-注册-

B&W -PX7高音刺耳是什么原因

发表于 2022-7-18 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
有没有懂哥分析下:
     刚买1个月宝华韦健PX7碳素黑,插3.5mm线接手机 iphone XR听,感觉音量开到60%就会齿音重,刺耳,比如si,xi等,s~,连接电脑或者蓝牙都听得到。
同样的歌用7年前买的有线森海大馒头(包耳的那个),就没有齿音,音量开到80%可能才会有一点,用QQ音乐听的陈奕迅的防不胜防(live)(SQ).别的歌可能还好,齿音也有一点点,就这首歌齿音有点重。
问了耳机林sir,林sir说:这个塞子的音质真的配不上身价,你这可能是音源问题,是QQ音乐么?QQ音乐很垃圾的”,感觉他太忙了,这个不是塞子吧,可能音源有点影响。

我猜原因可能是:
       1. 音源确实不够好,虽然写的无损。
       2.刚买,还没煲?估计就听了30多个小时。
       3. 森海大馒头阻抗和px7阻抗不一样,所以音量在不同的大小才听得出来,但是大馒头音量放大了也不会觉得齿音特别重,感觉是混在一起的,人声反而更清晰,px7就,zi。
       4.有说是因为推力不够,手机只推出了一部分的音,我看淘B上其他人也有说高音有点刺耳的。

乱入中出 发表于 2022-7-18 17:07
我的px7没有齿音问题,另外px7不要用3.5,用c口直接连手机电脑,音质是最好的状态,iphone就用蓝牙,px7的3 ...

soga,我晚上回去试试,你听了大概多久了,我才放了30多个小时,听  防不胜防(live),看看听不听得出来,发行时间2006-04-20, 专辑 :Get A Life(live)
   可能刚买,还有点小夹耳朵,总想把音量调大的感觉

PX7 是真烂, 声音不自然,对不起价格,我买了又卖了,宝华老粉很无语

我也觉得当时应该买HD600

家驹1991 发表于 2022-7-18 17:43
PX7 是真烂, 声音不自然,对不起价格,我买了又卖了,宝华老粉很无语

我也觉得当时应该买HD600

因为宝华不好好做耳机了,他们放弃了一样

宗開 发表于 2022-7-18 19:02
因为宝华不好好做耳机了,他们放弃了一样

那以后还是森海

qq音乐太垃圾

不知道为什么老P7停产,p7接手机是我听过的声音最健康的便携大耳之一,宝华px7出现高频刺耳,厂家真的是不应该出现这样的失误。

随声前行 发表于 2022-7-18 21:05
不知道为什么老P7停产,p7接手机是我听过的声音最健康的便携大耳之一,宝华px7出现高频刺耳,厂家真的是不 ...

原来不是我一个人听到高音刺耳,会不会是我直接用手机,没有上耳放之类的,推力不够,有些音没出来?

Yesh 发表于 2022-7-19 08:39
原来不是我一个人听到高音刺耳,会不会是我直接用手机,没有上耳放之类的,推力不够,有些音没出来?

新的px7我没听过,旧版p7我就是手机直推,声音很好的。估计新版设计可能为了提高解析,所以高频调音出了问题。
如果要换耳放的话,还是试试650吧

随声前行 发表于 2022-7-18 21:05
不知道为什么老P7停产,p7接手机是我听过的声音最健康的便携大耳之一,宝华px7出现高频刺耳,厂家真的是不 ...

P7声音其实也不够自然,没有声场,声音立体感和定位不足,缺乏质感和密度,另外音染相对较重,佩戴一般,容易漏风,我是宝华耳机老用户了,最后一只是PX7碳素黑,现在已放弃。

P7乍一听,还挺好听,但是一对比森海,AKG,拜亚的大耳机,差距就出来了,当然宝华主打是便携随身易推,本身不足以在音质上和它们对等较量

家驹1991 发表于 2022-7-19 10:40
P7声音其实也不够自然,没有声场,声音立体感和定位不足,缺乏质感和密度,另外音染相对较重,佩戴一般, ...

我也是碳素黑,齿音听不下去,煲煲再试试。 把以前的二代大馒头在用,不过耳罩那里连着的胶还是线裂了,快脱下来了,不知道能不能换耳罩。

XR本身高频也亮刺,声音硬的

家驹1991 发表于 2022-7-18 17:43

PX5就还行,但是不能要求太高。估计PX7也是。

wicopy 发表于 2022-7-19 12:56
XR本身高频也亮刺,声音硬的

HD600 和  650   660S  你喜欢哪一个   

可以考虑后面的px8

怀疑只是个牌子,,,

Wechat2020 发表于 2022-7-19 16:36
可以考虑后面的px8

刚刚出了px7 S2