-注册-
楼主: keanuxx

复烧有点快,ATC19配高登序曲纯解码,来来来。

hifisxf 发表于 2022-7-8 20:45
感觉音箱搭配功放的投入比例,至少两者持平,以致功放投入翻倍,都是正常适当的;
各类烧友系统搭配首先 ...

玩ATC 50、100的大多是主动箱,前级肯定重要呀,量力而行吧,最贵的不是箱子这点投入,是房子。烧不起……

keanuxx 发表于 2022-7-8 19:12
ATC小音量完全不行,也可能是功放的问题,但是看过很多帖子,都说ATC要大音量。我现在人声开到9点多就可 ...

atc的箱子对功放(后级)的驱动力要求高,要大功率加大电流才能推好,之所以很多人都说atc需要大音量才好听其实他们自己的功放的驱动力不够造成的(现在的功放只标注功率,不标注电流,所以很多相对便宜的大功率功放也就是大功率加小电流)。功放驱动力够强,atc的箱子照样可以在比较小的音量下出好声音,和大音量的素质(细节 密度 动态 声音力度)差距不明显,说简单点就是小一点的音量下声音照样非常有劲并且不失细节!

gusijia 发表于 2022-7-8 21:12
atc的箱子对功放(后级)的驱动力要求高,要大功率加大电流才能推好,之所以很多人都说atc需要大音量才好 ...

恩,这个认同的。惊雷340是ATC11的良配,19有点吃力。但惊雷本身就是大电流设计,这点不怀疑。我的功放开到10点就已经非常大的声压了,一般听一段还行,听入了耳朵吃不消,所以一般就是九点钟就可以啦。

keanuxx 发表于 2022-7-8 21:03
玩ATC 50、100的大多是主动箱,前级肯定重要呀,量力而行吧,最贵的不是箱子这点投入,是房子。烧不起… ...

是的,听音空间环境,对声音影响极其重大,恐怕也是极其无奈,大烧的境界,俺不懂哈;
感觉一个良好的达到三频平衡要求的系统搭配,其中空间环境的影响,并不是具有一票否决的,当然,能让”疲倦“的心态有所推脱,也是挺好的~

看到很多烧友用天价功放推小7,我当时就觉得奇怪,这种搭配有什么意义?很误导像我这种小白的,当时ATC11就是11000(新国行),惊雷340(23000)我觉得已经是功放二倍于箱子了,再贵我也不想要了。升到19是比较偶然的,也没觉得推得不好。小音量比11更糊点,仅此而矣,但是在足够的声压下,19是比11要强不少的,这就是箱子本身的上限吧。所以我又买了KH310A和BM6A来听听,看看是不是可以比得过19A

keanuxx 发表于 2022-7-8 21:16
恩,这个认同的。惊雷340是ATC11的良配,19有点吃力。但惊雷本身就是大电流设计,这点不怀疑。我的功放开 ...

开的音量不大但声音比较大或者很大跟功率没关系,是前级增益做的大。一些高端功放的增益反而不大,但可以做到80%以上音量不失真(一些中低端功放音量超过60%以上声音就明显失真,但增益做的比较大,音量开30~40%音量就足够了)。

ATC配惊雷340还不如精彩音频M1好听

gusijia 发表于 2022-7-8 21:12
atc的箱子对功放(后级)的驱动力要求高,要大功率加大电流才能推好,之所以很多人都说atc需要大音量才好 ...

非常赞同!

gusijia 发表于 2022-7-8 21:25
开的音量不大但声音比较大或者很大跟功率没关系,是前级增益做的大。一些高端功放的增益反而不大,但可以 ...

我现在比较后悔的是,当时应该买ATC20SCL PRO主动,当时36000吧,和我买11+340的价格接近……然后我当时解码是NT505,也能听听呀,哈哈。现在就不用升级箱子了……

keanuxx 发表于 2022-7-8 21:30
我现在比较后悔的是,当时应该买ATC20SCL PRO主动,当时36000吧,和我买11+340的价格接近……然后我当时 ...

主动版性价比并不高,除非是50以上这种超级难推的箱子才考虑主动版(配功放十万起步,就算金嗓子e800这种金嗓子合并机旗舰都推不好50),你如果买20主动版还要配一个前级(w元起步,而且要到两三万你才能满意。)

gusijia 发表于 2022-7-8 22:53
主动版性价比并不高,除非是50以上这种超级难推的箱子才考虑主动版(配功放十万起步,就算金嗓子e800这种 ...

20主动,目前39000+2万前级=6万搞定。
20被动,目前32000+四万合并(还不一定推得好!)=7万搞定。

keanuxx 发表于 2022-7-8 23:41
20被动,目前32000+四万合并(还不一定推得好!)=7万搞定。

本身主动版功放也是妥协,并不算理想(毕竟受体积和成本限制,最主要atc不是做功放的大厂,它也就是找个厂家代工),如果要是你这种结果算不如买金嗓子e650(30w纯甲合并机,水货四万多),这个推20算比较理想了。主动版还要配两根很长的xlr线,电源线也要多一根,投入也不算少。

箱子真多

keanuxx 发表于 2022-7-8 23:41

冰乐兄这小算盘打的太精了。关键是你NT出了,序曲还要加界面,不如换DK算了。DK在在箱子系统的表现,比耳机系统要好

derekchen0866 发表于 2022-7-9 09:36
冰乐兄这小算盘打的太精了。关键是你NT出了,序曲还要加界面,不如换DK算了。DK在在箱子系统的表现,比耳 ...

每个人的听音取向不一致的,所以只能试试吧。
NT505是功能比较全,可是不好听……目前没出呢。
新的解码很多,我也不了解,选序曲是一个烧友推荐的,看看测评,还行,恶评不多,关键是人声一流,比较合我的胃口。加界面目前是U90和U18,SU6推得比较多吧。不过国产圈有个不太好的地方就是一旦新品出了,就把前代批得一文不值,我现在看看U16二手才1K左右,用在序曲上总比序曲自己的界面强吧?买个过渡一下也挺好,一年或半年后,U90之类的又变成U110了……U90一定很差?

请教下楼主,我目前也是对atc 丹拿和纽曼这个几个型号感兴趣。希望楼主新箱子到手后可以横评对比下,谢谢

更新一下:
悦牌脚架到货,运输暴力物损退货中。
高登序曲到货,USB故障退货中(试了四台电脑其中一台苹果,一台NUC,一台笔记本WIN,一台台式)均无法识别USB口连接的序曲)。
丹拿BM6A到货,女声还真不错,声底还算干净,比8030好听太多了。低频一般般,别和ATC19比,不然会伤心。

悦牌脚架重新下单(这次买全新的,NND)
期待KH310A到货
解码再选择中!

如果一直折腾后面,前面没的后面怎么好也是发挥不出,楼主还是看看你的破电脑先

解码据说国产天花板就是SDS了,没有之一

jjy158158 发表于 2022-7-9 22:26
如果一直折腾后面,前面没的后面怎么好也是发挥不出,楼主还是看看你的破电脑先

还有Qutest撑着
这不是在找前面的嘛,无奈高登不给力,还好昨天没有下单界面