-注册-
楼主: 1008小卖部

手机解码功放音箱,够了。

你倒是留个店名呀

dken2022 发表于 2022-7-8 13:47
听音乐用无源好,音频工作者用有源监听好!没有谁高谁低,只有适不适合。但说实话,啥都不懂的爱好者,尽量 ...

对呀对呀,同意你说的。看到坛子里那么多音频工作者我也是操碎了心呀

和啥比较呢?和吃喝嫖赌比起来还是宅家听箱子省钱的(自我安慰法)

qinshaowei 发表于 2022-7-8 14:23
你倒是留个店名呀

你倒是看我ID呀
视频号可以搜到

qinshaowei 发表于 2022-7-8 14:23
你倒是留个店名呀

fut888 发表于 2022-7-8 10:30
无源水太深,钱再多也可以烧你个干干净净了。有源一个数播或界面一对喇叭齐活,信号线也只需要符合11 ...

这一点我很认同,有时候一个网络数字音乐播放器加一对有源 就能完美实现音乐聆听

楼主,我就想问你的这个设备能不能搭配我的仙籁m1t纯数字转盘,你不是说开个贴给我回复吗?哈哈哈 我还是不知道啊

站着睡觉 发表于 2022-7-8 14:40
楼主,我就想问你的这个设备能不能搭配我的仙籁m1t纯数字转盘,你不是说开个贴给我回复吗?哈哈哈 我还是不 ...

你想连接数播就需要用到前级,前级可以接后级推无源音箱,前级也可以直接接有源音箱,消耗几根电源线信号线

1008小卖部 发表于 2022-7-8 14:30
和啥比较呢?和吃喝嫖赌比起来还是宅家听箱子省钱的(自我安慰法)

有耳机有耳放解码,但是还是一对有源的小音箱听得多,听耳机还是不太方便,这点箱子就很好。而且箱子可以听那些音质不好的历史录音,耳机就没办法入耳。 听箱子最大的问题就是会吵着别人。

站着睡觉 发表于 2022-7-8 14:40
楼主,我就想问你的这个设备能不能搭配我的仙籁m1t纯数字转盘,你不是说开个贴给我回复吗?哈哈哈 我还是不 ...

老弟你说的那啥数字转盘我是真不懂呀,但我寻思qutest手机电脑都能插,插你那玩意应该问题不大吧。数字入模拟出,网上有介绍的

diy实木箱+二手好喇叭不愧为最有性价比之选

这个形式不错,同好可以聚聚。香港也有类似的

Qutest上家bd老哥这个空间看起来真不错,不考虑搞点黑胶玩玩嘛?

lz高见

Edwin123bo 发表于 2022-7-9 10:48
Qutest上家bd老哥这个空间看起来真不错,不考虑搞点黑胶玩玩嘛?

黑胶主要是太占地方,还不能叠着放,两三千张只搬过来了几箱

NPC. 发表于 2022-7-8 15:24
你想连接数播就需要用到前级,前级可以接后级推无源音箱,前级也可以直接接有源音箱,消耗几根电源线信号 ...

仙籁m1t直接同轴不行吗?

NPC. 发表于 2022-7-8 15:24
你想连接数播就需要用到前级,前级可以接后级推无源音箱,前级也可以直接接有源音箱,消耗几根电源线信号 ...

这几根线能否搭配好,对声音影响也不小

fut888 发表于 2022-7-8 10:30
无源水太深,钱再多也可以烧你个干干净净了。有源一个数播或界面一对喇叭齐活,信号线也只需要符合11 ...

请问信号线110欧是什么意思?我现在是有源音箱用XLR线连接解码,从线上找不到阻抗的信息。

gxtrzz 发表于 2022-7-14 12:16
请问信号线110欧是什么意思?我现在是有源音箱用XLR线连接解码,从线上找不到阻抗的信息。

110欧是aes/ebu传输对线的阻抗要求,同轴线是75欧。如果你是模拟xlr,对阻抗没有明确要求,一般24 AWG的线就已经不错了,20 awg就到顶了,不用纠结线材。jd有个5季盲听线材的,最后一季那位线材投入超过三大件,结果测了个寂寞。