质更高,正是我希望的升级方向,补齐了RE400高频不如sundara的遗憾。
低频比RE400略多一些也不影响"大局",很好很好!是加分项。
看来适合作为RE400升级。

但视频人声出现齿音(听歌还注意不到),没RE400的真实自然感。
sundara的齿音我最终是习惯了能忽视掉,但依然缺乏自然感,竹应该也会这样。

总体相当满意,等活动再入个RE400备用就OK。

P.S. RE400的高频的看来挺有意思的,包容无齿音也不会觉得暗,不知能不能保持这样再提高素质。

280412431 发表于 2022-6-28 11:26
竹初步印象:
小号清水套提着耳朵尽量深插,半小时了没异物感;勉强能侧卧,睡觉戴应该也行了。

我在竹的导管里放了一小块低密度海绵

不过这个导管设计上不适合频繁插拔,插拔多了肯定会松,松了应该会漏点气

pppcat 发表于 2022-6-28 11:47
我在竹的导管里放了一小块低密度海绵

不过这个导管设计上不适合频繁插拔,插拔多了肯定会松,松了 ...

crinacle视频就说竹高频略hot了点所以tone grade只得了A+,这样弄了就该S了!!

280412431 发表于 2022-6-28 12:08
crinacle视频就说竹高频略hot了点所以tone grade只得了A+,这样弄了就该S了!!

竹的高频这样弄我听着正好,早知道还是竹

其实还是会觉得有些细节有点点糊,可它只要99...

p.s. 其实流行歌多少都有点齿音... 如果要照顾齿音把4kHz左右全部弄下去,那细节和声场还是会有影响,针无两头尖啦

pppcat 发表于 2022-6-28 12:44
竹的高频这样弄我听着正好,早知道还是竹

其实还是会觉得有些细节有点点糊,可它只要99...

卖99挺离谱的,不过老顾客也不会感到背刺吧,才99大不了也买个。
要是销量爆炸就名利双收了。祝大卖,今后物美价廉的越来越多。