-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1008小卖部

手机解码功放音箱,够了。

fut888 发表于 2022-7-14 14:49
110欧是aes/ebu传输对线的阻抗要求,同轴线是75欧。如果你是模拟xlr,对阻抗没有明确要求,一般24 AWG的 ...

感谢您的回复!那看来我买错了,刚刚下单的线,看了一下只有16AWG,您说这影响大么?要不要换了买高一些的。。。

gxtrzz 发表于 2022-7-15 03:26
感谢您的回复!那看来我买错了,刚刚下单的线,看了一下只有16AWG,您说这影响大么?要不要换了买高一些 ...

16AWG比20awg还要粗,放心用吧

不好意思,楼主想请教下,PC,数播,苹果手机(苹果播放器),CD这几者之间假如用1-10分来评级的话差距是多少。

音源看码率吧,cd这种16bit的玩具只是比便携强点,本身的出身就是便携玩具。桌面数码怎么也得24bit

yuan691836511 发表于 2022-7-15 11:07
不好意思,楼主想请教下,PC,数播,苹果手机(苹果播放器),CD这几者之间假如用1-10分来评级的话差距是多 ...

电脑数播没有玩过。就像帖子首楼说的,以前没加qutest之前我的CD机是吊打苹果手机的,现在在前级前加了qutest,连手机(用苹果听QQ音乐hq sq)和连cd的区别已经很小很细微了(因为现在CD机只是一个转盘作用),曲库和方便性肯定是吊打CD机,偶尔个别地方CD机音场大一点稳一点自信一点,抛去心理因素基本上没有区别。又要吹一波chord了,它的最大作用就是让我们这种老顽固老古董拥抱新时代,现在还经常听听孤勇者王心凌周杰伦过阵子加个m scaler试试再来分享。

接上贴,就相当于加了这个qutest,把我以前的cd机从70分拉到80分,同时把手机从40分拉到现在的80分。

说数字输出看码率的,我倒时不觉得wav会比mp3能强多少,重点是mp3是用正版而又好的版本抓辑都会比网上那些乱七八糟的无损靠谱。然后再说随身的line out大多都是很差,若能数字输出的话就较好。