-注册-
楼主: TreNegy

黑胶、CD和数播,哪个才是你心头好?

gusijia 发表于 2022-7-8 14:23
我早年pchifi,迷信数字母带和SACD镜像,前年开始玩CD,发现还是CD好听

CD确实系统简单专一, 但是cd的精度确实不行啊,  

兄台有试过dvd机(或蓝光机) 播放刻录碟吗?

gusijia 发表于 2022-7-8 14:23
我早年pchifi,迷信数字母带和SACD镜像,前年开始玩CD,发现还是CD好听

现在有些音乐,  确实是高格式的(24bit, 以及dsd),  小编制音乐等等,  数量在不断增多,

尤其是国外的

算了,不问了,
这里面的朋友, 各种情况, 莫衷一是,  呵呵

gusijia 发表于 2023-1-19 19:11
那些所谓的数字母带以及SACD镜像我有好几t,之前也很迷信这种东西,后来开始玩cd后发现这些东西在高端CD ...

目前大编制交响乐, 确实很少真正高清晰格式,
但有少数,例如BIS的, 我听过一套贝多芬1-9, 还凑活, 比cd好一些

小编制的音乐, 那效果好多了, 主要是国外的