-注册-

有谁使用拓品U90的吗

请教大家一个拓品U90的问题,最开始我买回来是PC-拓品U90-歌诗德X26P-真力8330的,但是我有时候偶尔测试PC-拓品U90-真力8330的都发现接平衡线为啥没声音呢,以前接旧音箱使用RCA线也没声音,请问大家是什么问题啊,也就是说这台界面我只能接IIS,别的接啥都不出声。
我和你相反,我是i2s不出声,实在是懒得折腾了,我一直用同轴了

u90是数字界面纯数字输出,x26p是解码器xlr模拟输出。你的8330即有模拟输入也有数字aes输入和环出。u90的aes输出要接8330的数字口输入,而且aes最高只支持24/192 pcm,如果你的u90输出dsd或高于24/192都没有声音或杂音。u90有2个aes输出看上去都像xlr,但不分左右,左右要去喇叭上设置a,b通道,a左b右。你可以从u90的aes输出到喇叭,上个视频网站看看有没有声音,如果有声音就没问题了,只是格式的问题,不要升频太高。

看了老外拆解U90,对这个做工表示无语。。。。
最关键的是,IIS接序曲会有左右声道相反的问题。对外接后级或二房的玩家无所谓,对我这种用一体机直插耳机的就完蛋了!
所以我买了又退了,折腾

big-eblis 发表于 2022-7-16 10:07
最关键的是,IIS接序曲会有左右声道相反的问题。对外接后级 ...

信号线对调一下就好了

吧哦哦of 发表于 2022-7-16 15:09
信号线对调一下就好了

耳机直接插一体机的,怎么对调信号线?压根就没有信号线好不好!

U90是界面,输出口全是数字信号接口,8030是平衡模拟信号输入口,能出声音才见鬼了呢。不要看设备物理接口形式一样就认为可以通用,要看这个接口里走的是什么信号!

dc999 发表于 2022-7-17 17:34
U90是界面,输出口全是数字信号接口,8030是平衡模拟信号输入口,能出声音才见鬼了呢。不要看设备物理接口 ...

他是8330啊,8330有数字输入口,估计他没换接口还是插的模拟输入

guliyuan 发表于 2022-7-17 20:14
他是8330啊,8330有数字输入口,估计他没换接口还是插的模拟输入

哦!我眼花,看成8030了!那估计LZ是插到模拟输入口了。

老衲爱取经 发表于 2022-7-15 22:14
我和你相反,我是i2s不出声,实在是懒得折腾了,我一直用同轴了

有段时间没来看了,忘了回复了。。。最近玩开了研究深了,U90后面有4个上下拨动的开关,正后方看从左到右,第一个是左右声道互换,第二个是时钟选择(基本用不到,因为U90没有时钟外接口)第三第四个是DSD声道,假如使用2000的播放器发现播放DSD没声音就2个全部不到另一边,你的问题其实就是第一个拨杆拨到另一边就能解决了。

问题解决了是8330带的GLM的问题,声道我选了模拟的,所以除了需要插数字口外软件商也要选择数字才行,汗。。

别的不说,u90电源线接口和usb接口离的超级近,电源线或者usb稍微粗一点根本就用不了,要知道好点的电源线和线材哪个不是粗粗的?没有了hifi级别的线材支撑,用原线还不如直接使用解码器的usb口呢,脑残垃圾设计,真的想骂人!

big-eblis 发表于 2022-7-16 10:07
最关键的是,IIS接序曲会有左右声道相反的问题。对外接后级 ...

哪里可以看老外拆解u90

a121b2007 发表于 2022-11-5 22:24

google搜索可以找到

从前有座山o 发表于 2022-9-9 17:17
别的不说,u90电源线接口和usb接口离的超级近,电源线或者usb稍微粗一点根本就用不了,要知道好点的电源线 ...

我用的线世界金超越电源线,正正好好。或者benchmark出的电源线品质不错

a121b2007 发表于 2022-11-5 22:24

找到没?https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?attachments/8ccec437-d87b-4949-8ffa-2240a6f691c3-jpeg.189504/