-注册-

皇太子SE和劲浪906怎么选??

发表于 2022-7-12 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市
只听流行偏多。
偶尔听下古典。也就四季,自新大陆 第四乐章
听听皇太子吧,劲浪9系列反正是不行的。

轻之肥宅S 发表于 2022-7-12 11:05
听听皇太子吧,劲浪9系列反正是不行的。

我想放在客厅,感觉皇太子太小了。。。9系列哪不行?

906我有啊,适合听乐曲类的音乐,音场宽广适合当背景音乐。不适合那些追求声音毒的人。

鬼狐 发表于 2022-7-12 11:23
906我有啊,适合听乐曲类的音乐,音场宽广适合当背景音乐。不适合那些追求声音毒的人。

人声怎么样?感情足不?口型清楚嘛

劲浪的箱子高音有他的特色,很亮!人声要调教好需要下功夫。没有实地听过的,不了解劲浪特点的不要盲狙。

lee530 发表于 2022-7-12 11:43
人声怎么样?感情足不?口型清楚嘛

focal不是用来听什么人声的。听人声选便宜的音箱就行了

906不是应该和乐爵2比吗,怎么拉上皇太子了

推荐htz

lee530 发表于 2022-7-12 11:13
我想放在客厅,感觉皇太子太小了。。。9系列哪不行?

劲浪9系声音整体比较糊,结果9系又是金属高音,听些高频有时又刺耳。

皇太子没听过,我用的是音乐之旅ECI6DX推906,上了原装脚架声音不错的。低频下潜不深这是6.5寸的通病,但在频响范围内的量感足够,高频刺耳倒是没感觉。这箱子灵敏度很高,基本上音乐之旅的音量开到1/5在我听音的位置就能有最高70多分贝的音量(比如四季这种小编制弦乐),我的听音位大概离箱体2米5吧。在906之前我也买过宝华606,当时没上脚架,感觉低音有点糊,现在反而觉得糊可能是没上原装脚架,毕竟在代理那里试听的时候606低音也不错。其实书架+脚架的钱=同档次入门落地,之所以这么选纯粹是因为异地工作,今后方便运回老家,不考虑今后拆掉运输的话我也选落地,低频下潜强太多。听音箱的摆位很重要,那种平行向前的摆位能听出好声音才见鬼,尽可能摆成等边三角形吧,那真的是一耳朵区别,我租的房比较小有点摆不开,但差距也很明显,指向性越窄的音箱越是如此。另外原装脚架是有螺丝把箱体和脚架固定在一起的,应该比第三方脚架靠谱,就是3k的价格实在坑爹。

功放我只用过NAD的3020v2和音乐之旅,感觉大功率AB类还是好过低端D类,就是运行起来烫得厉害。我是多功能合并机拥趸所以肯定被老烧鄙视,但我还是想说合并机好方便啊,平时是享受音乐又不是享受折腾,折腾的乐趣自有黑胶提供。

轻之肥宅S 发表于 2022-7-14 10:21
劲浪9系声音整体比较糊,结果9系又是金属高音,听些高频有时又刺耳。

软高音性能太差,喜欢软高音买便宜音箱就行了

要不多考虑一下国产