-注册-

求朋友们推荐有源音箱和解码!

这种求推荐一点意义都没有,很多网友都靠自己的理解和喜好随便打个型号,甚至他自己可能都没听过,这种推荐对你来说真的有用吗??

我只能说你的需求可以直接选择有源音箱,方便一点,尺寸稍微大一点,比如8寸,至于品牌,型号,要不要加炮,最好还是找实体店试听,通过听感来决定(但除了北上广,能试听监听的地方实在是太少了)。监听箱的调音除了雅马哈这种比较独特的之外,调音比较趋向于统一,不像hifi箱子听感差距比较大,你如果要盲狙的话,选择监听的话踩坑的几率小一点。

derekchen0866 发表于 2022-7-6 13:22
接电视侧重AV,人声和民乐偏HiFi,二边总有一边要妥协。我现在客厅用的是UD505+JBL308的组合,价格正好在范 ...

我查了一下,解码器比前段的音箱贵这么多???是不是有点本末倒置

烽火台001 发表于 2022-7-6 12:57
天朗Gold5+TEAC NT505,作为桌面好玩好听

在无源系统,我觉得功放,音箱和前级的的重要性我觉得应该是 50:50:20,在有源系统里,音箱:解码,我觉得应该是50:20,最多是各占一半嘛,你这个解码比音箱贵好几倍是不是有些贵了

ygdygd 发表于 2022-7-6 17:59
比如真力或gold?

真力和gold都是不带解码的监听音箱,带解码的多媒体主要是惠威和漫步者在做

danshui2016 发表于 2022-7-8 08:40
23平方面积不小了,这个价位听音乐兼顾电视看电影还有惠威M5A更合适的吗,光纤连接电视伴音,8寸低音看电影 ...

m5a是典型的hufi,兴冲冲的去试听,一耳朵糊