-注册-

手机解码功放音箱,够了。

发表于 2022-7-8 08:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
虽然几百张cd几千张黑胶,还是满足不了时代的需求(比如儿歌孤勇者,周杰伦先行曲)。在功放和cd机之间加了个chord qutest,cd和手机间一键切换很方便(qutest的输出键)。播放CD时相比之前cd机的解码提升很大。感觉解码这东西和音箱不同,有的音箱就是老的好听(比如丹拿),解码就像电脑手机更新换代提升很大,尽量买新版本吧。
另外逛了几天论坛,给喜欢hifi听音乐的坛友们的一个建议,除非你的空间只有一张桌子,如果hifi和音乐作为长期爱好的话,尽可能还是早上功放被动箱,避免在坛里铺天盖地的8几几几,某力,某bl等等主动箱上投入太多,找地方多听听性价比高英国箱,老丹拿,不用等有了大空间再转型。纯个人建议,不喜随便拍,商家勿扰……

另外,欢迎北京的小伙伴路过小店有空进来坐坐,听听音乐聊聊天,妙哉

”尽可能还是早上功放被动箱,避免在坛里铺天盖地的8几几几,某力,某bl等等主动箱上投入太多“,此言何解?
顶一下楼主哈~

hifisxf 发表于 2022-7-8 08:37
”尽可能还是早上功放被动箱,避免在坛里铺天盖地的8几几几,某力,某bl等等主动箱上投入太多“,此言何解 ...

因为楼主是hifi的90%无源箱的玩家,但是看到坛里90%都在吹有源音箱,实在看不懂且为坛友们瞎着急

1008小卖部 发表于 2022-7-8 08:48
因为楼主是hifi的90%无源箱的玩家,但是看到坛里90%都在吹有源音箱,实在看不懂且为坛友们瞎着急{:4_112: ...

是想学习楼主的无源箱子的搭配经验和听感心得,嘿嘿!

满意就是最好的。

hifisxf 发表于 2022-7-8 09:18
是想学习楼主的无源箱子的搭配经验和听感心得,嘿嘿!

经验谈不上,最大的心得楼下你已经说了,自己满意的声音就是最好的

小卖部,很有亲切感

1008小卖部 发表于 2022-7-8 08:48
因为楼主是hifi的90%无源箱的玩家,但是看到坛里90%都在吹有源音箱,实在看不懂且为坛友们瞎着急{:4_112: ...

无源水太深,钱再多也可以烧你个干干净净了。有源一个数播或界面一对喇叭齐活,信号线也只需要符合110欧就行了,反正全数字传输。

waaierji 发表于 2022-7-8 09:54
小卖部,很有亲切感

欢迎路过坐坐

fut888 发表于 2022-7-8 10:30
无源水太深,钱再多也可以烧你个干干净净了。有源一个数播或界面一对喇叭齐活,信号线也只需要符合11 ...

前端数播呀界面呀线材呀十八般武艺整的明明白白的,最后了非要把功放塞到一个小书架箱子里,总觉得哪点不对

你用过的什么有源音箱比什么的无源音箱差?配什么功放……等等,说出自己的经历体验,给我这种初烧参考一下吧!

1008小卖部 发表于 2022-7-8 10:37
前端数播呀界面呀线材呀十八般武艺整的明明白白的,最后了非要把功放塞到一个小书架箱子里,总觉得哪点不 ...

无源玩的就是总觉得哪点不对,有源有参数有校准明明白白

true-blue 发表于 2022-7-8 10:41
你用过的什么有源音箱比什么的无源音箱差?配什么功放……等等,说出自己的经历体验,给我这种初烧参考一下 ...

我和你一样也是初烧(只是年纪老些)好箱子也没听过多少听过的玩过的都是性价比高的而已,兄弟这几个问号太大了不好回答也没能力回答呀……只能简单分享自己穷烧的感受而已,箱子的话如果没能力找二手老丹拿的话可以考虑atc和pmc,不会太出偏差比较好找也不太贵。有机会能听贵族雨后斯奔达也挺好说不定是你喜欢的声音,什么劲浪b&w 类的音响展听听就算了性价比太低,还是那句话太贵的也没玩过,两条原则,实地听耳朵收货(因为每个人声音偏好不一样),二是性价比,抛开价格谈声音是刷流氓。所以初烧我一般推荐一两千元的老款乐富豪钻石9,10啥的,性价比超级无敌

fut888 发表于 2022-7-8 10:47
无源玩的就是总觉得哪点不对,有源有参数有校准明明白白

参数校对哪家强,当然是某力
奇怪的是身边那些老烧友老顽固们都没听说过,可能是他们太老了根本不了解新事物
其实我不是排斥有源,只是觉得这里的hifi圈90%玩有源好新奇,一定是我老了

英国箱确实性价比

1008小卖部 发表于 2022-7-8 11:07
奇怪的是身边那些老烧友老顽固们都没听说过,可能是他们太老了根本 ...

要看数据国内的声荟,意思音频也很强了,某力并无多少优势

1008小卖部 发表于 2022-7-8 11:07
奇怪的是身边那些老烧友老顽固们都没听说过,可能是他们太老了根本 ...

玩有源的比例应90%这么高吧

听音乐用无源好,音频工作者用有源监听好!没有谁高谁低,只有适不适合。但说实话,啥都不懂的爱好者,尽量别碰无源。因为搭配不好容易出怪声。有源监听不会翻车,但性价比不高而已。

听箱子更烧钱