-注册-

复烧有点快,ATC19配高登序曲纯解码,来来来。

复烧有点快,ATC19那贴后续进了点器材,也有点问题。上个帖子:http://www.tuishao.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

目前客厅是ATC19+CHORD QUTEST解码,惊雷340I功放+瑞声四柱脚架,本人喜欢QUTEST比较鲜活的声音,但CHORD这个小解码低频不是很好。ATC中频爱好者,19A的低频也不怎么样,不知道高登和悦牌能不能补救。
发贴后,本周购入 高登 序曲解码(纯解码),丹拿BM6A(老六),悦牌三柱脚架(配佳悦钉垫)
音源:苹果笔记本PRO

计划:
客厅:ATC19+高登序曲(纯解码版)+(界面??)+惊雷340I+悦牌脚架
书房:BM6A+NT505(计划NT505出售,但QUTEST没有XLR接音箱,有什么办法?)+台式电脑+瑞声四柱脚架。(耳机:W100,DT880,Q701,HD600+IFI ZAN耳放,耳机随便听听,在QUTEST+IFI ZEN下,可以听听了,比NT505的耳机口输出好很多。)
问题:

1、序曲有没有必要上界面?拓品的U90怎么样?2-3K价位感觉有点贵,有没有配高登解码和CHORD解码的界面推荐?
2、对KH310A很感兴趣,全新也在24000左右可以接受,对比客厅的一套19+340,在音源,解码不变的情况下,是不是会有提升?(常听的音乐类型:人声,民乐器,大提琴小提琴之类的,不听交响。)

顺便出NT505(一代),5600元,国行一手自用箱说全。有意PM

序曲是好听的,USB口评价一般,所以序曲加一个界面才是完全体,我就是U90界面+序曲解码和序曲耳放,建议楼主序曲一定要加界面,比起直接USB口提升很大

老衲爱取经 发表于 2022-7-7 23:25
序曲是好听的,USB口评价一般,所以序曲加一个界面才是完全体,我就是U90界面+序曲解码和序曲耳放,建议楼 ...

除了U90呢?有没有其它选择?我的ATC19主要是低频问题,不是很紧,有点散。

今天下单KH310A……

箱子真多

盲入,不喜欢的话,就出掉。

恭喜楼主又入手宝贝;
感觉应该搭配前级,最好是带解码的前级;
ATC19用惊雷340推动,似乎还可更进一步;
学习关注中~

天哪 ! 楼主你竟然买监听音响

hifisxf 发表于 2022-7-8 16:22
恭喜楼主又入手宝贝;
感觉应该搭配前级,最好是带解码的前级;
ATC19用惊雷340推动,似乎还可更进一步; ...

原来是ATC11,升到19,感觉也没有推不动……新款好推。而且340也是二万多的功放了。只能说没听过更好的,还行还行。

itpremier 发表于 2022-7-8 16:28
天哪 ! 楼主你竟然买监听音响

N年前就买过8030了呀,为啥不能买监听?
现在就是收了听一下,反正没听过,都想听听所谓的热门箱。

keanuxx 发表于 2022-7-8 16:55
原来是ATC11,升到19,感觉也没有推不动……新款好推。而且340也是二万多的功放了。只能说没听过更好的, ...

听过小7用力宝声2010来推动,三频平衡度可以,尤其是低频下潜坠地感明确,没有缺失低频的感觉,虽然低频量感少些;
惊雷功放4欧的功率翻倍,典型大电流设计,推力控制力还是比较放心的;
请教楼主ATC19搭配340,音场中结像的左右脱箱感及前后层次感如何?

关注下,才把11出了,在犹豫入不入19 现在听音古典居多了

不是很爱 发表于 2022-7-8 17:21
关注下,才把11出了,在犹豫入不入19 现在听音古典居多了

经验是上20PRO 主动,最省钱!

hifisxf 发表于 2022-7-8 17:12
听过小7用力宝声2010来推动,三频平衡度可以,尤其是低频下潜坠地感明确,没有缺失低频的感觉,虽然低频 ...

苹果电脑+CHORD QUTEST 惊雷,ATC19
脱箱感是有的,但是低频不足也是有的,解码的问题,功放也是问题之一,可以说没有完全推好吧。听听人声完全可以。看你的要求了,如果要完全推好,那估计要600I或者700I这类的了。

keanuxx 发表于 2022-7-8 16:55
原来是ATC11,升到19,感觉也没有推不动……新款好推。而且340也是二万多的功放了。只能说没听过更好的, ...

在比较小的音量下和大音量音质差别大吗?

gusijia 发表于 2022-7-8 18:19
在比较小的音量下和大音量音质差别大吗?

ATC小音量完全不行,也可能是功放的问题,但是看过很多帖子,都说ATC要大音量。我现在人声开到9点多就可以了,但是象聆听中国这种纯乐器合成的就要10点以上。

keanuxx 发表于 2022-7-8 17:52
苹果电脑+CHORD QUTEST 惊雷,ATC19
脱箱感是有的,但是低频不足也是有的,解码的问题,功放也是问题之 ...

感谢楼主指点和分享!
感觉搭配ATC的功放,功率一般不小于100W,应该在150W以上,并且保证输出电流足够,音色要有韵味;
期待楼主继续分享,如KH310系统听感如何~

同用序曲的飘过

hifisxf 发表于 2022-7-8 19:47
感谢楼主指点和分享!
感觉搭配ATC的功放,功率一般不小于100W,应该在150W以上,并且保证输出电流足够 ...

新版的11.19还好啦,没这么难推,翻到十年前家电的帖子都是用八达或者k2推的,也没出啥恶声,一万多的11二万的19用三四万的功放不如直接主动箱吧。

keanuxx 发表于 2022-7-8 20:21
新版的11.19还好啦,没这么难推,翻到十年前家电的帖子都是用八达或者k2推的,也没出啥恶声,一万多的11 ...

感觉音箱搭配功放的投入比例,至少两者持平,以致功放投入翻倍,都是正常适当的;
各类烧友系统搭配首先要求是三频平衡,推好的话,音场结像定位的脱箱感,层次感都是非常明确稳定的,对于书架箱子,低频的下潜坠地感等完成度,是难点,也是重点;
感觉有源箱子不过是妥协而已,而且可调整的空间很有限(如是否能满足上面的要求),想要取巧省心的话,恐怕很不易,何况还得搭配前级,好的前级都是价格不菲吧;
期待楼主继续指点和分享~